@Максюшка, у меня вопрос к вам . Заранее спасибо , если ответите. У ребёнка с рождения астигматизм, миопия высокой степени. В Варшаве у хорошего врача смотрелись, в Москве неоднократно. Ну что есть то и есть - все примерно одно пишут и говорят . Вчера проходили медкомиссию для садика в платной клинике в нашей деревне . Врач написал- ЧАЗН. Как это возможно ? 6 лет все без изменений было , а сейчас ЧАЗН, диски бледные ?!!Не хочу верить , зная уровень наших врачей. Прошу совета- может ли возникнуть ЧАЗН через год после последнего осмотра
Цитата: Максюшка от 11 Мая 2017, 19:13:34Цитата: marolа от 10 Мая 2017, 22:43:17@Максюшка, Цитата: Максюшка от 10 Мая 2017, 21:31:04добрый вечер.можно немного вопросов:что с неврологией,почему не разрешила капать капли для расширения зрачка?меня бы больше всего напрягло бы артерии спазмированыпочему, от чего это, характер происхождения этого спазма...????про это что то говорили?Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Спастическая диплегия, постоянная эпиактивность.На счет спазмированных артерий ничего, к сожаление, не сказали.у вас диагноз ДЦП ?я правильно понимаю?@Максюшка, да, ДЦП.
Цитата: marolа от 10 Мая 2017, 22:43:17@Максюшка, Цитата: Максюшка от 10 Мая 2017, 21:31:04добрый вечер.можно немного вопросов:что с неврологией,почему не разрешила капать капли для расширения зрачка?меня бы больше всего напрягло бы артерии спазмированыпочему, от чего это, характер происхождения этого спазма...????про это что то говорили?Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Спастическая диплегия, постоянная эпиактивность.На счет спазмированных артерий ничего, к сожаление, не сказали.у вас диагноз ДЦП ?я правильно понимаю?
@Максюшка, Цитата: Максюшка от 10 Мая 2017, 21:31:04добрый вечер.можно немного вопросов:что с неврологией,почему не разрешила капать капли для расширения зрачка?меня бы больше всего напрягло бы артерии спазмированыпочему, от чего это, характер происхождения этого спазма...????про это что то говорили?Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Спастическая диплегия, постоянная эпиактивность.На счет спазмированных артерий ничего, к сожаление, не сказали.
добрый вечер.можно немного вопросов:что с неврологией,почему не разрешила капать капли для расширения зрачка?меня бы больше всего напрягло бы артерии спазмированыпочему, от чего это, характер происхождения этого спазма...????про это что то говорили?
Ох .наши врачи таких тонкостей ,наверное, не знают ..сказали -сужены -значит спазм
@Elena_S, Я бы с Вашем случае не верила.
@Максюшка, ЗВП не делали никогда. А ЗВП делают при эпи?
Цитата: Elena_S от 12 Мая 2017, 10:16:12@Максюшка, ЗВП не делали никогда. А ЗВП делают при эпи?про эпи вы ничего не писали.......при эпи ЗВП не делают
Цитата: marolа от 11 Мая 2017, 22:20:12Цитата: Максюшка от 11 Мая 2017, 19:13:34Цитата: marolа от 10 Мая 2017, 22:43:17@Максюшка, Цитата: Максюшка от 10 Мая 2017, 21:31:04добрый вечер.можно немного вопросов:что с неврологией,почему не разрешила капать капли для расширения зрачка?меня бы больше всего напрягло бы артерии спазмированыпочему, от чего это, характер происхождения этого спазма...????про это что то говорили?Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Спастическая диплегия, постоянная эпиактивность.На счет спазмированных артерий ничего, к сожаление, не сказали.у вас диагноз ДЦП ?я правильно понимаю?@Максюшка, да, ДЦП.теперь понятно от чего спазм и его характер.к сожалению с вашей эпиактивностью почти ничего нельзя.а что вы капаете в глазки? чем питаете сетчатку?ведь если спазм - это тоже нарушение питания сетчатки, нет полного обогащения кислородом органа - глаза.
@marolа, а вы доношенные?может немного вашей истории?