Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420760 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #2040 : 30 Сентября 2016, 00:08:05 »
Да, главная засада косоглазия - это постепенно косящий глаз видит все хуже и хуже (((
у нас оба косят(видит плохо...не знаю вообще смысл есть сейчас в операции...просто угол огромный,наверно все же будем делать
Как было в нашем случае, зрение ухудшалось при 25 градусах.Когда первый раз прооперировали и стало 15, почти не изменилось с 1года ребенка до 3-х лет. Так что все индивидуально.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2041 : 30 Сентября 2016, 00:17:25 »
@NovLana, а какое сейчас у вас зрение?чазн или прочие проблемы в довесок есть или нет?спасибо

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #2042 : 30 Сентября 2016, 00:47:28 »
@NovLana, а какое сейчас у вас зрение?чазн или прочие проблемы в довесок есть или нет?спасибо
Это я писала про старшего сына, не особого. Зрение сейчас левый не косящий глаз 100%.Правый видит выборочно с 8 по 10 строчку. В 3 года перед спец.дет. садом левый 8-9 строчка, правый 5-6 я. Ну и бинокулярность с апреля этого года после 3-й операции у Скрипца.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2043 : 30 Сентября 2016, 00:51:54 »
@NovLana, круто!!!рада за Ваши успехи!в нашей ситуации буду рада безумно,если буду точно уверена,что ребёнок хорошо видит предлагаемый предмет или игрушку,лица рядом с ней и т.д.сейчас дочка напоминает мне слепого котенка,пытающегося что то рассмотреть перед носом!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #2044 : 30 Сентября 2016, 08:38:39 »
@NovLana, круто!!!рада за Ваши успехи!в нашей ситуации буду рада безумно,если буду точно уверена,что ребёнок хорошо видит предлагаемый предмет или игрушку,лица рядом с ней и т.д.сейчас дочка напоминает мне слепого котенка,пытающегося что то рассмотреть перед носом!
Надеюсь все у вас будех хорошо! Вы не были у Скрипца? У дочки ЧАНЗ, непостоянное сходящееся паралитическое косоглазие. Почти год назад нам рекомендовали операцию и плеоптическое лечение. После полугода занятий с остеопатом угол косоглазия уменьшился с 60 до 30. В апреле сказали подождать с операцией, понаблюдать. А, лечение пока не делали, эпи в ремиссии, пока подождем.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2045 : 30 Сентября 2016, 13:07:16 »
@NovLana, у нас диагнозы один в один.Только мы у Мосина,а он говорит надо оперироваться первый раз в раннем возрасте,так как угол большой и есть паралитический компонет.У дочки глазки чуть не доводятся до внешнего угла...а как это угол 60????это возможно?у моей 30 и то,огромный говорят врачи,иногда зрачки совсем уезжают за веко...а уж 60!!!!
От стимуляций и аппаратного я тоже пока отказываюсь,ремиссия по эпи 10 мес и активность на ЭЭГ

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2046 : 30 Сентября 2016, 13:37:28 »
Мы столкнулись с тем, что Ярославцева в рекомендациях пишет электро стимуляция, лазер. Наш нейроофтальмолог против, поскольку она показывает есть рекомендации к лечению из Гельмгольца, где черным по белому с нашим диагнозом запрещено. Вопрос что делать? Хочу улучшения зрения для ребенка, но я же не враг своему ребенку, если есть рекомендации?? Я склонна больше доверять нашему нейроофтальмологу, т.к. она наблюдает ребенка с рождения. Но, всё равно ситуация не однозначная.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #2047 : 30 Сентября 2016, 22:44:28 »
Приехали сегодня домой с Краснодара ..500 км проехали и....глаз вернулся как до операции...я в шоке полном..

