Нам Мосин в свое время сказал, что сходящееся косоглазие можно править заклейками и т.д., а вот расходящееся, как правило, только операция, что мы собственно и сделали.
подскажите, пожалуйста:на последнем приеме невролог углядел расходящийся стробизм, нам 4 месяца, ситуация может еще наладится или стоит уже что-то предпринимать? записаны на курс стимуляции зрения, тк есть некоторые проблемы с фиксацией. поможет ли нам это при стробизме?я вот если бы не невролог не углядела бы даже. по мне - нормальные глазки.
@Максюшка, офтальмолог говорит, что это неврологическое, неврология компенсируется и эти проблемы уйдут и что косоглазие до 2х лет не ставится. Но я не хочу ждать и боюсь (( по карточкам занимаемся черно-белым, цветные пока не понимаем, распечатала в интернете чб картинки и показываю - взгляд фиксирует и следит. Было подозрение на чазн - исследование глазного дна показало, делали эфи и МРТ зрительного нерва. Не подтвердилось. Подскажите, а в ветке посмотреть зрительную компетенцию? Еще вопрос: заметила, что когда кушает смотрит на меня, а вот на животе смотрю прям вплотную и он не видит, смотрит куда угодно, толтко не на меня. Что это? Сужение полей зрения или отсутствие интереса?
Всем привет! Сорри если не туда пишу, но вот такой вопрос: где купить очки в детской атравматической оправе ребенку 1,2 лет? Чтоб цена адекватная... Кто где брал? А то нам выписали, начала искать - разброс цен большой, не хочется совсем дешевку брать, но и 6000 это уже борщ(((( в общем подскажите пжл , либо поправьте если не в ту тему! Спасибо!
@Таше4ка, а вы не делали ЗВП (зрительно вызванные потенциалы)?
Девочки,я на этой ветке не была,поисковиком пользовалась,но не нашла толком ответ...сорри,если что))Сыну в 6 месяцев поставили атрофию гл.нерв. обоих глаз,но на тот момент у нас эпилепсия,приступы валили бешеным количеством,когда купировались я поняла,что мой ребенок видит,пошли к окулисту(к другому врачу),сказала,что диски бледноваты,но в пределал какой-то нормы,насеолько хорошо/плохо видит ребенок не возможно понять,так как мы не говорим и речь не понимаем...но лично мне кажеттся,что видит хорошо..и еще,по состоянию сосудов поставили агниопатию....и еще,сын часто то сводит в кучу,то в разные стороны глаза,бывают пер-олы чаще,бывает меньше,не знаю что это.. или с мышцами глаз проблема,или он так просто балуется!у нас туго с врачами,спросить не у кого....хочу попробовать покапать капли nervus opticus wala,но не могу понять можно ли нам их??? Есть ли противопоказания? Спасибо