Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418647 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Зрение
« Ответ #795 : 24 Июня 2015, 15:08:51 »
@SuperMum, бутылка тауфона и 6амп ретиналамина смешиваются. Нам в НПЦ давали такую схему и капаете, нам хватает на 20-21 день.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 23:14:18 от МамаАнюты »

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #796 : 24 Июня 2015, 23:13:52 »
@SuperMum, а у нас было 5 ампул. Мы шприцом по 2 мл. тауфон в каждую ампулу вводили, и когда ретиноламин растворится - все сливали также шприцом в флакон телефона. Если кто-то разводил менее трудоемко, буду рада послушать.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #797 : 25 Июня 2015, 10:50:58 »
@Максюшка, я правильно понимаю, аллоплант действует на зрительный нерв? или на саму сетчатку?

Если очень кратко:
Улучшает кровообращение в склере, хориоидее, сетчатке, нормализует проницаемость сосудов, стимулирует рассасывание патологических очагов и обладает склероукрепляющим эффектом.
Применяется самостоятельно при слабой и средней степени миопии, абиотрофиях сетчатки, атрофиях зрительного нерва, патологии макулярной области.

Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Тимошка и Кристина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #798 : 27 Июня 2015, 23:04:24 »
Здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста моему малышу ставят субатрофия зрительного нерва,нам 4 месяца.Нигде немогу найти что это значит,и можно ли что-то с этим сделать.И еще Тимошка у меня с рождения всего раза 4 глазки открывал и то не полностью.Помогите советом,может кто то сталкивался с таким.Я так мечтаю чтобы мой малыш открыл глазки.

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #799 : 27 Июня 2015, 23:59:43 »
А кто-нибудь дает деткам лютеин?

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #800 : 28 Июня 2015, 01:24:02 »
@Тимошка и Кристина,  откуда вы? нам ставили в 3,5 мес небольшую атрофию + сходящееся косоглазие. Нам 2,5 диски почти в норме, глазки косят меньше - лечение чисто неврологическое, сейчас предлагают попробовать аппаратное.Были в обл офтальмологической больнице

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #801 : 28 Июня 2015, 09:21:19 »
Девочки, очень прошу поделиться со мной, как вы капаете своим деткам капли nervus opticus wala - курсами или постоянно? Если курсами, то какая схема? У меня упаковка 30 капельниц по 0,5 мл, т.е. открыл, закапал и выкинул? или если осталось еще на следующий раз оставляете (на следующий день)?
Я начала капать согласно инструкции - по 1 кап. 1 раз в день, если все пойдет хорошо, то  позже буду 2 раза в день. Скажу сразу, врачи нашей больницы ничего не хотят нового предлагать в лечении и реабилитации, считают мы безнадежны, но не препятствуют и не отговаривают от самолечения. Поэтому я и спрашиваю у вас совета. Гомеопата пока найти не могу.
Присоединяюсь к вопросу про лютеин, в каком виде даете? есть результаты?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #802 : 28 Июня 2015, 11:47:57 »
Девочки, очень прошу поделиться со мной, как вы капаете своим деткам капли nervus opticus wala - курсами или постоянно? Если курсами, то какая схема? У меня упаковка 30 капельниц по 0,5 мл, т.е. открыл, закапал и выкинул? или если осталось еще на следующий раз оставляете (на следующий день)?
Я начала капать согласно инструкции - по 1 кап. 1 раз в день, если все пойдет хорошо, то  позже буду 2 раза в день. Скажу сразу, врачи нашей больницы ничего не хотят нового предлагать в лечении и реабилитации, считают мы безнадежны, но не препятствуют и не отговаривают от самолечения. Поэтому я и спрашиваю у вас совета. Гомеопата пока найти не могу.
Присоединяюсь к вопросу про лютеин, в каком виде даете? есть результаты?

Капли Nervus opticus Arnika comp.Augentropfen.
Их капают курсом. Большой упаковки (в которой 30 ампул) хватает на курс. Потом перерыв минимум 2 месяца.
Капать надо по 1 капле в каждый глаз 3 раза в день.
Одной ампулы обычно хватает на пару дней, а то и на три дня, если экономно капать.
То есть, открываете, капаете ампулу пока не закончится, потом выбрасываете. Пока капаю - закрываю капельницу зубочисткой пластмассовой лучше - в деревянную впитывается лекарство.Хранить открытую ампулу без холодильника.
упаковка рассчитана на курс!!! Просто курс где- то месяца два- два с половиной! Потом перерыв.