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #2048 : 30 Сентября 2016, 23:25:19 »
Мы столкнулись с тем, что Ярославцева в рекомендациях пишет электро стимуляция, лазер. Наш нейроофтальмолог против, поскольку она показывает есть рекомендации к лечению из Гельмгольца, где черным по белому с нашим диагнозом запрещено. Вопрос что делать? Хочу улучшения зрения для ребенка, но я же не враг своему ребенку, если есть рекомендации?? Я склонна больше доверять нашему нейроофтальмологу, т.к. она наблюдает ребенка с рождения. Но, всё равно ситуация не однозначная.
[/quot
И у нас похожая история: одна команда офтальмологов рекомендует плеоптическое лечение (стимуляции электро, лазер и  ассир), а другая категоричеси против электростимуляций (лазер и ассир вроде можно)  и предлагает нейротрофическое лечение курсами.
Соответственно и побочные эффекты каждого направления лечения командами-оппонентами упоминаются.
И где оно лучше, совершенно непонятно. И страшно решиться и ошибиться.
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2049 : 30 Сентября 2016, 23:31:22 »
Приехали сегодня домой с Краснодара ..500 км проехали и....глаз вернулся как до операции...я в шоке полном..
wel как такое возможно?нужно связаться с врачом думаю...

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #2050 : 01 Октября 2016, 00:00:37 »
@NovLana, у нас диагнозы один в один.Только мы у Мосина,а он говорит надо оперироваться первый раз в раннем возрасте,так как угол большой и есть паралитический компонет.У дочки глазки чуть не доводятся до внешнего угла...а как это угол 60????это возможно?у моей 30 и то,огромный говорят врачи,иногда зрачки совсем уезжают за веко...а уж 60!!!!
От стимуляций и аппаратного я тоже пока отказываюсь,ремиссия по эпи 10 мес и активность на ЭЭГ
Косоглазие же непостоянное, это секундные движения глаза, да были до 60 градусов. По крайней мере так написал врач. Про паралитический компонент, это так и есть, чем раньше сделаешь, тем лучше по идее должна восстановиться мышца. Т.к. после 3-х лет, как говорит Скрипец, возможна полная атрофия мышцы. Но, раз у нас есть улучшения, то можно понаблюдать. вот в декабре поедем к нему, посмотрим, что скажет.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #2051 : 01 Октября 2016, 00:01:39 »
Были ли рекомендованы заклейки или очки?

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #2052 : 01 Октября 2016, 12:46:25 »
@NovLana, не.только ношение очков. Носим их.причем резко.легла спать норма- проснулась косить начал.ну и естественно в вечер пятницы. Теперь будем понедельника ждать и звонить туда. Молю чтоб обратно щелкнуло. С утра вроде получше чуть стало

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #2053 : 01 Октября 2016, 22:17:07 »
@NovLana, не.только ношение очков. Носим их.причем резко.легла спать норма- проснулась косить начал.ну и естественно в вечер пятницы. Теперь будем понедельника ждать и звонить туда. Молю чтоб обратно щелкнуло. С утра вроде получше чуть стало
Дай Бог, чтоб все было хорошо!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2054 : 01 Октября 2016, 22:46:50 »
@nomeat, у нас халязионы были и конъюктивиты в теч года постоянно в возрасте 1.5-2.5. И еще после выхаживания выписали с жутким аденовирусным конъюктивитом, в отделении карантин и нас выписали, т.к 2кг набрали. С того времени есть проблемы с глазами в плане конъюктивитов и халязионов. В выхаживании это началось после осмотра окулиста на предмет ретинопатии, часто осматривали и видимо занесли инфекцию. В итоге помог (мы тоже много всего капали и даже гормоны, Мосин прописывал схемы из 4-5 курсов подряд с перерывами в 2 недели) альбуцид.
Но наверно это иммунка...
Напишу на всякий случай наши варианты:
1) скрипец: капли Офтаквикс (Вигамокс) 4 раза в день 7 дней, фуциталмик за нижнее веко 3 раза в день 7 дней.
2) Мосин: гидрокартизон за нижнее веко 3 раза в день (найти % побольше 1.5-2.5%, но я не нашла) 10 дней, макситрол 3 раза в день 10 дней. Далее 10-14 дней перерыв и опять и так сделать 3-5 курсов.
3) Морозовская: помню только тобрекс и какие-то противовирусные капли и еще капли у Федорова покупала.
В итоге помог альбуцид (его посоветовала взрослая окулист в районной пол-ке, но которая приходящая из Федорова была)