Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420785 раз)

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #2010 : 22 Сентября 2016, 11:13:51 »
@Zhirafka, да,угол увеличился с 20 до 25 на худшем глазу...у моей есть паралитический компонент,левый глаз не до конца выводится на внешний угол ещё.это сказали только оперативно решают,в любом случае((((ещё и Чазн до кучи...

Оффлайн whait

« Ответ #2011 : 22 Сентября 2016, 11:42:25 »
В Германии, наоборот, считают, что 1-2 часа достаточно. Павла из Чехии такого же мнения. Это только для того, чтобы зрение не падало дальше. А Сидоренко считает, что 4 часа - это минимум, а вообще, говорит, увеличивать до 5-7 часов.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2012 : 22 Сентября 2016, 11:49:55 »
В Германии, наоборот, считают, что 1-2 часа достаточно. Павла из Чехии такого же мнения. Это только для того, чтобы зрение не падало дальше. А Сидоренко считает, что 4 часа - это минимум, а вообще, говорит, увеличивать до 5-7 часов.
У нас в Германии живут близкие друзья. У ребенка косоглазие, им дали рекомендацию клеить строго целый день, отклеивать только на ночь с выключенным светом. Сидоренко нам сказал 4 максимум. Думаю, рекомендации дают исходя из состояния глаз.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн whait

« Ответ #2013 : 22 Сентября 2016, 12:01:50 »
Я говорю про наш случай. Мы сами наблюдаемся в Германии у профессора. У нас непостоянное сходящееся косоглазие. Заклеиваем уже 2 года, сейчас значительно лучше ситуация, возможно, без операции обойдёмся.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2014 : 22 Сентября 2016, 16:42:02 »
Нам до операции говорили клеить на весь день. После нее постепенно уменьшали часы.
Оперировались в год и три и год и шесть. Сейчас семь с половиной, очки носим, зрение улучшается постепенно. Один глаз чуть-чуть уходит при сильной (очень сильной) усталости или напряжении. 95% времени глазки ровненько.В очках читает (ну пока не читает, т.к. буквы никак не доучим, но видит их).

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2015 : 22 Сентября 2016, 17:27:51 »
Нам до операции говорили клеить на весь день. После нее постепенно уменьшали часы.
Оперировались в год и три и год и шесть. Сейчас семь с половиной, очки носим, зрение улучшается постепенно. Один глаз чуть-чуть уходит при сильной (очень сильной) усталости или напряжении. 95% времени глазки ровненько.В очках читает (ну пока не читает, т.к. буквы никак не доучим, но видит их).
Очень ценно, нам начинающим, знать опыт, да еще положительный. Спасибо, Жень.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Grita

« Ответ #2016 : 22 Сентября 2016, 22:56:07 »
@Ekaterina and Anna B., у моей оба глаза беда,на обоих 20-25.склонна думать,что такой угол заклейками не выведешь.
У нас был угол до 23-25 гр. непостоянное сходящееся альтернирующее косоглазие. Клеили глазки с 5-6 мес и лет до 2,5 точно. Не знаю, что помогло. Но угол не увеличивался, благодаря этому нам операцию отложили до 3 лет точно. А потом постепенно как-то глазки сами стали выравниваться (я за это говорю "спасибо" войте и остеопату). Сейчас угол 7 гр. об операции речь уже не идет (нам сейчас 4,3).

Про Ярославцеву. Были у нее в наш годик на Делигатской. Делали звп. Сколько стоило, уже не вспомню.
А недавно к ней же ездили в Частную детскую. Прием стоит 2300 (или 2400), звп 3 тыс. Она нас посмотрела, проверила остроту и рекомендацию врача с Опарина о необходимости звп нам отменила. Тем более что и до этого результаты предыдущей звп были хорошими. Пишу к тому, что врач не назначает не нужных обследований (что сейчас редкость для частных клиник).
Оо, значит у меня не паранойя и мне не померещилось, что даже после 1 курса Войты я заметила уменьшение косоглазия и чуть лучше фокусировка, а то мне все говорят, что хочу выдать желаемое за действительное и как грубо говоря от лфк глаза лучше будут? А я говорю-заметила улучшение, хоть тресните))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн whait

« Ответ #2017 : 22 Сентября 2016, 23:46:02 »
@Grita, конечно, заметили, так как Войта- это не ЛФК, а НЕЙРОреабилитация, т.е. воздействие на мозг. Войта-терапевты всегда отмечают улучшение ситуации с глазами  у многих детей с косоглазием, особенно сразу после занятия очень заметно.

Оффлайн Grita

« Ответ #2018 : 23 Сентября 2016, 03:24:50 »
@Grita, конечно, заметили, так как Войта- это не ЛФК, а НЕЙРОреабилитация, т.е. воздействие на мозг. Войта-терапевты всегда отмечают улучшение ситуации с глазами  у многих детей с косоглазием, особенно сразу после занятия очень заметно.
Для многих "спецов" в том числе и окулистов Войта это лфк и в улучшение зрения от нее они не верят.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #2019 : 23 Сентября 2016, 19:15:35 »
Девочки, у нас после Козявкина 2 месяца глаза вообще ровно стояли! Также после остеопатов бывает и после еще чего-то, сейчас не вспомню.
Операцию в свое время предлагал Мосин, но не стала делать. Сейчас угол небольшой
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Grita

« Ответ #2020 : 23 Сентября 2016, 19:17:55 »
Слышала, что Козявкин на Кипр подался, вранье?

Оффлайн Grita

« Ответ #2021 : 23 Сентября 2016, 19:19:28 »
Есть возможность заказать капли глазные из Индии, где то я тут название видела( вот сразу не запишешь, все , фиг потом найдешь(

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2022 : 23 Сентября 2016, 19:22:53 »
Слышала, что Козявкин на Кипр подался, вранье?

Мы ездили в Трускавец, это еще как раз перед началом заварухи всей в Украине, давно. Но вот был один из эффектов такой -глазки выпрямились, но потом вернулось косоглащие, но уже не такое большое.
Короче говоря, по улучшении в неврологии идет и улучшение косоглазия. Заклейки мы тоже делали

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2023 : 23 Сентября 2016, 19:23:22 »
Есть возможность заказать капли глазные из Индии, где то я тут название видела( вот сразу не запишешь, все , фиг потом найдешь(

Капли Айтон  (iTone)

Оффлайн Grita

« Ответ #2024 : 23 Сентября 2016, 19:45:33 »

Капли Айтон  (iTone)
Вот, спасибо! Закажу одни на пробу, испытаю на своей шкуре для начала, и у самой глаза часто на лоб лезут))