Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418759 раз)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #900 : 12 Июля 2015, 11:53:12 »
@Катенька-Сорока, спасибо за фото лампы, буду искать на сайте Леруа пока не нашла, поеду вживую искать, может на сайте не все есть. А как давно брали? Надеюсь,  у них ее еще продают

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #901 : 12 Июля 2015, 13:11:20 »

@Катенька-Сорока, спасибо за фото лампы, буду искать на сайте Леруа пока не нашла, поеду вживую искать, может на сайте не все есть. А как давно брали? Надеюсь,  у них ее еще продают
брали ровно год назад. На сайте её тоже не было.

Оффлайн marinel

« Ответ #902 : 14 Июля 2015, 20:07:27 »
Добрый день, мамочки. У моей дочки разные по размеру зрачки глаз. Не знаю куда написать, у кого спросить. Врачи говорят ждите как минимум года  ыыы там поставим диагноз. За игрушками следит, на свет реагирует. Не падала. У невролога лечим ПЭП, гипертонус, небольшое ВЧД. Офтальмолог написала здоров - но придете в год там будет видно... Из ее заключения : ДЗН немного бледнее обычного. Контуры четко не просматриваются. Вены немного расширены. ход обычный, артерии незначительно сужены, а/в1/2до 1//2,5, незначительная диспигментация глазного дна. (я не понимаю ничего ... ) Зрачки в разное время суток по разному реагируют на один и тот же свет... Левый зрачок мало расширяется.
Просьба, подскажите, что можно сделать? на что обратить внимание? Может есть какая нибудь ранняя диагностика?
Ждать года - когда явно что-то не то.... Хотя на солнце оба зрачка одинаковые практически в точку.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #903 : 14 Июля 2015, 21:22:23 »
@marinel, здесь в теме уже писали об этом. Разные зрачки могут быть из-за разной степени кровоснабжения полушарий головного мозга. Если начинать с самых быстрых и недорогих исследований - это допплерография сосудов шеи, чтобы определить тонус и достаточность кровоснабжения, затем может потребоваться рентген  шеи, чтобы исключить травму шеи. У нас до года было такое со зрачками. Помог правильный массаж и остеопат.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #904 : 14 Июля 2015, 21:35:20 »
Добрый день, мамочки. У моей дочки разные по размеру зрачки глаз. Не знаю куда написать, у кого спросить. Врачи говорят ждите как минимум года  ыыы там поставим диагноз. За игрушками следит, на свет реагирует. Не падала. У невролога лечим ПЭП, гипертонус, небольшое ВЧД. Офтальмолог написала здоров - но придете в год там будет видно... Из ее заключения : ДЗН немного бледнее обычного. Контуры четко не просматриваются. Вены немного расширены. ход обычный, артерии незначительно сужены, а/в1/2до 1//2,5, незначительная диспигментация глазного дна. (я не понимаю ничего ... ) Зрачки в разное время суток по разному реагируют на один и тот же свет... Левый зрачок мало расширяется.
Просьба, подскажите, что можно сделать? на что обратить внимание? Может есть какая нибудь ранняя диагностика?
Ждать года - когда явно что-то не то.... Хотя на солнце оба зрачка одинаковые практически в точку.

Я бы сходила к другому офтальмологу - не говоря и не показывая бумажку от офтальмолога.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн marinel

« Ответ #905 : 15 Июля 2015, 07:31:26 »
@mamaANNushka, спасибо большое. Ваши слова дали надежду. Ветку перечитываю. Видимо еще не дошла. У массажиста нашего спрашивала про зрачки- она с таким не сталкивалась. Остеопата попробую найти. Делала месяц стимуляцию по Доману. Но т.к. зрачки сужаются остановилась.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #906 : 15 Июля 2015, 09:09:29 »
@marinel, у нас ещё и слуховые проходы были разного диаметра, на это остеопат указал, сейчас уже не заметно или выровнялись. Массажисту (лучше если это врач ЛФК) нужны будут исследования допплерография, чтобы знать на какой стороне делать тонизирующий, а на какой расслабляющий массаж и какую силу прикладывать. Да и гимнастика будет разная на разные стороны.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #907 : 15 Июля 2015, 16:59:38 »
Писала в Уфу, в аллоплант, получила отказ, сказали очень мало шансов, ребенок очень тяжелый. Есть ли смысл куда-то еще писать? У нас ЧАЗН.

