Автор Тема: Зрение  (Прочитано 417351 раз)

Оффлайн Jul05

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #2865 : 03 Декабря 2017, 17:24:01 »
Девочки, к кому сходить на консультацию уровня Мосина или Скрипца в Москве (кроме Сидоренко)? Диагнозы расходиться стали до смешного..
И кто знает, Дискаленко принимает на консультации не по ретинопатии и операциям? Реально попасть?

Попробуйте Кузнецова Юлия Дмитриевна - ученица дискаленко. В РДКБ принимает. Отзывчивая и опытная (оперирующая).

она ушла из Морозовской?

Давно вроде как

Оффлайн Laila123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Лейла&Муслимка
    • Награды
« Ответ #2866 : 08 Декабря 2017, 16:52:59 »
Девочки, просквозите пожалуйста) У нас такая ситуация, что ребёнок категорически отказывается от очков, невролог посоветовала линзы. К своему офтольмологу попадём не скоро (3 месяца ждать) Собственно сам вопрос, можно ли на основании рецепта на очки, подобрать линзы? Если да, то где лучше всего их купить? У нас +2 один и +2,5 второй
Пока можешь сделать вдох - борись.

Оффлайн musendra

« Ответ #2867 : 08 Декабря 2017, 17:07:48 »
@Laila123, многое зависит не только от этих цифр, но и от размера глаз ребенка и от диагноза (есть астигматизм, нет, ну и т.д). Идти надо к тому, кто подбирает именно линзы детям
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #2868 : 08 Декабря 2017, 20:37:21 »
@Laila123, многое зависит не только от этих цифр, но и от размера глаз ребенка и от диагноза (есть астигматизм, нет, ну и т.д). Идти надо к тому, кто подбирает именно линзы детям
+100 удобные линзы тоже подобрать не просто . Берите одноразовые, не ведитесь на всякие растворы для линз длительного использования ,которые якобы все микробы удаляют. Постоянно инфекции о них

Оффлайн musendra

« Ответ #2869 : 08 Декабря 2017, 20:45:30 »
@pirozhok, Вы может как-то не правильно надевали или руки не очень обрабатывали? Могу еще предположить, что носили их во время катаральных явлений у ребенка, потом на них оставались бактерии, которые приводили к повторному инфецированию, бывало такое? Я еще в прошлый раз хотела Вас спросить, Вы же уже писали про инфекции. Просто моя дочь не имеет возможности носить однодневные линзы, т.к. линзы на +19 и изготавливаются на заказ. Они на полгода, но мы носим их обычно 3 месяца, иногда 4, если были перерывы по болезни в этот период. У нас все тьфу-тьфу, уже 5 лет такие линзы носим, но я еще раз в месяц делаю им очистку белковыми ферментами. Но вообще я согласна, если ребенку подходят однодневные линзы и есть нужного размера, то это гораздо удобнее

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #2870 : 08 Декабря 2017, 20:50:41 »
@musendra и руки мыли и обрабатывали как положено, но не пошло. Может индивидуальная непереносимость ... Но думаю если можно одноразовые носить , то лучше одноразовые .они и тоньше и глаз соответственно «дышит»

Оффлайн musendra

« Ответ #2871 : 08 Декабря 2017, 21:19:13 »
@pirozhok, это да

Оффлайн Grita

« Ответ #2872 : 09 Декабря 2017, 00:40:33 »
+100 удобные линзы тоже подобрать не просто . Берите одноразовые, не ведитесь на всякие растворы для линз длительного использования ,которые якобы все микробы удаляют. Постоянно инфекции о них
Сама ношу линзы. Если мыть руки до и после одевания/снимания и менять раствор почаще и еще иногда линзы чистить об руку то никакой инфекции не будет. Квартальные и годичные носила. Однодневные удобнее, не надо раствор и контейнер.

Оффлайн Grita

« Ответ #2873 : 09 Декабря 2017, 00:44:44 »
@musendra и руки мыли и обрабатывали как положено, но не пошло. Может индивидуальная непереносимость ... Но думаю если можно одноразовые носить , то лучше одноразовые .они и тоньше и глаз соответственно «дышит»
От времени ношения линз ни их толщина ни материал ни процент пропускания кислорода не зависит. Зависит от материала, фирмы изготовителя и модели. И ещё влагосодержания. В вопросе выбора линз надо перепробовать разные варианты. Даже одинаковые по параметрам линза разных производителей носятся и ощущаются по разному.

Оффлайн Laila123

• Интересующийся
  • Лейла&Муслимка
    • Награды
« Ответ #2874 : 09 Декабря 2017, 01:41:03 »
@musendra,  Спасибо! Так и поступим! Я в теме линз вообще чайник)))

Оффлайн musendra

« Ответ #2875 : 09 Декабря 2017, 12:07:49 »
@Laila123, вы в Москве живете?

Оффлайн Laila123

• Интересующийся
  • Лейла&Муслимка
    • Награды
« Ответ #2876 : 09 Декабря 2017, 14:43:04 »
@Laila123, вы в Москве живете?

В Зеленограде, но в Москву очень часто ездим

Оффлайн Amika

« Ответ #2877 : 11 Декабря 2017, 20:15:09 »
Пожалуйста, подскажите😢 я уже писала, как родился мой малыш и какой диагноз. Сегодня смотрел окулист и говорит, что полная атрофия зрительного нерва. Кошмар за что нам это все...у меня уже сил нет... как будет жить мой малыш без зрения. Хотя врач говорит, что в 1,5 мес ещё рано говорить о зрении. У кого говорили, что малыш не будет видеть и в итоге зрение сохранилось?

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #2878 : 11 Декабря 2017, 20:28:33 »
@Amika, нам говорили. много кому. да, в полтора месяца рано говорить. мы капли тогда какие-то капали... таурин, вроде и ещё на букву э... эмоксипин вроде. не помню уже.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Мама и доченька
    • Награды
« Ответ #2879 : 12 Декабря 2017, 14:55:27 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, телефон в кабинет офтальмолога Скрипец ПП или Ярославцева ЕВ.