Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 182737 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 583
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Бабушка Вера, человек спросил как обстоят дела с интернатами, а не как ей поступить по мнению форумчан.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн yulia78

У меня знакомая была, увидев Мшу спросила  -"а что для ТАКИХ в Канаде нет интернатов?" такое удивление было в голосе. Что типа он в семье делает.
В школе у него 2 саппорта и то не могут нормлаьно накормить и напоить, не говорю о позиционировнаии правильном. Хорошо что он на полдня только там.
А сейчас представьте домашний ребенок на 5 дней попадает в учреждение где нет позиционирования нормлаьного, кормить долго и правильно (чтобы не аспирировался) никто не заморочится, значит ре будет недоедать. Поить тем более.
Если у мамы нет времени на ребенка то у няни с копеечной зарплатой и оравой тяжелых детей на попечении прям время найдется? Сооответсвенно здоровье ребенка может ухудшиться настолько что начнутся пневмонии, оротопедические осложнения в следствие неправильного (а на самом деле никакого) позиционирования и прочее. Это реальность.
Я бы серьезно подумала по поводу няни. Вот она точно нужна.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн ell

@Бабушка Вера,
Я например считаю, что здоровые дети очень нужны. Ну это же колассальная поддержка. По себе например знаю. Так, что мама молодец что смогла после инвалида двух здоровых родить. Я наверное бы не решилась..но у меня личные причины.
Но поддерживать ее в том, чтобы ребенка сдать не хочу. Могу понять, когда детина агрессивный. Избивает, мебель ломает. Тут без слов. А здесь лежачий ребенок...который как я поняла и не откликается не на что. Мне лично жалко бы было. Хотя моральную усталость и депресняк ой как могу понять.

Оффлайн ell

@Бабушка Вера, человек спросил как обстоят дела с интернатами, а не как ей поступить по мнению форумчан.
А что, как обстоят дела? Везде не сладко...У меня через дорогу дом ребенка инвалида. Весь двор, там переработал, кое-что знаю. Да кормят на убой...в памперсах не нуждаются. Государство обеспечивает с благотворителями и родителей заставляют. А вот насчет ухода..Вы думаете, что как дома что ли? Ага..да счас. Проверка приходит, тогда и поменяют все. И никто не подойдет и не поговорит. Будет лежать плашкой.
Я своего в школьный интернат отдавала до 5-6 часов вечера. Хотя меня уговаривали его хотя бы на два дня подряд оставлять. У меня ходячий, а вечером за сутки в поросенка превращался...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
Осуждением этой мамы тут , добились лишь того, что она ушла. И что теперь? Легче ей явно не стало, скорее наоборот

@Мама гуськи-гу, да она и приходила-то, чтобы получить ответ на этот вопрос ))) все три сообщения на форуме - про интернат, куда бы можно было отдать ребенка. Там решение уже не рассматривается иное, скорей всего. Поэтому сказать, что мама ушла из-за наших осуждений, не совсем верно. И  реакцию на то, что возможно поискать другие варианты, я тоже не  увидела как-то, а ведь они были - младших детей отдавать в детсад, для старшего искать хоспис или няню нанимать, ну и т.д.  Поддержки она не увидела, и я выше написала, почему здесь в основной массе подобные посты одобрения не получают, повторяться не хочу. Да и сомневаюсь как-то, что его будут забирать по выходным и праздникам, учитывая слова мамы, что ему все равно без разницы, кто за ним ухаживать будет. Уж скорей мама устроится на работу, т.к. старший ребенок будет избавлен от необходимости ухода 24/7, а те же выходные и праздники она лучше со здоровыми младшими проведет.  Дай Бог, чтоб я ошибалась в своих суждениях, как говорится  ldc По существу вопроса скажу так - информацию по всем интернатам можно найти  в интернете,а там пусть мама ездит, смотрит воочию и решает, сможет ли она своего ребенка в эти условия отдать. Толку-то ей чужих теток на форуме слушать. Кстати, не знаю, как на Украине, у нас в Беларуси все интернаты с весны из-за ковида закрытые, посещения под запретом.

