Подскажите, пожалуйста, и нам. Дочке 6,5 лет. Диски бледные (пишут ЧАЗН), границы четкие, артерии спазмированы, вены в норме. Расходящееся косоглазие с вертикальным компонентом, но может видеть и 2 глазками одновременно. Зрение снижено, называла 5 строчек, сейчас видит только 2. Правый глазик, который больше косит - видит хуже. По рефракции +1,+0,5. Обследования все время проводили на узкий зрачок, так как невролог не разрешала применять капли, расширяющие зрачки.Обходится без очков. Но бывает так, что подходим к знакомым деткам, которые, например, в зимней одежде, в шапках-шарфах, а она спрашивает - Кто это? А кошку, за несколько метров, увидит.Как нам точно знать - нужны очки, или нет? Какие обследования еще провести, чтобы точно знать, что с глазками?
добрый вечер.можно немного вопросов:что с неврологией,почему не разрешила капать капли для расширения зрачка?меня бы больше всего напрягло бы артерии спазмированыпочему, от чего это, характер происхождения этого спазма...????про это что то говорили?
Всем ! Да лечение зрения нашим пупсикам дело сложное.... Мы столкнулись с тем, что лечить нельзя так как была эпи готовность, а очки носить не хочет. Сейчас вообще выписали очки, а она говорит что ей в них хуже стало единственное что радует, косоглазие исправили при помощи иппотерапии. Ну с ЧАЗН уже ничего не поделаешь
@Максюшка, Цитата: Максюшка от 10 Мая 2017, 21:31:04добрый вечер.можно немного вопросов:что с неврологией,почему не разрешила капать капли для расширения зрачка?меня бы больше всего напрягло бы артерии спазмированыпочему, от чего это, характер происхождения этого спазма...????про это что то говорили?Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Спастическая диплегия, постоянная эпиактивность.На счет спазмированных артерий ничего, к сожаление, не сказали.
Цитата: marolа от 10 Мая 2017, 22:43:17@Максюшка, Цитата: Максюшка от 10 Мая 2017, 21:31:04добрый вечер.можно немного вопросов:что с неврологией,почему не разрешила капать капли для расширения зрачка?меня бы больше всего напрягло бы артерии спазмированыпочему, от чего это, характер происхождения этого спазма...????про это что то говорили?Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Спастическая диплегия, постоянная эпиактивность.На счет спазмированных артерий ничего, к сожаление, не сказали. у нас тоже сужены артерии и говорят это при ЧАЗН бывает...разве нет??@Максюшка,
Мне так объяснили ,что это одно и то же
Цитата: marolа от 10 Мая 2017, 22:43:17@Максюшка, Цитата: Максюшка от 10 Мая 2017, 21:31:04добрый вечер.можно немного вопросов:что с неврологией,почему не разрешила капать капли для расширения зрачка?меня бы больше всего напрягло бы артерии спазмированыпочему, от чего это, характер происхождения этого спазма...????про это что то говорили?Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Спастическая диплегия, постоянная эпиактивность.На счет спазмированных артерий ничего, к сожаление, не сказали.у вас диагноз ДЦП ?я правильно понимаю?