@Бабушка Вера, человек спросил как обстоят дела с интернатами, а не как ей поступить по мнению форумчан.
Осуждением этой мамы тут , добились лишь того, что она ушла. И что теперь? Легче ей явно не стало, скорее наоборот
Цитата: Мечты Сбываются! от 20 Октября 2020, 23:11:54@Бабушка Вера, человек спросил как обстоят дела с интернатами, а не как ей поступить по мнению форумчан.А что, как обстоят дела? Везде не сладко...У меня через дорогу дом ребенка инвалида. Весь двор, там переработал, кое-что знаю. Да кормят на убой...в памперсах не нуждаются. Государство обеспечивает с благотворителями и родителей заставляют. А вот насчет ухода..Вы думаете, что как дома что ли? Ага..да счас. Проверка приходит, тогда и поменяют все. И никто не подойдет и не поговорит. Будет лежать плашкой.Я своего в школьный интернат отдавала до 5-6 часов вечера. Хотя меня уговаривали его хотя бы на два дня подряд оставлять. У меня ходячий, а вечером за сутки в поросенка превращался...
@Мама гуськи-гу, Что значит осуждение??Здесь мамы высказывают свое мнение ,ктото За ,а ктото Против.А как мама хотела,нужно уметь выслушивать все мнения и делать выводы.И может хватит про Белое пальто и Чужие ботинки.Это жизнь и она сама ее выбрала.Мама что думала ,что ее все поддержат?Конечно нет и выбор тоже дклать только ей и ей с этим жить.Раз человек озвучил свою проблему ,значит хочет высоушать все За и Против.
Цитата: Мама гуськи-гу от 20 Октября 2020, 20:46:29Осуждением этой мамы тут , добились лишь того, что она ушла. И что теперь? Легче ей явно не стало, скорее наоборот@Мама гуськи-гу, да она и приходила-то, чтобы получить ответ на этот вопрос ))) все три сообщения на форуме - про интернат, куда бы можно было отдать ребенка. Там решение уже не рассматривается иное, скорей всего. Поэтому сказать, что мама ушла из-за наших осуждений, не совсем верно. И реакцию на то, что возможно поискать другие варианты, я тоже не увидела как-то, а ведь они были - младших детей отдавать в детсад, для старшего искать хоспис или няню нанимать, ну и т.д. Поддержки она не увидела, и я выше написала, почему здесь в основной массе подобные посты одобрения не получают, повторяться не хочу. Да и сомневаюсь как-то, что его будут забирать по выходным и праздникам, учитывая слова мамы, что ему все равно без разницы, кто за ним ухаживать будет. Уж скорей мама устроится на работу, т.к. старший ребенок будет избавлен от необходимости ухода 24/7, а те же выходные и праздники она лучше со здоровыми младшими проведет. Дай Бог, чтоб я ошибалась в своих суждениях, как говорится По существу вопроса скажу так - информацию по всем интернатам можно найти в интернете,а там пусть мама ездит, смотрит воочию и решает, сможет ли она своего ребенка в эти условия отдать. Толку-то ей чужих теток на форуме слушать. Кстати, не знаю, как на Украине, у нас в Беларуси все интернаты с весны из-за ковида закрытые, посещения под запретом. Само название темы как бы, это...странно слегка звучит, дом ребенка с детским садом сравнивать я б не стала. И еще рамочку бы в первый пост повесить касательно позиции нашего форума насчет интернатов, домов ребенка, ПНИ и прочих учреждений. А то приходят мамы, только зарегистрировавшись, и давай на эти темы писать "с кондачка", а потом обижаются, что никто им за их мнение не высказал единогласное "одобрямс".
У меня знакомая была, увидев Мшу спросила -"а что для ТАКИХ в Канаде нет интернатов?" такое удивление было в голосе. Что типа он в семье делает. В школе у него 2 саппорта и то не могут нормлаьно накормить и напоить, не говорю о позиционировнаии правильном. Хорошо что он на полдня только там. А сейчас представьте домашний ребенок на 5 дней попадает в учреждение где нет позиционирования нормлаьного, кормить долго и правильно (чтобы не аспирировался) никто не заморочится, значит ре будет недоедать. Поить тем более.Если у мамы нет времени на ребенка то у няни с копеечной зарплатой и оравой тяжелых детей на попечении прям время найдется? Сооответсвенно здоровье ребенка может ухудшиться настолько что начнутся пневмонии, оротопедические осложнения в следствие неправильного (а на самом деле никакого) позиционирования и прочее. Это реальность. Я бы серьезно подумала по поводу няни. Вот она точно нужна.
@Мама гуськи-гу, эх, я тоже сейчас на пределе. Отсюда резкость и мало доброты. Конечно тоже бы хотелось бы отдохнуть от спиногрызов (обоих) хотя бы не денек. Без Мишки за 14 лет была один раз, в роддоме 3 дня :)) И все. Я очень устала. Но меня никто не жалеет. Почему-то считается что люди которые не жалуются, не устают.