Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 183332 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Попозже поищу, вроде даже похожая тема была на форуме, может, что там ещё полезное окажется.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Зизи, о, вот нашла старую тему, соединила. Посмотрите ещё и там, что писали, может и что то актуальное вам найдётся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: af
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В москве точно есть такие заведения на пятидневке. Есть какие-то ограничения по здоровью, они просят справку из п-ки, что ребенок может находиться в стационаре (нет острых заболеваний или некупируемых приступов)
Спасибо вам за ответ! Именно до года и на постоянную пятидневку? Я думаю если я пойду в дет дома, они сразу направят в опеку, хотела получить немного информации заранее.
Я понимаю, что такое на данном форуме возможно не обсуждают. Но психика у всех разная.
Я буду благодарна, если кто то поделиться своим опытом в личку например.
Спроси меня об этом год назад, я была бы в шоке.
Жизнь она очень не предсказуема.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Минимальный возраст не подскажу, не знаю.
Можно в интернете найти и позвонить им
Это "формула роста" на Талдомской
Семь-я в  борисовском проезде
Дом детей на молодежной

Оффлайн maria081271

В москве точно есть такие заведения на пятидневке. Есть какие-то ограничения по здоровью, они просят справку из п-ки, что ребенок может находиться в стационаре (нет острых заболеваний или некупируемых приступов)
Спасибо вам за ответ! Именно до года и на постоянную пятидневку? Я думаю если я пойду в дет дома, они сразу направят в опеку, хотела получить немного информации заранее.
Я понимаю, что такое на данном форуме возможно не обсуждают. Но психика у всех разная.
Ну и вы главное не забудьте на форуме потом написать, получилось ли устроить! Поделитесь так сказать информацией, может кому то тоже нужно и важно! @Зизи,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

ДА, это возможно. когда родители в трудной жизненной ситуации, можно пристроить ребенка на время в госучреждение. Уточняйте по месту жительства, в органах соцзащиты, опеки, в самих домах ребенка и интернатах.

То есть только на время? А на пятидневку на постоянной основе к примеру?
Если не будете забирать ребёнка домой,  то придется писать отказ,  лишаетесь всех выплат и будете ещё платить алименты,  так как ребёнок становится государственным.
Если будете отдавать на пятидневку и забирать на выходные то ничего не лишаетесь.  В Москве это центры Вера Надежда Любовь,  сейчас их переименовали,  в каждом округа по своему называются.

Оффлайн Grita

В опеку вам так и так придётся идти чтобы получить путёвку,  и да,  забыла написать,  что в Веру Надежда Любовь берут только с подтвержденной уо.

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за информацию.
Рассматриваю пятидневку, чтобы искупать ребёнка и оценить состояние его.
В данные центры чз опеку, либо нужно с директорами договариваться?
Как можно подтвердить уо до 2 лет?
Спасибо

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ну и вы главное не забудьте на форуме потом написать, получилось ли устроить! Поделитесь так сказать информацией, может кому то тоже нужно и важно! @Зизи,

Конечно! Я обязательно поделюсь.
И если кто то сталкивался с подобным, пожалуйста напишите мне в личку.

Оффлайн Grita

Спасибо за информацию.
Спасибо
Доки собрать и нести в усзн,  уо это обязательное условие для этих центров.

Оффлайн Grita

Спасибо за информацию.
Спасибо
Уо ставит психиатр.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Все  московские ЦСПР берут на дневную,  5 ти дневную  форму пребывания.
Все  льготы остаются
Можно с раннего возраста  и до 18 лет.
Насколько помню  их 9 сейчас в Москве

Оффлайн Grita

Все  московские ЦСПР берут на дневную,  5 ти дневную  форму пребывания.
Все  льготы остаются
Можно с раннего возраста  и до 18 лет.
Насколько помню  их 9 сейчас в Москве
Туда только с наличием подтвержденного диагноза уо.

Оффлайн Крошечка Пингви

Только недавно читала бурные обсуждения на эту тему ВКонтакте. Как я поняла если оформляете, как семья, попавшая в ТЖС, можно оставить на полгода, многие потом снова продляют. В некоторых регионах сейчас строго с этим, могут даже лишить прав, т.к. ребенок находится в учреждении, а все выплаты родители продолжают получать.
Если интересно, можете почитать Ольгу Шелест ВКонтакте ( это директор одного детского фонда в Самаре и мама особого тяжёлого ребенка. ) Вот она как раз выступает за лишение прав таких родителей. Только осторожно, пользователи там не особенно аккуратны в выражениях, полно оскорблений и осуждения таких мам.

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Только недавно читала бурные обсуждения на эту тему ВКонтакте. Как я поняла если оформляете, как семья, попавшая в ТЖС, можно оставить на полгода, многие потом снова продляют. В некоторых регионах сейчас строго с этим, могут даже лишить прав, т.к. ребенок находится в учреждении, а все выплаты родители продолжают получать.
Если интересно, можете почитать Ольгу Шелест ВКонтакте ( это директор одного детского фонда в Самаре и мама особого тяжёлого ребенка. ) Вот она как раз выступает за лишение прав таких родителей. Только осторожно, пользователи там не особенно аккуратны в выражениях, полно оскорблений и осуждения таких мам.

Я нашла эту статью, так там мать сдала ребёнка и уехала из города отключив телефон.
Чем старше становлюсь, понимаю что никого судить в этой жизни нельзя.