Автор Тема: Зрение  (Прочитано 415117 раз)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #240 : 11 Марта 2015, 20:31:31 »
Чуть позже выложу еще фото и пояснения.
Если есть вопросы спрашивайте - все поясню.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 11 Марта 2015, 20:50:05 »
Максюшка, спасибо, очень нужная информация! По эскизу и самим сделать можно, не так всё сложно. ттт
Катенька-Сорока, мы похоже идём по вашим стопам: от Хаценко к Сидоренко )))

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #242 : 11 Марта 2015, 21:31:17 »
фото 2.
Прямо окно, штора из светонепроницаемой ткани.Это могут быть и жалюзи или рулонка тоже светонепроницаемая. С право от окна стоит пузырьковая колонна, вот такая 
http://obektivcentr.ru/magazin/sensornyj-ugolok-zerkalnyj-obman-vip
она может светиться разным цветом, красным-стимуляция, зеленным - релакс и т.д. В домашних условиях можно поставить лавовую лампу - мне она больше нравиться - она разного размера-объема бывает. Вот такую
http://lava-lamp.ru/catalog/alive-tube-passion

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #243 : 11 Марта 2015, 22:27:48 »

Личного опыта с сыном с ЧАЗН нет. Знаю что у Мулдашева этим вопросом занимаются и очень успешно. Мы тоже делали ретросклеропломбирование - аллаплант.Очень удачно, результаты очень хорошие. Я занимаюсь с маленькими детками - слепыми и у каждого из них куча побочек, в том числе ЧАЗН, бельмо. Родители в основном применяют германские препараты - результаты есть и они видны.При ЧАЗН хорошо помогают стимуляции - но надо помнить о побочных эффектах - ребенок с эпи и судорагами УЖАС - нужна мера во всем. Зрительнаная стимуляция тоже хороша как альтернатива.
Спасибо большое! Нам, к сожалению, электростимуляций нельзя.
Зрительная стимуляция - сразу представляю себе фонарик и черно-белый коврик. Что еще подразумевается под зрительной стимуляцией?
Я писала чуть раньше - наверное просто не заметили.....
Есть зрительные стимуляции они абсолютно безопасны для детского недоношенного мозга - это в темное время суток ребенка возить вдоль витрины светящиеся, осв. столбы,рестораны, реклама осв.. Очень много гуляли в основном поздно вечером, чтобы был контраст - на темном, яркие огоньки. И стали замечать что Максимка стал реагировать на свет. Потом сделали сенсорную комнату дома, пришло лето и темнота начиналась ну очень поздно - мы уже спали в это время. В сенсорную комнату помимо световых гирлянд,лампа лавовая, светящ. муз. игрушки - добавили тактильные коврики,коробки с крупами, пласт. баночки звуковые ну т.д.
Максюшка, Ирина, спасибо, заметила  ;l Просто не думала, что все так просто ))
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #244 : 12 Марта 2015, 07:22:14 »
Личного опыта с сыном с ЧАЗН нет. Знаю что у Мулдашева этим вопросом занимаются и очень успешно. Мы тоже делали ретросклеропломбирование - аллаплант.Очень удачно, результаты очень хорошие. Я занимаюсь с маленькими детками - слепыми и у каждого из них куча побочек, в том числе ЧАЗН, бельмо. Родители в основном применяют германские препараты - результаты есть и они видны.При ЧАЗН хорошо помогают стимуляции - но надо помнить о побочных эффектах - ребенок с эпи и судорагами УЖАС - нужна мера во всем. Зрительнаная стимуляция тоже хороша как альтернатива.
Спасибо большое! Нам, к сожалению, электростимуляций нельзя.
Зрительная стимуляция - сразу представляю себе фонарик и черно-белый коврик. Что еще подразумевается под зрительной стимуляцией?
Я писала чуть раньше - наверное просто не заметили.....
Есть зрительные стимуляции они абсолютно безопасны для детского недоношенного мозга - это в темное время суток ребенка возить вдоль витрины светящиеся, осв. столбы,рестораны, реклама осв.. Очень много гуляли в основном поздно вечером, чтобы был контраст - на темном, яркие огоньки. И стали замечать что Максимка стал реагировать на свет. Потом сделали сенсорную комнату дома, пришло лето и темнота начиналась ну очень поздно - мы уже спали в это время. В сенсорную комнату помимо световых гирлянд,лампа лавовая, светящ. муз. игрушки - добавили тактильные коврики,коробки с крупами, пласт. баночки звуковые ну т.д.
Максюшка, Ирина, спасибо, заметила  ;l Просто не думала, что все так просто ))
Еще есть одно упражнение.
Оно делается с фонариком.Если ребенок маленький - берете его на руки, спиной кладете к себе на грудь.
В абсолютно темной комнате подходите с ребенком и фонариком к стене. Включаете фонарик и проецируете его свет на стену.Заинтересовать ребенка этим светом - чтобы он его увидел и не быстро и плавно фонариком водить по стене. Расстояние до стены должно быть от 30-50 см.Все зависит на каком расстоянии видит этот свет ваш ребенок.
Потом делаете упражнение большой-маленький.
Заинтересовываете ребенка фонариком у той же самой стены, встаете практически вплотную к стене и у вас фонарик проецируется на стену маленькой яркой точкой, а потом плавно и очень медленно отходите от стены и проекция от фонаря становиться больше. Отходить от стены надо на расстояние комфортное для зрения вашего малыша-чтобы ребенок видел свет от фонарика. При этом мы комментируем в шутливой форме:"Маленький свет, Большой свет".Детям такая игра очень нравиться, чем эмоциональнее будете делать: смешно, притопывая ногами,меняя голос на мультяшный и т.д. тем интереснее будет ребетёнку. И плавно но эмоционально ходите к стене , от стены.
С этими упражнениями вырабатывается у ребенка стойкая фиксация взора.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 07:35:48 от Максюшка »

