Цитата: Rusana от 14 Апреля 2016, 18:40:30Есть тут такие у кого малыш в год только со светоощущением был??отзовитесь ((((мы такие.только у нас светоощущение появилось к двум годам.
Есть тут такие у кого малыш в год только со светоощущением был??отзовитесь ((((
@Rusana, добрый день!а как сейчас с глазками у Вас?
Цитата: Максюшка от 15 Апреля 2016, 10:16:19Цитата: Rusana от 14 Апреля 2016, 18:40:30Есть тут такие у кого малыш в год только со светоощущением был??отзовитесь ((((мы такие.только у нас светоощущение появилось к двум годам.у вас же вроде ретинопатия если не ошибаюсь,а у нас дело в мозге :(
Цитата: Rusana от 15 Апреля 2016, 17:53:43Цитата: Максюшка от 15 Апреля 2016, 10:16:19Цитата: Rusana от 14 Апреля 2016, 18:40:30Есть тут такие у кого малыш в год только со светоощущением был??отзовитесь ((((мы такие.только у нас светоощущение появилось к двум годам.у вас же вроде ретинопатия если не ошибаюсь,а у нас дело в мозге :(извините, а вы считаете, что ретинопатия - это более легкий диагноз? С мозгом как раз-таки проще в данном случае: глаз целый, надо заниматься прицельно неврологией. а там где ретинопатия, неврология часто тоже в добавочку идет (ибо дети все недоношенные) и лечить надо и то и другое
Девочки, а выпадающие поля зрения при поражении зрительных путей ведь уже никак не восстанавливаются?
Цитата: Sweet Beauty от 16 Апреля 2016, 01:19:08Девочки, а выпадающие поля зрения при поражении зрительных путей ведь уже никак не восстанавливаются?Мне кажется у нас получилось частично восстановить.
кто знает может та часть мозга которая отвечает за зрение так и никогда не включится и сын так и будет видеть свет :(
Цитата: Rusana от 15 Апреля 2016, 21:30:20кто знает может та часть мозга которая отвечает за зрение так и никогда не включится и сын так и будет видеть свет :(ну вот над этим Вам уже нужно активно работать. Почитайте про методику Домана (зрительная компетенция, если я не ошибаюсь в названии).Вы в Москве живете? тогда еще рекомендую найти возможность посетить консультацию зрительного терапевта из Чехии Павлы Примусовой. Она приезжает в Планету удачи на Нахимовском проспекте, может еще где-то бывает, но этого уже не знаю
Цитата: Мама Лизы от 16 Апреля 2016, 09:22:15Цитата: Sweet Beauty от 16 Апреля 2016, 01:19:08Девочки, а выпадающие поля зрения при поражении зрительных путей ведь уже никак не восстанавливаются?Мне кажется у нас получилось частично восстановить.А какие-то объективные методики обследования это подтверждают или Вам просто по ощущениям так кажется?
Цитата: musendra от 15 Апреля 2016, 20:39:30Цитата: Rusana от 15 Апреля 2016, 17:53:43Цитата: Максюшка от 15 Апреля 2016, 10:16:19Цитата: Rusana от 14 Апреля 2016, 18:40:30Есть тут такие у кого малыш в год только со светоощущением был??отзовитесь ((((мы такие.только у нас светоощущение появилось к двум годам.у вас же вроде ретинопатия если не ошибаюсь,а у нас дело в мозге :(извините, а вы считаете, что ретинопатия - это более легкий диагноз? С мозгом как раз-таки проще в данном случае: глаз целый, надо заниматься прицельно неврологией. а там где ретинопатия, неврология часто тоже в добавочку идет (ибо дети все недоношенные) и лечить надо и то и другоеДа нет я знаю что такое ретинопатия.просто у нас разные диагнозы поэтому я написала.кто знает может та часть мозга которая отвечает за зрение так и никогда не включится и сын так и будет видеть свет :(