Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420478 раз)

Оффлайн ОЛЕСЯ81

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #2175 : 26 Ноября 2016, 16:38:39 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, школу для слабовидящих деток ( ретинопатия 2 степени) Москва.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2176 : 26 Ноября 2016, 17:58:31 »
м.ВДНХ     htt p://schsi2.mskobr.ru/info_edu/basics/

м.Кропоткинская     http://gym1529c.mskobr.ru/common_edu/strukturnoe_podrazdelenie_2_iii-_iv_vida/
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн ОЛЕСЯ81

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2177 : 26 Ноября 2016, 18:25:31 »
Спасибо. А какую лучше выбрать ( м.ВДНХ или м. Кропоткинская)?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2178 : 26 Ноября 2016, 20:06:23 »
Мы ходим на м. Кропоткинская - нам очень нравится.

Оффлайн yana_mur

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2179 : 29 Ноября 2016, 15:03:38 »
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста какое обследование зрения пройти можно. Ребенок 7 месяцев, органическое поражение гм, ставят чазн. Не фокусирует, не прослеживает взглядом, светочувствительность есть. Диагноз поставили на основании осмотра. Вот думаю, делают ведь узи и еще много чего для диагностики... Может это поможет понять куда двигаться и как развивать зрение.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Оффлайн yana_mur

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2180 : 29 Ноября 2016, 15:06:06 »
Может кто-нибудь по перечню диагностических услуг в нашем нии подскажет. Буду очень признательна

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2181 : 29 Ноября 2016, 22:24:47 »
@yana_mur,

узи при таком заболевании делать не надо - оно будет не информативным.
можно сделать ЗВП
а потом уже думать....
но у вас есть светоощущение - начните с этого - развивайте его.

Оффлайн yana_mur

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2182 : 30 Ноября 2016, 13:00:39 »
@yana_mur,

узи при таком заболевании делать не надо - оно будет не информативным.
можно сделать ЗВП
а потом уже думать....
но у вас есть светоощущение - начните с этого - развивайте его.
Спасибо за ответ! Понимаю, вопрос глупый задала. Просто офтальмологи от нас только отмахиваются - ждите может будет видеть. Вот и приходится самой ребенку назначать диагностику и лечение. Мы занимаемся по доману. Думала может получится и медикоментозное или гомеопатическое лечение подключить

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2183 : 30 Ноября 2016, 13:06:01 »
можно сделать ЗВП
по моему, Сидоренко говорил, что до года ЗВП не информативно.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2184 : 01 Декабря 2016, 01:36:28 »
Мамочки пожалуйста напишите. Нам почти год, чазн. Не следит, не фиксирует. Зрение на уровне светоощущения и крупных темных силуэтов на светлом фоне. Сидоренко написал что прогноз на улучшение благоприятный. Ждите года. Было у ваших деток чтоб не следил до года а потом все же стал следить? Бывает оно такое улучшение? А то что то руки все ниже и ниже...

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #2185 : 01 Декабря 2016, 09:54:49 »
@ильюшкина_мама, мы как раз в районе года и начали, вначале в больнице говорили, что даже на свет не будет реагировать, сейчас видит плохо, но не катастрофично!

Оффлайн Samantha

« Ответ #2186 : 01 Декабря 2016, 19:41:57 »
Мамочки пожалуйста напишите. Нам почти год, чазн. Не следит, не фиксирует. Зрение на уровне светоощущения и крупных темных силуэтов на светлом фоне. Сидоренко написал что прогноз на улучшение благоприятный. Ждите года. Было у ваших деток чтоб не следил до года а потом все же стал следить? Бывает оно такое улучшение? А то что то руки все ниже и ниже...
Нам 6, до года вообще не следил и не фокусировал зрение. С ростом и развитием на мой взгляд зрение улучшилось (мне в 2 года говорили 5% на одном, на втором совсем никак, но по ощущениям намного лучше). Сейчас когда вспоминаю напоминаю чтобы в глаза смотрел когда разговаривает со мной, уговорить смотреть на предмет невозможно. Говорит "я смотрю" но при этом глаза бегают по всей комнате, кстати на вопросы по предмету отвечает, видимо тех долей секунд беглого взгляда хватает )
По последней проверке у нас -10 -12, вдалеке людей узнает по силуэту, похожей комплекции не различит, также если не видит прическу и т.п. То есть лица с 1-1,5 метров. На фото людей даже с 20 см не различает :(

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Оффлайн Samantha

« Ответ #2187 : 01 Декабря 2016, 19:48:19 »
@ильюшкина_мама, мы как раз в районе года и начали, вначале в больнице говорили, что даже на свет не будет реагировать, сейчас видит плохо, но не катастрофично!
Сколько вам лет? И можете подробнее написать что значит для Вас не катастрофично? Просто впереди школа и зрение может упасть еще на несколько единиц что меня вгоняет в депрессию :( в 2.5 года нам мерили -6-8 сейчас -10-12. И никто из врачей не даёт конкретного ответа почему так упало зрение - в 2.5 и 3.5 года мерили в поликлинике -6,5-8 примерно одинаково. Может тогда неправильно померили? Или с ростом ребенка строение глаза изменилось?

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #2188 : 03 Декабря 2016, 13:22:13 »
@Samantha, нам 2 года 10 месяцев, не катастрофично - это для меня значит, что на близком расстоянии (до 70-80см) она различает даже мелкие детали, например, хвост у собаки на картинке, или фотографии игрушек/родственников, а фиксирует взгляд и следит за нами где-то до 2-3 метров. если учесть, что мне  прогнозировали, что она максимум будет иметь светоощущение (и то не факт), то это не катастрофично:)

но у нас нет проблем с качеством зрения, у нас просто огромные дырки в сетчатке, поэтому она видит небольшими частями глаза как бы. + изначально были повреждены оба зрительных центра в мозгу, то есть она не обрабатывала информацию, вообще не смотрела ни на что. эту проблему мы решили ежедневными постоянными занятиями. со зрительным нервом проблем нет (тьфутьфу)

Оффлайн Samantha

« Ответ #2189 : 03 Декабря 2016, 13:25:38 »
@Samantha, нам 2 года 10 месяцев, не катастрофично - это для меня значит, что на близком расстоянии (до 70-80см) она различает даже мелкие детали, например, хвост у собаки на картинке, или фотографии игрушек/родственников, а фиксирует взгляд и следит за нами где-то до 2-3 метров. если учесть, что мне  прогнозировали, что она максимум будет иметь светоощущение (и то не факт), то это не катастрофично:)

но у нас нет проблем с качеством зрения, у нас просто огромные дырки в сетчатке, поэтому она видит небольшими частями глаза как бы. + изначально были повреждены оба зрительных центра в мозгу, то есть она не обрабатывала информацию, вообще не смотрела ни на что. эту проблему мы решили ежедневными постоянными занятиями. со зрительным нервом проблем нет (тьфутьфу)
Поделитесь как занимались пожалуйста..