Цитата: Polna от 29 Сентября 2016, 23:32:41Да, главная засада косоглазия - это постепенно косящий глаз видит все хуже и хуже (((у нас оба косят(видит плохо...не знаю вообще смысл есть сейчас в операции...просто угол огромный,наверно все же будем делать
Да, главная засада косоглазия - это постепенно косящий глаз видит все хуже и хуже (((
@NovLana, а какое сейчас у вас зрение?чазн или прочие проблемы в довесок есть или нет?спасибо
@NovLana, круто!!!рада за Ваши успехи!в нашей ситуации буду рада безумно,если буду точно уверена,что ребёнок хорошо видит предлагаемый предмет или игрушку,лица рядом с ней и т.д.сейчас дочка напоминает мне слепого котенка,пытающегося что то рассмотреть перед носом!
Мы столкнулись с тем, что Ярославцева в рекомендациях пишет электро стимуляция, лазер. Наш нейроофтальмолог против, поскольку она показывает есть рекомендации к лечению из Гельмгольца, где черным по белому с нашим диагнозом запрещено. Вопрос что делать? Хочу улучшения зрения для ребенка, но я же не враг своему ребенку, если есть рекомендации?? Я склонна больше доверять нашему нейроофтальмологу, т.к. она наблюдает ребенка с рождения. Но, всё равно ситуация не однозначная.[/quotИ у нас похожая история: одна команда офтальмологов рекомендует плеоптическое лечение (стимуляции электро, лазер и ассир), а другая категоричеси против электростимуляций (лазер и ассир вроде можно) и предлагает нейротрофическое лечение курсами. Соответственно и побочные эффекты каждого направления лечения командами-оппонентами упоминаются. И где оно лучше, совершенно непонятно. И страшно решиться и ошибиться.
Приехали сегодня домой с Краснодара ..500 км проехали и....глаз вернулся как до операции...я в шоке полном..
@NovLana, у нас диагнозы один в один.Только мы у Мосина,а он говорит надо оперироваться первый раз в раннем возрасте,так как угол большой и есть паралитический компонет.У дочки глазки чуть не доводятся до внешнего угла...а как это угол 60????это возможно?у моей 30 и то,огромный говорят врачи,иногда зрачки совсем уезжают за веко...а уж 60!!!!От стимуляций и аппаратного я тоже пока отказываюсь,ремиссия по эпи 10 мес и активность на ЭЭГ
@NovLana, не.только ношение очков. Носим их.причем резко.легла спать норма- проснулась косить начал.ну и естественно в вечер пятницы. Теперь будем понедельника ждать и звонить туда. Молю чтоб обратно щелкнуло. С утра вроде получше чуть стало