Оффлайн Люська

« Ответ #245 : 12 Марта 2015, 12:46:09 »
Ирин,спасибо большое! Столько полезной информации,с фонариком на стене буду пробовать, все очень просто, еще раз благодарю!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Онлайн kylik-sv

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и мои любимки Александра и София.
    • Награды
« Ответ #246 : 12 Марта 2015, 15:01:19 »
kylik-sv, писАла несколькими страницами выше: Сидоренко принимает по четвергам в Университетской клинике неврологии на пр. Мира, можно записаться по телефону 8-495-684-92-44. Цена 3500.

Спасибо. Я в курсе. Мы у него наблюдаемся. Просто мы сейчас лежим в НПЦ Солнцево в ПНО2, хотелось бы реабилитацию на глазки, но его и тут нет. Мне уже дали телефон.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #247 : 12 Марта 2015, 16:42:10 »
Девочки , кто был у зрительного терапевта Павлы из Чехии. Дайте рекомендации пожалуйста rt

Alexandrapo, если есть возможность, обязательно советую к ней попасть.

Павла - не тифлопедагог, а зрительный терапевт, то есть ее область стимуляция зрения.  Она работает по наработка американской школы слепых Перкинс (мы с рождения следуем им, и работа Павлы не была для нас чем то новым, но одно дело - сами, и другое - с помощью зрительного терапевта). 

Павла может грамотно протестировать ребенка на наличие зрения и дать рекомендации по его стимуляции.  Таких специалистов очень мало, в основном, все таки, больше распространена тифлопедагогика (т.е. прежде всего обучение ребенка с проблемами со зрением жизненно важным навыкам).

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #248 : 12 Марта 2015, 19:55:30 »
Не подскажете, где можно почитать про эти наработки? Про методику школы Перкинс? Интернет выдает только платные ссылки. Едем к Павле и хочется хоть немного подготовиться, чтобы больше информации получить.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #249 : 12 Марта 2015, 20:20:03 »
Не подскажете, где можно почитать про эти наработки? Про методику школы Перкинс? Интернет выдает только платные ссылки. Едем к Павле и хочется хоть немного подготовиться, чтобы больше информации получить.

Я давно собиралась выложить в этой теме всю информацию, только никак руки не дошли.  romasa, Вы читаете по-английски?  Есть очень информативные материалы доктора Кристин Ромэн, но она пишет на английском.  Вам прислать?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #250 : 12 Марта 2015, 20:43:22 »
Подскажите, а как попасть к Павле?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #251 : 12 Марта 2015, 20:53:32 »
Павла давала ссылку на сайт www.lea-test.fi там есть русский вариант, что то можно там почитать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #252 : 12 Марта 2015, 21:32:56 »
mamaANNushka, спасибо. Ее терапия направлена на сохранение или и на улучшение зрения тоже?  Девочки, кто у Павлы был и дома потом занимался: заметили улучшения?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #253 : 12 Марта 2015, 21:37:10 »
romasa, нам она подробно показала как видит ребёнок, рассказала про комфортные для ребёнка условия, на что обратить внимание, показала как заниматься, сказала, что зрение, которое определил аппаратом наш врач,  на самом деле хуже, велела срочно надевать очки, которые мы с успехом носим. Показала какие поля выпадают.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #254 : 12 Марта 2015, 21:42:41 »
romasa, нам она подробно показала как видит ребёнок, рассказала про комфортные для ребёнка условия, на что обратить внимание, показала как заниматься, сказала, что зрение, которое определил аппаратом наш врач,  на самом деле хуже, велела срочно надевать очки, которые мы с успехом носим. Показала какие поля выпадают.
Такая информация много значит. Думаю, мало кто из традиционных офтальмологов такое расскажет. Диагноз то не всегда поставить могут :(