Оффлайн Oasis

• Присматривающийся
  • *
  • Я - Лена, детки: Ваня и Вероника
    • Награды
« Ответ #908 : 15 Июля 2015, 22:33:38 »
Девочки, кто дает деткам селен, в какой дозировке и какой? В аптеке только Солгар 100 mg. нашла, его можно давать?
Спастическая диплегия, грубее справа, ЧАЗН, ретинопатия недоношенных у Вероники

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #909 : 15 Июля 2015, 23:54:07 »
вроде писали что селен макс 50ед нужно давать. я столько и даю. если в тб 100мг, значит максимум пол таблетки давать. у нас жидкая форма, поэтому даю соответственно этому.

Оффлайн musendra

« Ответ #910 : 16 Июля 2015, 08:59:25 »
Писала в Уфу, в аллоплант, получила отказ, сказали очень мало шансов, ребенок очень тяжелый. Есть ли смысл куда-то еще писать? У нас ЧАЗН.

в Питере еще аллоплант ставят. попробуйте туда обратиться. а что значит, ребенок тяжелый? имеется ввиду по зрению? тогда как-то странно от Уфы такое слышать при одном только чазне
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Oasis

• Присматривающийся
  • *
  • Я - Лена, детки: Ваня и Вероника
    • Награды
« Ответ #911 : 16 Июля 2015, 14:18:09 »
вроде писали что селен макс 50ед нужно давать. я столько и даю. если в тб 100мг, значит максимум пол таблетки давать. у нас жидкая форма, поэтому даю соответственно этому.

Катя, а вы какого производителя селен даете. Почитала инструкцию к Солгару, у него противопоказание - детский возраст, поэтому в сомнениях давать или нет. С другой стороны, это же БАД, может у всех БАДов стоит противопоказание детский возраст  999, а на деле деткам можно давать.
Спастическая диплегия, грубее справа, ЧАЗН, ретинопатия недоношенных у Вероники

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #912 : 16 Июля 2015, 15:04:03 »
а нам с уфы как то странно прислали приглашение! ни даты ни числа, просто какой врач нас примит и что очередь 1.5 года у них и что нам дальше делать?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #913 : 16 Июля 2015, 18:16:58 »
@Oasis, детский возраст как правило указывают по 2 причинам: 1-не производили исследований с участием детей; 2-таблетки часто для детей в противопоказаниях. Но мы таблетки крошим в ступке, я купила маленькую ступку и прекрасно всё в порошок истираю, просто у меня дочку рвет сейчас от всего, она очень долго и сильно болела тяжелейшим бронхитом, давалось миллион всего, 3 антибиотика, поэтому реакция на лекарства такая. Я даю жидкую форму, она капельно дается. У нас 2 вида: бабушка пьет вот этот (и ждет результат))
http://ru.iherb.com/Trace-Minerals-Research-Ionic-Selenium-300-mcg-2-fl-oz-59-ml/23263#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=selen&rc=104&sr=null&ic=2
а дочке даю вот этот http://ru.iherb.com/Eidon-Mineral-Supplements-Selenium-Liquid-Concentrate-2-oz-60-ml/26013#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=selenium%20liquid&rc=96&sr=null&ic=1
Вариантов по жидкой форме немного, мне и жидкости нужно мало, желательно несладкую. Столовые и чайные ложки не то, нам только капельно сейчас можно что-то влить.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #914 : 21 Июля 2015, 19:18:30 »
мы сейчас капаем нервус, и я что-то заморочилась.... Это вобще первые капли, которые мы капаем в глазки, врачи не прописывают ничего, а без назначения решилась только на нервус. Дочке 1,8, сама капать не дается, все приходится с боем делать, глаза зажмуривает сильно, еле разжимаю, после могут и пару слезинок вылиться. Вот думаю, ей хоть что-то внутрь-то доходит? или толку от таких экзекуций ноль?  ppp