0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ALIKA от 20 Июня 2015, 14:24:19Вкратце у нас поражение цнс, был отек гм, кома 3 дня, ивл неделю. Все родовая травма. Пострадал висок, затылок и лоб. Но это по ээг последнему. Окулист говорит у нас сосуды глаз сужены и это изза неврологии. Нам 11,5 месяцев. Много не... нам чазн не ставят, и витамины даже никакие не прописывают. А что неврология-депакин пьем. Вот и ищу варианты. А эмоксипин для питания сосудов купила, но не капала, сомневаюсь. Что делать???(((А вы не интересовались у врача офтальмолога в каком состоянии сосуды - да они сужены и это все? Эластичность сетчатки сохранена? Есть ли хрупкость сосудов? У малыша были ли кровоизлияния в глаза?Они сами бояться что либо назначать или считают что ничего не поможет?И еще важен сам диагноз по неврологии.Извините за большое количество вопросов. Но что бы что то порекомендовать и не навредить - важно все......
Вкратце у нас поражение цнс, был отек гм, кома 3 дня, ивл неделю. Все родовая травма. Пострадал висок, затылок и лоб. Но это по ээг последнему. Окулист говорит у нас сосуды глаз сужены и это изза неврологии. Нам 11,5 месяцев. Много не... нам чазн не ставят, и витамины даже никакие не прописывают. А что неврология-депакин пьем. Вот и ищу варианты. А эмоксипин для питания сосудов купила, но не капала, сомневаюсь. Что делать???(((
Цитата: МамаАнюты от 20 Июня 2015, 23:36:02Стимуляции нам противопоказаны из-за эпиактивности...((( Цитата: Максюшка от 20 Июня 2015, 23:44:35Светостимуляция бывает разной - это не мои слова, а слова Дисколенко. я что-то где-то упустила? речь изначально шла про "стимуляции". Конкретизации о виде и методе стимуляции у Люськи не увидела нигде. Возможно, со зрением у меня тоже проблема, но в феврале окулист патологии не нашла. Поэтому и задала соответствующие вопросы и привела в пример другие виды.А по вопросу видов стимуляций, раз уж затронут этот вопрос, в нашей компании 2 детей в своё время докатались в тоннелях и насмотрелись на витрины, гуляя по вечернему городу, а 3и на Ёлку "удачно" сходили. У нас всё отлично сложилось в отличие от наших друзей, но сейчас реакция организма изменилась. Всё очень относительно, так же как и с медикаментами. Для одного организма одно более безопасно, для другого другое. Удивительно, доверять врачам по стимуляциям глаз и не доверять по медикаментам, с пеной у рта доказывать, что дает приступы, а что нет. Дискаленко статистику проводит по приступам и активностям, что провоцирует, а что нет? сомневаюсь. Никто не проводит, всё методом тыка, никто ничего не знает, что более, а что менее опасно. Вот наш случай противоположный. Что дает активность у других, не дает у нас и наоборот вызывает развитие и улучшения, и наоборот.
Стимуляции нам противопоказаны из-за эпиактивности...(((
Светостимуляция бывает разной - это не мои слова, а слова Дисколенко.
Максюшка, спасибо еслиб еще и внутри как снаружи было ) прочитаю то что вы посоветовали. А насчет плавания, мы его купаем не так часто как хочется. Он в воде ревет и психует пока не одену памперс уже. И визжит так что уши закладывает. Хочу басейн купить и круг для шеи, может понравится....
@МамаАнюты, Кать,нам окулисты,и Скрипец и Ярославцева пишут в рекомендациях,аппаратная стимуляция с разрешения Эпилептолога! А эпилептолог даже фонофорез не разрешает,тк у нас с ней контры,мы не пьем Пэпы.Вот и получается замнкнутый круг. Хотя по ЭЭГ у нас на световую стимуляцию все спокойно.
.У меня Макс глубоко недоношен и как мама я естественно очень боялась навредить и прежде всего перенапрячь и головной мозг в том числе. Я видела деток чьи мамы не думая или не зная о последствиях стим. уколов и стимуляций аппаратных, стараясь помочь своему ребенку - все это делали. И это их выбор.
Цитата: Максюшка от 21 Июня 2015, 09:22:09.У меня Макс глубоко недоношен и как мама я естественно очень боялась навредить и прежде всего перенапрячь и головной мозг в том числе. Я видела деток чьи мамы не думая или не зная о последствиях стим. уколов и стимуляций аппаратных, стараясь помочь своему ребенку - все это делали. И это их выбор.Пожалуйста, можно поподробнее про последствия стимуляций аппаратных, нам что-то ПП ничего не озвучивал.Спасибо большое.
Катя вы же опытная мама и наверняка со мной согласитесь, что чтобы появились судороги или эпилепсия ( если конечно при рождении уже не было эпиактивности у ребенка) не достаточно туннелей, а наверняка ребенку делали курсами кортексин, или целебралезин или что то в этом духе.И уже в совокупе со всем этим и происходят судороги или эпилепсия.Конечно ещё учитывается предрасположенность ребенка по неврологии.
Цитата: Люська от 21 Июня 2015, 09:58:37@МамаАнюты, У меня дочка после поездок по ночной Москве долго уснуть не могла, перевозбуждалась, и световое оборудование дома и даже телевизор я ограничивала, т.к очевидно шло перевозбуждение. Хотя на ЭЭГ никак не отражалось. Я же не говорила что надо именно по ночной Москве.Мы гуляли когда темнело - вечер и когда не мигало, смотрели на фонари, светящиеся баннеры и освещенные рестораны и было это около дома, знакомая обстановка.
@МамаАнюты, У меня дочка после поездок по ночной Москве долго уснуть не могла, перевозбуждалась, и световое оборудование дома и даже телевизор я ограничивала, т.к очевидно шло перевозбуждение. Хотя на ЭЭГ никак не отражалось.