@Катенька-Сорока, спасибо за фото лампы, буду искать на сайте Леруа пока не нашла, поеду вживую искать, может на сайте не все есть. А как давно брали? Надеюсь, у них ее еще продают
Добрый день, мамочки. У моей дочки разные по размеру зрачки глаз. Не знаю куда написать, у кого спросить. Врачи говорят ждите как минимум года там поставим диагноз. За игрушками следит, на свет реагирует. Не падала. У невролога лечим ПЭП, гипертонус, небольшое ВЧД. Офтальмолог написала здоров - но придете в год там будет видно... Из ее заключения : ДЗН немного бледнее обычного. Контуры четко не просматриваются. Вены немного расширены. ход обычный, артерии незначительно сужены, а/в1/2до 1//2,5, незначительная диспигментация глазного дна. (я не понимаю ничего ... ) Зрачки в разное время суток по разному реагируют на один и тот же свет... Левый зрачок мало расширяется.Просьба, подскажите, что можно сделать? на что обратить внимание? Может есть какая нибудь ранняя диагностика? Ждать года - когда явно что-то не то.... Хотя на солнце оба зрачка одинаковые практически в точку.
Писала в Уфу, в аллоплант, получила отказ, сказали очень мало шансов, ребенок очень тяжелый. Есть ли смысл куда-то еще писать? У нас ЧАЗН.
вроде писали что селен макс 50ед нужно давать. я столько и даю. если в тб 100мг, значит максимум пол таблетки давать. у нас жидкая форма, поэтому даю соответственно этому.