@NovLana, вот и у нас 25((((только моей 1,9 сейчас,а 7 мес мы были на заклейках.Итог:мама псих и ребёнок устал...я бросила,эффекта ноль.
@Ekaterina and Anna B., @musendra, @Polna, Делали ЗВП и в НИИ (Ярославцева), и в НПЦ (Суханова), и в Частной (Ярославцева). Результат одинаковый. В НПЦ делать сложнее, там подход более жёсткий (хотя все врачи знают детей с рождения), никто не цацкается с Ребенком, как Ярославцева.
@Ekaterina and Anna B., у моей оба глаза беда,на обоих 20-25.склонна думать,что такой угол заклейками не выведешь.
Цитата: Lady_In_Dreams от 21 Сентября 2016, 23:19:04@Ekaterina and Anna B., у моей оба глаза беда,на обоих 20-25.склонна думать,что такой угол заклейками не выведешь.У нас был угол до 23-25 гр. непостоянное сходящееся альтернирующее косоглазие. Клеили глазки с 5-6 мес и лет до 2,5 точно. Не знаю, что помогло. Но угол не увеличивался, благодаря этому нам операцию отложили до 3 лет точно. А потом постепенно как-то глазки сами стали выравниваться (я за это говорю "спасибо" войте и остеопату). Сейчас угол 7 гр. об операции речь уже не идет (нам сейчас 4,3). Про Ярославцеву. Были у нее в наш годик на Делигатской. Делали звп. Сколько стоило, уже не вспомню. А недавно к ней же ездили в Частную детскую. Прием стоит 2300 (или 2400), звп 3 тыс. Она нас посмотрела, проверила остроту и рекомендацию врача с Опарина о необходимости звп нам отменила. Тем более что и до этого результаты предыдущей звп были хорошими. Пишу к тому, что врач не назначает не нужных обследований (что сейчас редкость для частных клиник).
@Lady_In_Dreams, то есть несмотря на заклейки, и угол увеличивался?.. Заклейки, как я для себя поняла, не вылечат косоглазия, но в то же время не дадут мышцам расслабиться. То, что у нас угол не увеличился до 30, я считаю их заслугой. Но как я писала, мы клеились 2 года каждый день и не на несколько часов, а на целый день. Но все, конечно, индивидуально.