Само название темы как бы, это...странно слегка звучит, дом ребенка с детским садом сравнивать я б не стала. И еще рамочку бы в первый пост повесить касательно позиции нашего форума насчет интернатов, домов ребенка, ПНИ и прочих учреждений. А то приходят мамы, только зарегистрировавшись, и давай на эти темы писать "с кондачка", а потом обижаются, что никто им за их мнение не высказал единогласное "одобрямс". 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ell

@Мария87,
Маша, а что она хотела тут? Благословения получить от мам у которых дети инвалиды дома живут. А многих и не по одному ребенку.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 583
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А что, как обстоят дела? Везде не сладко...У меня через дорогу дом ребенка инвалида. Весь двор, там переработал, кое-что знаю. Да кормят на убой...в памперсах не нуждаются. Государство обеспечивает с благотворителями и родителей заставляют. А вот насчет ухода..Вы думаете, что как дома что ли? Ага..да счас. Проверка приходит, тогда и поменяют все. И никто не подойдет и не поговорит. Будет лежать плашкой.
Я своего в школьный интернат отдавала до 5-6 часов вечера. Хотя меня уговаривали его хотя бы на два дня подряд оставлять. У меня ходячий, а вечером за сутки в поросенка превращался...
так найти она не может интернаты пишет
а в пни у меня родственница работает, знаю изнутри эту систему
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
@ell, ну так видите, говорят же нам, что зря осуждаем. Хотя я никогда не осуждала отказы как таковые, пусть это будет бременем (или не бременем, не знаю) той женщины, которая такой поступок совершает. Сдать и забыть ведь не получится все равно, если душа живая.
Да не так много тут в теме страниц, в конце концов, чтоб прочитать и понять, как мамы здесь относятся к возможности сдать куда-то ребенка. Пару человек всего на форуме, помню, писали, что у них в интернатах дети живут. Может, тут и есть те, кто сдал своих тяжелых в ПНИ, но не напишут же нам про это.
Я ПНИ изнутри не знаю, я другое видела. Лежала в больницах периодически, и там в палатах родственники часто привозили "полежать временно" своих бабулек, возраст 80+. Довелось видеть и как за ними медсестры ухаживают, матерясь "мы вам что, сиделки?", и как кормят - положили в рот ложку каши, вторую и отошли. А проглотила та бабка кашу эту или нет, попала та еда в организм, или бабка голодная осталась - им по барабану уже. А ведь это относительно понимающие действительность люди, только физически немощные из-за возраста. После этого а) молюсь до такой старости не дожить, т.к. иначе и  меня, скорей всего, подобное ожидает, и б) даже представлять не хочу, какое отношение к категории инвалидов со всеми "не" в примерно таких же обстоятельствах.     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Что значит осуждение??Здесь мамы высказывают свое мнение ,ктото За ,а ктото Против.А как мама хотела,нужно уметь выслушивать все мнения и делать выводы.И может хватит про Белое пальто и Чужие ботинки.Это жизнь и она сама ее выбрала.Мама что думала ,что ее все поддержат?Конечно нет и выбор тоже дклать только ей и ей с этим жить.Раз человек озвучил свою проблему ,значит хочет высоушать все За и Против.
@Бабушка Вера, она не спрашивала за или против. Да и высказывая против, то говорить стоит о том, как там в казенном доме и тд, а не осуждать . Да и само название темы не подразумевает вопроса. Другое дело, чего добились, потому что мамы этой тут больше нет. Инкриминировать, что она еще детей родила - это нормально?

И да, тут есть, кто на 5ти дневке, выгонять их отсюда?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Осуждением этой мамы тут , добились лишь того, что она ушла. И что теперь? Легче ей явно не стало, скорее наоборот

@Мама гуськи-гу, да она и приходила-то, чтобы получить ответ на этот вопрос ))) все три сообщения на форуме - про интернат, куда бы можно было отдать ребенка. Там решение уже не рассматривается иное, скорей всего. Поэтому сказать, что мама ушла из-за наших осуждений, не совсем верно. И  реакцию на то, что возможно поискать другие варианты, я тоже не  увидела как-то, а ведь они были - младших детей отдавать в детсад, для старшего искать хоспис или няню нанимать, ну и т.д.  Поддержки она не увидела, и я выше написала, почему здесь в основной массе подобные посты одобрения не получают, повторяться не хочу. Да и сомневаюсь как-то, что его будут забирать по выходным и праздникам, учитывая слова мамы, что ему все равно без разницы, кто за ним ухаживать будет. Уж скорей мама устроится на работу, т.к. старший ребенок будет избавлен от необходимости ухода 24/7, а те же выходные и праздники она лучше со здоровыми младшими проведет.  Дай Бог, чтоб я ошибалась в своих суждениях, как говорится  ldc По существу вопроса скажу так - информацию по всем интернатам можно найти  в интернете,а там пусть мама ездит, смотрит воочию и решает, сможет ли она своего ребенка в эти условия отдать. Толку-то ей чужих теток на форуме слушать. Кстати, не знаю, как на Украине, у нас в Беларуси все интернаты с весны из-за ковида закрытые, посещения под запретом.