Оффлайн musendra

« Ответ #803 : 28 Июня 2015, 12:07:07 »
Здравствуйте девочки!Подскажите пожалуйста моему малышу ставят субатрофия зрительного нерва,нам 4 месяца.Нигде немогу найти что это значит,и можно ли что-то с этим сделать.И еще Тимошка у меня с рождения всего раза 4 глазки открывал и то не полностью.Помогите советом,может кто то сталкивался с таким.Я так мечтаю чтобы мой малыш открыл глазки.

у меня дочь месяц после рождения глаза не открывала. Вам сколько сейчас? Может дневной свет боль глазам причиняет (чувствительность повышена? попробуйте создать в комнате на какой-то период полумрак, занавески задвинте там, где ребенок находится и поживите так недельку-две. Если начнет открывать чаще, значит при таком свете ему комфортнее
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #804 : 28 Июня 2015, 12:14:46 »
У нас дочь месяц глаза не открывала почти, на прогулку кричала. Давали раствор из 5 горошин каждого в 100 мл воды, каждый раз свежий раствор - арнику 200 и 1000+ рута200+ гельземинум 30. Это не классическая гомеопатия, но нам помогло. Давали раз в неделю. В 2,5 месяца глаза открывала хорошо. Потом ещё полгода давала раз в 2 нед - месяц.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #805 : 28 Июня 2015, 12:52:24 »
А кто-нибудь дает деткам лютеин?

Я давала. Лютеин Комплекс  детский компании Экомир.

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #806 : 28 Июня 2015, 15:23:38 »
@Тимошка и Кристина,  откуда вы? нам ставили в 3,5 мес небольшую атрофию + с@musendra, ходящееся косоглазие. Нам 2,5 диски почти в норме, глазки косят меньше - лечение чисто неврологическое, сейчас предлагают попробовать аппаратное.Были в обл офтальмологической больнице
Мы из Украины.На данный момент сынок лежит в реанимации с пневмонией и никаких лекарств по неврологии ему не дают кроме депакина.Сказали сначала пневмонию вылечить.А я переживаю чтобы время не упустить,и за глазки переживаю,что нам уже 4 месяца а он и недумает их открывать

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #807 : 28 Июня 2015, 15:45:59 »
@Тимошка и Кристина,  откуда вы? нам ставили в 3,5 мес небольшую атрофию + с@musendra, ходящееся косоглазие. Нам 2,5 диски почти в норме, глазки косят меньше - лечение чисто неврологическое, сейчас предлагают попробовать аппаратное.Были в обл офтальмологической больнице
Мы из Украины.На данный момент сынок лежит в реанимации с пневмонией и никаких лекарств по неврологии ему не дают кроме депакина.Сказали сначала пневмонию вылечить.А я переживаю чтобы время не упустить,и за глазки переживаю,что нам уже 4 месяца а он и недумает их открывать
Ой, ну мы пока в реанимации лежали, тоже не открывали глазки. Плохо же совсем. Конечно пневмонию лечить. Какие лекарства по неврологии сейчас могут быть? Сначала надо из этого состояния выйти и в себя прийти, потому что про вашу неврологию говорить очень рано, а какое может быть лечение без диагноза? Пальцем в небо - что-нибудь, только чтоб "успеть", успеть ЧТО?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #808 : 28 Июня 2015, 15:49:37 »
Ой, ну мы пока в реанимации лежали, тоже не открывали глазки. Плохо же совсем. Конечно пневмонию лечить. Какие лекарства по неврологии сейчас могут быть? Сначала надо из этого состояния выйти и в себя прийти, потому что про вашу неврологию говорить очень рано, а какое может быть лечение без диагноза? Пальцем в небо - что-нибудь, только чтоб "успеть", успеть ЧТО?

Согласна.  ,,,

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #809 : 28 Июня 2015, 16:10:29 »
Так дело  в том что диагноз нам поставили еще когда нам месяц был:мультикистозная энцефаломаляция.