Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418265 раз)

Оффлайн ALIKA

Re: Зрение
« Ответ #750 : 21 Июня 2015, 05:37:33 »
Вкратце у нас поражение цнс, был отек гм, кома 3 дня, ивл неделю.  Все родовая травма. Пострадал висок, затылок и лоб. Но это по ээг последнему. Окулист говорит у нас сосуды глаз сужены и это изза неврологии. Нам 11,5 месяцев.  Много не... нам чазн не ставят, и витамины даже никакие не прописывают. А что неврология-депакин пьем. Вот и ищу варианты. А эмоксипин для питания  сосудов купила, но не капала, сомневаюсь. Что делать???(((

А вы не интересовались у врача офтальмолога в каком состоянии сосуды - да они сужены и это все?
Эластичность сетчатки сохранена?
Есть ли хрупкость сосудов?
У малыша были ли кровоизлияния в глаза?
Они сами бояться что либо назначать или считают что ничего не поможет?
И еще важен сам диагноз по неврологии.
Извините за большое количество вопросов. Но что бы что то порекомендовать и не навредить - важно все......
Честно говоря я не особо вникала в диагноз.  Я на неврологии зациклена была. Нам даже не сказали какого цвета дно. Вот так вот пока сама не спросишь. Теперь буду вопросы копить -пусть даст четкий ответ.

Оффлайн ALIKA

« Ответ #751 : 21 Июня 2015, 05:38:52 »
Это наш теремок. Там последнее ээг написала результаты. По ним можно что то предпринять?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #752 : 21 Июня 2015, 08:39:46 »
@ALIKA,

Прочитала ваш теремок - у вас замечательный сынок. И на самом деле не скажешь что есть какие то проблемы.
В ЭЭГ не сильна - поэтому ничего прокомментировать не могу.
А вот по зрению.........постараюсь.
Почитайте:
Лецитин для детей,
нейровитан,
эфалекс - но только с разрешения невролога,
тауфон ( Московский эндокринный завод) - глазные капли.
Так как вам нельзя нагрузки и массажи - возможно плавание все это заменят, обязательно нужна консультация и разрешение леч. врача.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #753 : 21 Июня 2015, 09:22:09 »
Стимуляции нам противопоказаны из-за эпиактивности...(((
Светостимуляция бывает разной - это не мои слова, а слова Дисколенко.
я что-то где-то упустила? речь изначально шла про "стимуляции". Конкретизации о виде и методе стимуляции у Люськи не увидела нигде. Возможно, со зрением у меня тоже проблема, но в феврале окулист патологии не нашла. Поэтому и задала соответствующие вопросы и привела в пример другие виды.
А по вопросу видов стимуляций, раз уж затронут этот вопрос, в нашей компании 2 детей в своё время докатались в тоннелях и насмотрелись на витрины, гуляя по вечернему городу, а 3и на Ёлку "удачно" сходили. У нас всё отлично сложилось в отличие от наших друзей, но сейчас реакция организма изменилась. Всё очень относительно, так же как и с медикаментами. Для одного организма одно более безопасно, для другого другое. Удивительно, доверять врачам по стимуляциям глаз и не доверять по медикаментам, с пеной у рта доказывать, что дает приступы, а что нет. Дискаленко статистику проводит по приступам и активностям, что провоцирует, а что нет? сомневаюсь. Никто не проводит, всё методом тыка, никто ничего не знает, что более, а что менее опасно. Вот наш случай противоположный. Что дает активность у других, не дает у нас и наоборот вызывает развитие и улучшения, и наоборот.

Да - наверное вы правы, что Дисколенко не проводит статистику по приступам и активностям - в конце концов он хирург офтальмолог и это не его компетентность.НО... Он врач имеющий каждый понедельник более 50 пациентов абсолютно разного возраста - без стимуляций и с ней, и с разными проблемами по неврологии. И уж как не ему рекомендовать родителям как помочь ребенку хирургически,медикоментозно или стимуляциями. А так же, хороший врач - это еще и хороший психолог. И он видит сомнения и боязнь мам делать разного вида стимуляции. Поэтому и предлагает, а вернее рассказывает, что есть альтернатива - витрины, фонари, гирлянды, сенсорная комната и другое.
Катя вы же опытная мама и наверняка со мной согласитесь, что  чтобы появились судороги или эпилепсия ( если конечно при рождении уже не было эпиактивности у ребенка) не достаточно туннелей, а наверняка ребенку делали курсами кортексин, или целебралезин или что то в этом духе.И уже в совокупе со всем этим и происходят судороги или эпилепсия.Конечно ещё учитывается предрасположенность ребенка по неврологии.
Возможно я в чем то ошибаюсь - я не врач. Но я вела и веду опросы мамочек с кем знакома, с чьими детками занимаюсь, кого консультирую - какие препараты принимали их дети, какую стимуляцию делами - в принципе про все. Начала ещё это делать с первой поездки к Дисколенко. И я пришла к выводу, который вам озвучила.
У меня Макс глубоко недоношен и как мама я естественно очень боялась навредить и прежде всего перенапрячь и головной мозг в том числе. Я видела деток чьи мамы не думая или не зная о последствиях стим. уколов и стимуляций аппаратных, стараясь помочь своему ребенку - все это делали. И это их выбор.
Я ничего не колола и аппаратное стимулирование своему не делала, мы прислушались к Дисколенко к его рассказу, чем можно заменить аппаратное стимулирование. Нам помогло, я уже выше писала с чего у нас пошли улучшения. И многим моим ученикам это тоже помогло - без осложнений.

