Автор Тема: Зрение  (Прочитано 417719 раз)

Оффлайн musendra

Re: Зрение
« Ответ #705 : 18 Июня 2015, 17:40:48 »
Девочки, подскажите, стОит ли к Дискаленко ехать по поводу ЧАЗН?

Вы лучше сами ему позвоните - узнайте, возьмет ли. Раньше он брал детей только с крайними стадиями ретинопатии, он оперирует именно её лучше всех в России, его подчиненные проводят операции по другим заболеваниям (катаракте, глаукоме и т.д.), но просто с ЧАЗНом, а также тех, кто не нуждается в операции, он не наблюдает, раньше не наблюдал по крайней мере
Спасибо за оперативный ответ! Еще маленький вопросик - разве ЧАЗН оперируют?

Нет, не оперируется. в том то и дело, что Дискаленко - оперирующий хирург и детей с заболеваниями, не лечащимися операциями, не принимает
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #706 : 18 Июня 2015, 17:53:49 »
Девочки, те, кто делал ЗВП в разных клиниках. Скажите, везде заклеивают глазки поочередно обычным пластырем? Нам окулист сказала сделать в Морозовской и что там заклеят обычным пластырем, я представляю, как мы будем истерить при отклеивании этого пластыря. И еще читаю темку, пишут, что надо делать ЗВП только на один глаз, на два неинформативно. Опять же вопрос - это так везде делают? В Морозовской вроде сказали на два нам, я вот думаю а как мне, самой что ли попросить, чтоб только на один сделали?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 18:19:08 от анна сергеевна »

Оффлайн musendra

« Ответ #707 : 18 Июня 2015, 18:40:45 »
@анна сергеевна, нужно попеременно делать на каждый глаз в отдельности. на оба сразу - не правильно. в Морозовской год назад делали на оба сразу, как сейчас - не знаю

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #708 : 18 Июня 2015, 18:47:47 »
@анна сергеевна,
надо делать каждый глаз отдельно, глазик не заклеивают, а одевают спец. повязку- типа "Пират", сначала на один глазик, потом ее перекидывают на другой глазик- и это совершенно безболезненно (мы делали в нии педиатрии и частной детской клинике- в частной понравилось больше).
У нас проблема с одним глазом только, если бы глаза поочередно не заклеивали на ЗВП, ничего бы не выявилось.....
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #709 : 18 Июня 2015, 19:12:35 »
@зеленка, @musendra, все, поняла теперь!!!! А я-то думала, что вообще должно пройти какое-то время между исследованиями одного и другого глаза ))) А что за частная детская клиника? Так и погуглить ее название?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #710 : 18 Июня 2015, 19:15:38 »
@анна сергеевна, нам нигде ничего не заклеивали. Нам закрывали повязкой в Морозовской, а в других местах тканевым окклюдером закрывали. Тоже типа повязки, но немного другого вида. Или когда уже мы в очках были, то нам подкладывали тканевый окклюдер в очки и так делали ЗВП. Пластырей не было никогда, а глаз закрыт был отлично, нигде щелей не было, всё плотно.

Оффлайн musendra

« Ответ #711 : 18 Июня 2015, 19:57:04 »
@анна сергеевна, да, она так и называется "Частная детская клиника"

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #712 : 18 Июня 2015, 20:15:34 »
@анна сергеевна, нам нигде ничего не заклеивали. Нам закрывали повязкой в Морозовской, а в других местах тканевым окклюдером закрывали. Тоже типа повязки, но немного другого вида. Или когда уже мы в очках были, то нам подкладывали тканевый окклюдер в очки и так делали ЗВП. Пластырей не было никогда, а глаз закрыт был отлично, нигде щелей не было, всё плотно.
Ну не знаю тогда, с чего окулистка с Морозовской взяла, что будут пластырем заклеивать. Она нам еще сказала, чтобы дома за неделю до обследования заклейками позаклеивать, чтобы типа он привык  ppp

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #713 : 18 Июня 2015, 20:18:44 »
@Люська, спасибо! наш вроде специализируется на ретинопатии... а московские?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #714 : 18 Июня 2015, 20:19:19 »
@МамаАнюты, а в Морозовской эту повязку просто как пиратскую завязывали? Может она имела ввиду, что эта повязка пластырем клеится? В общем, не могу сказать, что эта мадам имела ввиду))) Поэтому и спросить решила здесь, а то меня эти пластыри все останавливали )))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #715 : 18 Июня 2015, 20:27:09 »
@МамаАнюты, а в Морозовской эту повязку просто как пиратскую завязывали? Может она имела ввиду, что эта повязка пластырем клеится? В общем, не могу сказать, что эта мадам имела ввиду))) Поэтому и спросить решила здесь, а то меня эти пластыри все останавливали )))
да. как пиратскую, но пластярем не клеили ни глаз, ни повязку, ничего. и окклюдер даже не окклюдер, а ватный диск, но не стандартный, а толстенный, такие тоже продаются. Мы когда аппаратную стимуляцию делаем, то тоже нужно каждый глаз раздельно делать, то тоже такой диск подкладываем в очки.
В Морозовской мы давно делали,октябрь 2010, после этого только в НИИ или в частной детской клинике. Пластырь конечно наверняка, но как его потом отлеплять? нам нигде не лепили. И без него прекрасно справлялись.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #716 : 18 Июня 2015, 20:41:32 »
@МамаАнюты, ну вот...и я про тоже, меня этот пластырь помню напугал тогда, я как представила, как его отклеивать будут!!! В общем, в Морозовской мы делать не будем....на всякий случай)))

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #717 : 18 Июня 2015, 20:49:16 »
@МамаАнюты, ну вот...и я про тоже, меня этот пластырь помню напугал тогда, я как представила, как его отклеивать будут!!! В общем, в Морозовской мы делать не будем....на всякий случай)))

,,,

Я бы вообще Морозовскую обходила стороной  -  за километр.
Ни какой ответственности не несут - ни за что не отвечают. В лучшем случае скажут как нам - НУ МЫ ЖЕ ДОЛЖНЫ НА КАКОМ ТО УЧИТЬСЯ.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #718 : 18 Июня 2015, 20:57:08 »
@Максюшка, да я вообще жалею, что в эту темку только сейчас заглянула, и почитала про Морозовскую эту, все на эпи зациклена была, а на зрении как-то подзабила. Мы ж еще и наблюдаемся в Морозовской у Белашовой, тут вообще кто-то писал, что она диагноз неправильный поставила. Вот теперь планирую после ЗВП и специалиста сменить

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #719 : 18 Июня 2015, 22:13:53 »
@анна сергеевна,

Что было то было. Только до сих пор при слове Морозовка - кулаки сжимаются.
Найдёте хорошего врача - правильного, который и ответить за свое лечение сможет.
И все наладиться.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.