Само название темы как бы, это...странно слегка звучит, дом ребенка с детским садом сравнивать я б не стала. И еще рамочку бы в первый пост повесить касательно позиции нашего форума насчет интернатов, домов ребенка, ПНИ и прочих учреждений. А то приходят мамы, только зарегистрировавшись, и давай на эти темы писать "с кондачка", а потом обижаются, что никто им за их мнение не высказал единогласное "одобрямс".
@Мария87, Она просто устала сильно, и вероятно, было чем помочь. Например, узнать какие именно проблемы (скорее всего одна из них с кормлением )

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
У меня знакомая была, увидев Мшу спросила  -"а что для ТАКИХ в Канаде нет интернатов?" такое удивление было в голосе. Что типа он в семье делает.
В школе у него 2 саппорта и то не могут нормлаьно накормить и напоить, не говорю о позиционировнаии правильном. Хорошо что он на полдня только там.
А сейчас представьте домашний ребенок на 5 дней попадает в учреждение где нет позиционирования нормлаьного, кормить долго и правильно (чтобы не аспирировался) никто не заморочится, значит ре будет недоедать. Поить тем более.
Если у мамы нет времени на ребенка то у няни с копеечной зарплатой и оравой тяжелых детей на попечении прям время найдется? Сооответсвенно здоровье ребенка может ухудшиться настолько что начнутся пневмонии, оротопедические осложнения в следствие неправильного (а на самом деле никакого) позиционирования и прочее. Это реальность.
Я бы серьезно подумала по поводу няни. Вот она точно нужна.
@yulia78, по делу от конктретных людей на местах зависит. Моего ребенка в школе и кормят, и поят, меняют памепрсы раза 3  день и еще присылают отчет, сколько сьел, сколько пи и пу

www.tsrizusa.com

Оффлайн yulia78

@Мама гуськи-гу, ну моего тоже переодевают и присылают очет, сколько не съел, не выпил и т д. Что мне с этого отчета? У кого-то получается моего накормить, а у кого-то нет, и он не парится, ну такой ребенок потому что непростой, я же сама отказалась от гастростомы. Так как у меня ребенок не на целый день в школе, меня это на данный момент не напрягает. Но это может вылиться в проблему если бы я оставляла ребенка где-то на всю неделю.
А так никого не осуждаю, просто надо понимать и реально представлять перспективы (вероятного ухудшения здоровья ребенка), и не более.

А школу мой обожает, там же не только уход (понятно что мамин уход лучше), главное-то там общение, социализация, занятия вне дома. Ради этого и ходит туда с радостью.

И да, если у кого-то хороший опыт пятидневки,  с нормальным уходом, занятиями, я только порадуюсь если прочитаю. Знаю что есть такие места. Но читала об опыте только у детей высокого двигательного уровня, которые могут чем-то сами заниматься, двигаться, общаться, сами кушать и пр.

« Последнее редактирование: 21 Октября 2020, 02:24:31 от yulia78 »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@yulia78, не оспоримо, что даже  садике для обычных детей не такой уход, как у мамы (хотя и мамы бывают разные), тем не менее есть дети, которые попадают на 5ти дневку в садик. Потому что обстоятельства разные.
Проблемы ухода в гос учреждении зависит и от конкретного человека на месте, что можно решить, приплатив ему. Но если у мамы троих детей сейчас такой период, что она на пределе, то надо искать выходы, а не топить ее.
И вместо нападения на данную маму, стоило как раз и поговорить о том, как оно и что вообще бывает. Если она не знает, где такие учредждения, то вполне может не представлять как там и что.

www.tsrizusa.com

Оффлайн yulia78

@Мама гуськи-гу, эх, я тоже сейчас на пределе. Отсюда резкость и мало доброты. Конечно тоже бы хотелось бы отдохнуть от спиногрызов (обоих) хотя бы не денек. Без Мишки за 14 лет была один раз, в роддоме 3 дня :)) И все. Я очень устала. Но меня никто не жалеет. Почему-то считается что люди которые не жалуются, не устают.   

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, эх, я тоже сейчас на пределе. Отсюда резкость и мало доброты. Конечно тоже бы хотелось бы отдохнуть от спиногрызов (обоих) хотя бы не денек. Без Мишки за 14 лет была один раз, в роддоме 3 дня :)) И все. Я очень устала. Но меня никто не жалеет. Почему-то считается что люди которые не жалуются, не устают.
@yulia78, у наших хоть школы есть, хотя мы с марта на дистанционке...

www.tsrizusa.com