Оффлайн Люська

« Ответ #754 : 21 Июня 2015, 09:58:37 »
@МамаАнюты, Кать,нам окулисты,и Скрипец и Ярославцева пишут в рекомендациях,аппаратная стимуляция с разрешения Эпилептолога! А эпилептолог даже фонофорез не разрешает,тк у нас с ней контры,мы не пьем Пэпы.Вот и получается замнкнутый круг. Хотя по ЭЭГ у нас на световую стимуляцию все спокойно.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #755 : 21 Июня 2015, 11:39:32 »
@Максюшка, полностью с вами согласна. Телевизор, монитор, светящиеся игрушки - это тоже все стимуляция, но, думаю, у каждого дома это все есть. Нам невролог сам говорил, что вы не сможете полностью защитить от этих самых стимуляций. А эпилептолог как-то раз сказал, что приступ может спровоцировать даже прикосновение к ребенку чужого человека (эмоциональный фактор).   Чтобы полностью защититься тогда нужно, наверное, в изоляции какой-нибудь сидеть

Оффлайн ALIKA

« Ответ #756 : 21 Июня 2015, 12:10:03 »
Максюшка, спасибо  еслиб еще и внутри как снаружи было ) прочитаю то что вы посоветовали. А насчет плавания, мы его купаем не так часто как хочется. Он в воде ревет и психует пока не одену памперс уже. И визжит так что уши закладывает. Хочу басейн купить и круг для шеи, может понравится....

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #757 : 21 Июня 2015, 16:06:06 »
Максюшка, спасибо  еслиб еще и внутри как снаружи было ) прочитаю то что вы посоветовали. А насчет плавания, мы его купаем не так часто как хочется. Он в воде ревет и психует пока не одену памперс уже. И визжит так что уши закладывает. Хочу басейн купить и круг для шеи, может понравится....
Нет - если визжит, тогда бассейн  и круг для шеи пока не покупайте.
Он у вас стоит уверенно? Если да - тогда сделайте на стене над ванной, чуть-чуть выше его вытянутых рук перед грудью ручку, чтобы он сам держался. у малышей как правило это вызывает кучу восторга и возможно ему понравиться купаться из под душа. А потом уже к ванне приучите.
Если еще не стоит , тогда купите большой таз( как 2/3 дет. ванночки по объему) и потихоньку сажайте его и в нем купайте. А чтобы он не испугался таза, можно сначала в этом тазу в комнате сделать сухой бассейн-таз и приучать его к тазу, играя с малышом в шарики.

Оффлайн ALIKA

« Ответ #758 : 21 Июня 2015, 18:50:45 »
Дело в том что он именно на спине не любит лежать, на животике и в ванной спокоен на руке когда.   Мы ничего не умеем. Ни сидеть, ни голову держать..... и играть не . Он не видит же и ни на что не реагирует позитивно. На звук только прислушивается и все. На имя ноль реакции. На животе лежит и активно барахтаетсЯ на пузе))) басейн попробую. Может хоть в нем будут мышцы расслабляться. Очень на него надеюсь.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #759 : 21 Июня 2015, 19:22:34 »
@МамаАнюты, Кать,нам окулисты,и Скрипец и Ярославцева пишут в рекомендациях,аппаратная стимуляция с разрешения Эпилептолога! А эпилептолог даже фонофорез не разрешает,тк у нас с ней контры,мы не пьем Пэпы.Вот и получается замнкнутый круг. Хотя по ЭЭГ у нас на световую стимуляцию все спокойно.
врачи на 100% и даже на 90% не знают. Никакие врачи. Мы обошли в своё время по разным причинам 7 эпилептологов, и 2 разрешили аппаратную стимуляцию и любую другую (простые лампочки и иллюминацию). Врачи не проводят исследования, т.к видов эпи активности очень много, потому что причины у всех свои. У одного висок шпарит, у другого киста выступает раздражителем, плюс-минус одна клетка и ситуация другая. Ведь и приступы тоже не зря совершенно разные. А лечат одним и тем же и тыкают в ПЭПы как котята, попробуйте это, то, пятое, десятое, а потом половина идёт к Дюллаку пробовать сотый ПЭП. Врачи только могут сказать "да, могут наступить приступы", а на 100% ведь не знают. На ЭЭГ у вас сейчас всё спокойно, а через минуту даст реакцию. Всё так субъективно. Я не ЗА аппаратную стимуляцию, мы сами долго не начинали, мы за 5,3 лет сделали их всего 3: 2 у скрипца в НИИ и 1 сейчас сами дома купили все аппараты, хотя у нас ремиссия с 8 мес. Но мы на кеппре. Но всё, что есть не дома, тоже стимуляция, т.к она не привычная, яркая, степень яркости, частота мелькания значительные, т.к в темноте свет ярче, чем дома. Дома нет той темноты, поэтому и любой свет более приглушенный. Хотя если включать световое оборудование (например, шар для дискотеки или лампы, которые на стену и потолок дают разноцветные лучи), то тоже очень ярко. У меня дочка после поездок по ночной Москве долго уснуть не могла, перевозбуждалась, и световое оборудование дома и даже телевизор я ограничивала, т.к очевидно шло перевозбуждение. Хотя на ЭЭГ никак не отражалось.

