0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: marolа от 06 Марта 2015, 13:58:20Цитата: Максюшка от 06 Марта 2015, 08:36:00Личного опыта с сыном с ЧАЗН нет. Знаю что у Мулдашева этим вопросом занимаются и очень успешно. Мы тоже делали ретросклеропломбирование - аллаплант.Очень удачно, результаты очень хорошие. Я занимаюсь с маленькими детками - слепыми и у каждого из них куча побочек, в том числе ЧАЗН, бельмо. Родители в основном применяют германские препараты - результаты есть и они видны.При ЧАЗН хорошо помогают стимуляции - но надо помнить о побочных эффектах - ребенок с эпи и судорагами УЖАС - нужна мера во всем. Зрительнаная стимуляция тоже хороша как альтернатива.Спасибо большое! Нам, к сожалению, электростимуляций нельзя.Зрительная стимуляция - сразу представляю себе фонарик и черно-белый коврик. Что еще подразумевается под зрительной стимуляцией?Я писала чуть раньше - наверное просто не заметили.....Есть зрительные стимуляции они абсолютно безопасны для детского недоношенного мозга - это в темное время суток ребенка возить вдоль витрины светящиеся, осв. столбы,рестораны, реклама осв.. Очень много гуляли в основном поздно вечером, чтобы был контраст - на темном, яркие огоньки. И стали замечать что Максимка стал реагировать на свет. Потом сделали сенсорную комнату дома, пришло лето и темнота начиналась ну очень поздно - мы уже спали в это время. В сенсорную комнату помимо световых гирлянд,лампа лавовая, светящ. муз. игрушки - добавили тактильные коврики,коробки с крупами, пласт. баночки звуковые ну т.д.
Цитата: Максюшка от 06 Марта 2015, 08:36:00Личного опыта с сыном с ЧАЗН нет. Знаю что у Мулдашева этим вопросом занимаются и очень успешно. Мы тоже делали ретросклеропломбирование - аллаплант.Очень удачно, результаты очень хорошие. Я занимаюсь с маленькими детками - слепыми и у каждого из них куча побочек, в том числе ЧАЗН, бельмо. Родители в основном применяют германские препараты - результаты есть и они видны.При ЧАЗН хорошо помогают стимуляции - но надо помнить о побочных эффектах - ребенок с эпи и судорагами УЖАС - нужна мера во всем. Зрительнаная стимуляция тоже хороша как альтернатива.Спасибо большое! Нам, к сожалению, электростимуляций нельзя.Зрительная стимуляция - сразу представляю себе фонарик и черно-белый коврик. Что еще подразумевается под зрительной стимуляцией?
Личного опыта с сыном с ЧАЗН нет. Знаю что у Мулдашева этим вопросом занимаются и очень успешно. Мы тоже делали ретросклеропломбирование - аллаплант.Очень удачно, результаты очень хорошие. Я занимаюсь с маленькими детками - слепыми и у каждого из них куча побочек, в том числе ЧАЗН, бельмо. Родители в основном применяют германские препараты - результаты есть и они видны.При ЧАЗН хорошо помогают стимуляции - но надо помнить о побочных эффектах - ребенок с эпи и судорагами УЖАС - нужна мера во всем. Зрительнаная стимуляция тоже хороша как альтернатива.
Цитата: Максюшка от 06 Марта 2015, 18:39:42Цитата: marolа от 06 Марта 2015, 13:58:20Цитата: Максюшка от 06 Марта 2015, 08:36:00Личного опыта с сыном с ЧАЗН нет. Знаю что у Мулдашева этим вопросом занимаются и очень успешно. Мы тоже делали ретросклеропломбирование - аллаплант.Очень удачно, результаты очень хорошие. Я занимаюсь с маленькими детками - слепыми и у каждого из них куча побочек, в том числе ЧАЗН, бельмо. Родители в основном применяют германские препараты - результаты есть и они видны.При ЧАЗН хорошо помогают стимуляции - но надо помнить о побочных эффектах - ребенок с эпи и судорагами УЖАС - нужна мера во всем. Зрительнаная стимуляция тоже хороша как альтернатива.Спасибо большое! Нам, к сожалению, электростимуляций нельзя.Зрительная стимуляция - сразу представляю себе фонарик и черно-белый коврик. Что еще подразумевается под зрительной стимуляцией?Я писала чуть раньше - наверное просто не заметили.....Есть зрительные стимуляции они абсолютно безопасны для детского недоношенного мозга - это в темное время суток ребенка возить вдоль витрины светящиеся, осв. столбы,рестораны, реклама осв.. Очень много гуляли в основном поздно вечером, чтобы был контраст - на темном, яркие огоньки. И стали замечать что Максимка стал реагировать на свет. Потом сделали сенсорную комнату дома, пришло лето и темнота начиналась ну очень поздно - мы уже спали в это время. В сенсорную комнату помимо световых гирлянд,лампа лавовая, светящ. муз. игрушки - добавили тактильные коврики,коробки с крупами, пласт. баночки звуковые ну т.д.Максюшка, Ирина, спасибо, заметила Просто не думала, что все так просто ))
kylik-sv, писАла несколькими страницами выше: Сидоренко принимает по четвергам в Университетской клинике неврологии на пр. Мира, можно записаться по телефону 8-495-684-92-44. Цена 3500.
Девочки , кто был у зрительного терапевта Павлы из Чехии. Дайте рекомендации пожалуйста
Не подскажете, где можно почитать про эти наработки? Про методику школы Перкинс? Интернет выдает только платные ссылки. Едем к Павле и хочется хоть немного подготовиться, чтобы больше информации получить.
romasa, нам она подробно показала как видит ребёнок, рассказала про комфортные для ребёнка условия, на что обратить внимание, показала как заниматься, сказала, что зрение, которое определил аппаратом наш врач, на самом деле хуже, велела срочно надевать очки, которые мы с успехом носим. Показала какие поля выпадают.