Автор Тема: Зрение  (Прочитано 433144 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1980 : 20 Сентября 2016, 14:16:21 »
Были у Ярославцевой в НИИ педиатрии. Вообще-то я поехала "для галочки", чтобы узнать не появилось ли каких-то новых тенденций в лечении наших проблем: хориоритинит, ЧАДЗН, амблиопия, нистагм не постоянный. Врач понравилась, уверенная и спокойная. Нас в результате обследовала 3 дня, попотела она с нами и  домой попадала после 19 часов из-за нас. Запросила выслать анализы на аминокислоты для консультации со Скрипцом и Мосиным. В результате наш хориоритинит сняли и заменили его на дистрофию сетчатки llk, подробно описали почему и что. Мосин считает, что это проблема нехватки (неусвоения) моим организмом аминокислот в период беременности. По рекомендации Ярославцевой  сдали опять анализы на аминокислоты, ждем результат. Назначений ради галочки не сделали, ждем анализов. Сказали, что надо определиться окончательно с диагнозом.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1981 : 20 Сентября 2016, 17:53:33 »
Были у Ярославцевой в НИИ педиатрии. Вообще-то я поехала "для галочки", чтобы узнать не появилось ли каких-то новых тенденций в лечении наших проблем: хориоритинит, ЧАДЗН, амблиопия, нистагм не постоянный. Врач понравилась, уверенная и спокойная. Нас в результате обследовала 3 дня, попотела она с нами и  домой попадала после 19 часов из-за нас. Запросила выслать анализы на аминокислоты для консультации со Скрипцом и Мосиным. В результате наш хориоритинит сняли и заменили его на дистрофию сетчатки llk, подробно описали почему и что. Мосин считает, что это проблема нехватки (неусвоения) моим организмом аминокислот в период беременности. По рекомендации Ярославцевой  сдали опять анализы на аминокислоты, ждем результат. Назначений ради галочки не сделали, ждем анализов. Сказали, что надо определиться окончательно с диагнозом.
Очень радует, что офтальмологи стали шире смотреть на проблемы. Были когда-то у Ярославцевой, тоже понравилась.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн musendra

« Ответ #1982 : 20 Сентября 2016, 18:33:08 »
@mamaANNushka, поделитесь её контактами, пожалуйста. Надо на ЗВП записаться, придется все-таки делать его, все требуют цифры (
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1983 : 20 Сентября 2016, 19:32:31 »
@musendra, Аня, если сравнивать проведение эфи в том числе ВЗП, в НИИ педиатрии на талдомской, где и принимает ярославцева и нпц солцево. В солнцево быстрее и как мне показалось, оборудование лучше.
И ярославцева сама ВЗП не делает, там другая делает, тоже хорошая женщина.
Но на талдомской бегай от одной к другой и оочереди.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1984 : 20 Сентября 2016, 19:52:11 »
@musendra, Аня, если сравнивать проведение эфи в том числе ВЗП, в НИИ педиатрии на талдомской, где и принимает ярославцева и нпц солцево. В солнцево быстрее и как мне показалось, оборудование лучше.
Ярославцева сама делает звп в частной детской клинике
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1985 : 20 Сентября 2016, 19:58:39 »
@Polna, а, тогда сорри, я только про Приемы на талдомской знаю.

Оффлайн musendra

« Ответ #1986 : 20 Сентября 2016, 20:58:52 »

тут основное дело не в оборудовании, а в технологии. В НПЦ Солнцево делают на каждый глаз отдельно? И свет и паттерны делают?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1987 : 20 Сентября 2016, 21:26:17 »

тут основное дело не в оборудовании, а в технологии. В НПЦ Солнцево делают на каждый глаз отдельно? И свет и паттерны делают?
Да, на каждый глаз отдельно. Все, что делали на талдомской, делали и в солнцево. В солнцево плюс аппарат как радар, по-моему которым астигматизм смотрят, плюс остроту зрения проверяли.
В общем, думаю, перечень обследования примерно одинаковый. Оборудование лучше в солцево, астигматизм на талдомской линеечкой меряют, остроту зр не смотрели нам почему то. Больше не аппаратами, а лично врачом с линеечкой, что не есть плохо. Просто долго, ребёнок вырывается, смотреть не хочет, сидеть терпеть тётю не хочет. Народа много очень, очередь ждать долго, даже не смотря на то, что записан. Стоишь и ждёшь. То маленького принесут, то у кого- то капли долго зрачок расширяли. Ну в общем ярославцева нам понравилась, а Талдомская нет.

Оффлайн musendra

« Ответ #1988 : 20 Сентября 2016, 21:41:41 »
@Ekaterina and Anna B., ясно ) а в Солнцево через регистратуру записываться? Там это тоже платно? Хотя вот справедливости ради, нам линеечкой всегда точнее меряют, чем аппаратом, особенно худший глаз

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1989 : 20 Сентября 2016, 22:25:18 »
@Ekaterina and Anna B., ясно ) а в Солнцево через регистратуру записываться? Там это тоже платно? Хотя вот справедливости ради, нам линеечкой всегда точнее меряют, чем аппаратом, особенно худший глаз
В солнцево полный комплекс эфи 4000. Запись на платный приём через регистратуру платных услуг. В Солнцево можно попасть и бесплатно по направлению. Мне рассказывали знакомые как именно. Но послушав эту систему, я поняла, что лучше оплатить.
На талдомской другая система. Там ВЗП оплачиваешь отдельно, но потом ещё приём к врачу с остальными исследованиями, и в целом стоимость одинаковая получается.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1990 : 21 Сентября 2016, 10:40:04 »
Девочки,чьи детки с косоглазием(если угол немаленький),в каком возрасте оперировали?что потом,вернулось или нет?носит ли ребёнок очки после коррекции и на сколько удалось улучшить зрение?всем спасибо...нам просто скоро это грозит,угол очень большой,на заклейках больше 6-7 мес,толку никакого...

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1991 : 21 Сентября 2016, 19:49:51 »
Девочки,чьи детки с косоглазием(если угол немаленький),в каком возрасте оперировали?что потом,вернулось или нет?носит ли ребёнок очки после коррекции и на сколько удалось улучшить зрение?всем спасибо...нам просто скоро это грозит,угол очень большой,на заклейках больше 6-7 мес,толку никакого...
Можете поискать в теме мои посты, я описывала как у сына боремся с косоглазием.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1992 : 21 Сентября 2016, 20:05:18 »
@NovLana, спасибо поищу!какой у вас угол был?

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1993 : 21 Сентября 2016, 20:16:04 »
@NovLana, спасибо поищу!какой у вас угол был?
В 1 год перед первой  операцией 25-20.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1994 : 21 Сентября 2016, 20:23:08 »
@NovLana, вот и у нас 25((((только моей 1,9 сейчас,а 7 мес мы были на заклейках.Итог:мама псих и ребёнок устал...я бросила,эффекта ноль.