Автор Тема: Зрение  (Прочитано 422153 раз)

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1455 : 13 Марта 2016, 08:59:55 »
Девочки милые пока речь зашла о загранице! Очень нужен совет может кто посоветует куда лучше обратится с очень плохой сетчаткой у нас в России от нас отказываются, говорят смиритесь! Но неужели и в Германии, Израили, США не где не смогут нам помочь??? Не могу в это поверить! Куда нам лучше обратится, где более современное и продвинутое лечение сетчатки???
В Уфе клиника Мулдашева

,,, согласна или в Питер....
Девочки Уфа это не наш вариант, Скрипец  сказал что ваши дыры в сетчатке аллоплант не восстановит! Увы!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1456 : 13 Марта 2016, 09:30:48 »
@Татьянушка, наши дыры в сетчатке тоже не восстанавливаются. Но...начаты операции по замене дыр полимером, который и исполняет функцию сетчатки недостающей. Успешно. В любом случае, это когда глаз полностью вырастет, к тому времени, возможно, это примет более широкое распространение. А пока поддерживать то, что осталось.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1457 : 13 Марта 2016, 10:38:36 »
Девочки милые пока речь зашла о загранице! Очень нужен совет может кто посоветует куда лучше обратится с очень плохой сетчаткой у нас в России от нас отказываются, говорят смиритесь! Но неужели и в Германии, Израили, США не где не смогут нам помочь??? Не могу в это поверить! Куда нам лучше обратится, где более современное и продвинутое лечение сетчатки???
В Уфе клиника Мулдашева

,,, согласна или в Питер....
Девочки Уфа это не наш вариант, Скрипец  сказал что ваши дыры в сетчатке аллоплант не восстановит! Увы!

А нам ОН сказал, что будет только светоощущение, а мы мультики смотрим, цвета различаем, хорошо ориентируемся и еще глаукому пропустил - из-за чего произошла вторая отслойка - что привело к большему количеству операций.
Больше мы у него с того раза не были.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 10:43:55 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн happymam

« Ответ #1458 : 13 Марта 2016, 11:58:53 »
Нам с дырами в сечатке (хориоретенит) в германии вообще ничем не помогают, говорят ничего не исправить, только глаз заклеиваем от косоглазия 😞

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1459 : 13 Марта 2016, 12:47:07 »
@Татьянушка, я очень уважаю Скрипца, это первый врач, который поверил в моего ребёнка и не стал ставить на нас крест (и в последствии оказался прав, зрение у нас действительно появилось). Но я считаю, что если есть возможность попробовать какую то другую методику, что бы спасти зрение, то надо её тоже попробовать!
При нашем диагнозе Скрипец рекомендует исключительно аппаратное лечение, считает, что от лекарств толку не будет.
Но вот недавно мы узнали, что в Клинике при управлении делами президента при нашей гипоплазии дзн назначают нейротрофическое лечение - введение лекарств прямо под глазки через катетеры. Решили попробовать, перед НГ сделали курс. И знаете, я вижу реальные улучшения, и по зрению, и по интеллекту. Конечно сдвиги не моментальны, изменения начали замечать в феврале, но главное они есть. Хотя кто знает, может это комплексный и накопительный эффект, так как от аппаратов мы тоже не отказались. Теперь решили все чередовать, лишь бы был толк.
Вобще, каждый хвалит свою методику, в Клинике при УДП нам говорили, что аппараты не эффективны, ПП - что от лекарств толку нет...   ppp

Оффлайн musendra

« Ответ #1460 : 13 Марта 2016, 23:41:58 »
@Татьянушка, наши дыры в сетчатке тоже не восстанавливаются. Но...начаты операции по замене дыр полимером, который и исполняет функцию сетчатки недостающей. Успешно. В любом случае, это когда глаз полностью вырастет, к тому времени, возможно, это примет более широкое распространение. А пока поддерживать то, что осталось.

интересно, при ретинопатии это поможет? вопрос, конечно, риторический, скорее мысли вслух. просто при РН, оперированной лазером, сетчатка сожжена по периферии
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1461 : 14 Марта 2016, 11:14:10 »
Девочки, а чем отличается ЭФИ от ЗВП? Я так понимаю, что ЗВП входит в ЭФИ? А что еще в него входит, кроме ЗВП? Тут в ветке рекомендовали сделать ЭФИ в невромеде, позвонила - говорят, не делают, делают только ЗВП...

Оффлайн musendra

« Ответ #1462 : 14 Марта 2016, 11:45:16 »
Девочки, а чем отличается ЭФИ от ЗВП? Я так понимаю, что ЗВП входит в ЭФИ? А что еще в него входит, кроме ЗВП? Тут в ветке рекомендовали сделать ЭФИ в невромеде, позвонила - говорят, не делают, делают только ЗВП...

ЭФИ - это электро-физиологическое исследование (может быть эфи чего угодно: почек, сердца, мозга...), а ЗВП - это электро-физиологическое исследование зрения

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1463 : 14 Марта 2016, 11:49:46 »

ЭФИ - это электро-физиологическое исследование (может быть эфи чего угодно: почек, сердца, мозга...), а ЗВП - это электро-физиологическое исследование зрения
т.е. ЭФИ глаз = ЗВП?

Оффлайн musendra

« Ответ #1464 : 14 Марта 2016, 11:51:54 »

т.е. ЭФИ глаз = ЗВП?

да, но узи глаз - это тоже эфи

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1465 : 14 Марта 2016, 14:12:19 »

т.е. ЭФИ глаз = ЗВП?

да, но узи глаз - это тоже эфи
короче получается, что ЭФИ - это ЗВП + узи глаз.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1466 : 14 Марта 2016, 14:33:35 »
@Викульчик, ЗВП это вид ЭФИ. Узи тоже вид ЭФИ, но другой вид.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1467 : 14 Марта 2016, 15:21:22 »
Ребята,всем привет!такой вопрос кто в теме:паретический компонент при сходящемся косоглазии в каком возрасте оперируют обычно?
Подниму вопрос!может было у кого?у нас сходящееся с паретическим компонентом,наш офтальмолог говорит убирать парез в возрасте 2 лет.не понимаю почему именно в 2,а не раньше.хочу еще к Мосину съездить,но это только в апреле...

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1468 : 14 Марта 2016, 22:29:43 »
Ребята,всем привет!такой вопрос кто в теме:паретический компонент при сходящемся косоглазии в каком возрасте оперируют обычно?
Подниму вопрос!может было у кого?у нас сходящееся с паретическим компонентом,наш офтальмолог говорит убирать парез в возрасте 2 лет.не понимаю почему именно в 2,а не раньше.хочу еще к Мосину съездить,но это только в апреле...
Нам Скрипец сказал, что нужно до 3-х лет успеть. Т.к. потом мышцы атрофируются и будет сложно выровнять глазки.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1469 : 15 Марта 2016, 11:50:55 »
Никто не покупает оправы и линзы по оптовым ценам у оптовиков случайно?
Если покупает, то адреса подскажите плииз.
Хочу найти оправу Nano Baby (Silicon Baby, Nano Vista) и не могу. Обзвонила оптовиков рядом с домом, никто не предлагает такую марку...а линзы по оптовой цене купить не могу, не набираю минимальную сумму заказа, и не продают мне...хотя линзы дорогие, фотохромные.