В москве точно есть такие заведения на пятидневке. Есть какие-то ограничения по здоровью, они просят справку из п-ки, что ребенок может находиться в стационаре (нет острых заболеваний или некупируемых приступов)
Цитата: spaniel от 13 Февраля 2022, 10:01:57В москве точно есть такие заведения на пятидневке. Есть какие-то ограничения по здоровью, они просят справку из п-ки, что ребенок может находиться в стационаре (нет острых заболеваний или некупируемых приступов)Спасибо вам за ответ! Именно до года и на постоянную пятидневку? Я думаю если я пойду в дет дома, они сразу направят в опеку, хотела получить немного информации заранее.Я понимаю, что такое на данном форуме возможно не обсуждают. Но психика у всех разная.Я буду благодарна, если кто то поделиться своим опытом в личку например.Спроси меня об этом год назад, я была бы в шоке.Жизнь она очень не предсказуема.
Цитата: Нима от 13 Февраля 2022, 09:09:00ДА, это возможно. когда родители в трудной жизненной ситуации, можно пристроить ребенка на время в госучреждение. Уточняйте по месту жительства, в органах соцзащиты, опеки, в самих домах ребенка и интернатах.То есть только на время? А на пятидневку на постоянной основе к примеру?
ДА, это возможно. когда родители в трудной жизненной ситуации, можно пристроить ребенка на время в госучреждение. Уточняйте по месту жительства, в органах соцзащиты, опеки, в самих домах ребенка и интернатах.
Цитата: Зизи от 13 Февраля 2022, 10:54:40Цитата: spaniel от 13 Февраля 2022, 10:01:57В москве точно есть такие заведения на пятидневке. Есть какие-то ограничения по здоровью, они просят справку из п-ки, что ребенок может находиться в стационаре (нет острых заболеваний или некупируемых приступов)Спасибо вам за ответ! Именно до года и на постоянную пятидневку? Я думаю если я пойду в дет дома, они сразу направят в опеку, хотела получить немного информации заранее.Я понимаю, что такое на данном форуме возможно не обсуждают. Но психика у всех разная.Я буду благодарна, если кто то поделиться своим опытом в личку например.Спроси меня об этом год назад, я была бы в шоке.Жизнь она очень не предсказуема.Ну и вы главное не забудьте на форуме потом написать, получилось ли устроить! Поделитесь так сказать информацией, может кому то тоже нужно и важно! @Зизи,
Спасибо за информацию.Рассматриваю пятидневку, чтобы искупать ребёнка и оценить состояние его.В данные центры чз опеку, либо нужно с директорами договариваться? Как можно подтвердить уо до 2 лет?Спасибо
Все московские ЦСПР берут на дневную, 5 ти дневную форму пребывания. Все льготы остаются Можно с раннего возраста и до 18 лет. Насколько помню их 9 сейчас в Москве
Только недавно читала бурные обсуждения на эту тему ВКонтакте. Как я поняла если оформляете, как семья, попавшая в ТЖС, можно оставить на полгода, многие потом снова продляют. В некоторых регионах сейчас строго с этим, могут даже лишить прав, т.к. ребенок находится в учреждении, а все выплаты родители продолжают получать. Если интересно, можете почитать Ольгу Шелест ВКонтакте ( это директор одного детского фонда в Самаре и мама особого тяжёлого ребенка. ) Вот она как раз выступает за лишение прав таких родителей. Только осторожно, пользователи там не особенно аккуратны в выражениях, полно оскорблений и осуждения таких мам.