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #760 : 21 Июня 2015, 19:35:07 »
.
У меня Макс глубоко недоношен и как мама я естественно очень боялась навредить и прежде всего перенапрячь и головной мозг в том числе. Я видела деток чьи мамы не думая или не зная о последствиях стим. уколов и стимуляций аппаратных, стараясь помочь своему ребенку - все это делали. И это их выбор.

Пожалуйста, можно поподробнее про последствия стимуляций аппаратных, нам что-то ПП ничего не озвучивал.
Спасибо большое.
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн musendra

« Ответ #761 : 21 Июня 2015, 20:57:28 »
.

Пожалуйста, можно поподробнее про последствия стимуляций аппаратных, нам что-то ПП ничего не озвучивал.
Спасибо большое.

естественно, он ничего не озвучивал, потому что он активный сторонник этих стимуляций. Он их рекомендует всем, у кого по результатам ЭЭГ нет реакции на световой раздражитесь
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #762 : 21 Июня 2015, 21:14:21 »
.

Спасибо большое.
может спровоцировать эпилептические приступы.
А ПП сейчас никому не говорит. В конце 2011 года у ПП были неприятности, то ли суд, то ли просто обвинения семьи в приступах ребенка. Что причина в стимуляции. Потом, насколько я поняла, ПП доказал, что нет. Проводил статистику, что якобы стимуляция не провоцирует приступы, поэтому с 2012г он большинству выписывает стимуляцию, если фотостимуляция не показывает усвоение ритма на определенных частотах.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #763 : 21 Июня 2015, 21:27:18 »
Катя вы же опытная мама и наверняка со мной согласитесь, что  чтобы появились судороги или эпилепсия ( если конечно при рождении уже не было эпиактивности у ребенка) не достаточно туннелей, а наверняка ребенку делали курсами кортексин, или целебралезин или что то в этом духе.И уже в совокупе со всем этим и происходят судороги или эпилепсия.Конечно ещё учитывается предрасположенность ребенка по неврологии.
Ирин, там дети такие же тяжелые, с ДЦП, они ничего не колят и ничего не пьют, но впервые увидели ночную Москву. И дело не в опытности или нет, я пытаюсь донести, что никто не знает последствий ни от чего. Я тоже считаю, что не стоит сразу кидаться на аппаратную стимуляцию, но другая стимуляция может сильнее и негативнее отразиться. И никто не знает, как, где и что рванет. Это наш случай. У нас эпи активность есть, многие ноотропы (не белковые гидролизаты, кортексины и прочие, мы их не колем) улучшают состояние и значительно снижают патолог.активность, когда у других приступы от приема этих препаратов, но ночной город и иллюминация на ребенка влияют гораздо хуже. Аппаратная стимуляция не вызывает ухудшений. А ночная иллюминация отрицательно влияет. Мы в прошлом году по набережной Евпатории не гуляли после того, как темнело, потому что активность нарастала от освещения, ребенок уснуть не мог, начались вздрагивания, ЭЭГ стала хуже, мы проверяли. И на данный момент плохо влияют тоннели, если машина едет быстро, мелкания частые и свет яркий. И мы при этом на ПЭП.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #764 : 21 Июня 2015, 22:52:09 »
@МамаАнюты,  У меня дочка после поездок по ночной Москве долго уснуть не могла, перевозбуждалась, и световое оборудование дома и даже телевизор я ограничивала, т.к очевидно шло перевозбуждение. Хотя на ЭЭГ никак не отражалось.

Я  же не говорила что надо именно по ночной Москве.
Мы гуляли когда темнело - вечер и когда не мигало, смотрели на фонари, светящиеся баннеры и освещенные рестораны и  было это около дома, знакомая обстановка.