Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 183831 раз)

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Вы умница! Мне бы ваш бодрый настрой!
А то как рабынька изаура, тьфу надоело уже)
Раз у вас такие мысли, искренне вам ещё раз советую выйти на работу, если не с кем оставлять , то няня. Попробуйте и вы поймёте подходит вам такой вариант или нет, не будет эффекта иллюзий и невоплощённых мечтаний. У нас некому сидеть с ребёнком кроме меня и мужа, родственники морозятся, плюс у меня дочь очень крикливая. Няня у нас продержалась год, потом ушла по той причине что у дочери начались сильные истерики (у нас такое бывает периодически). Сейчас нет няни по финансовым причинам, как только появится возможность будем искать снова. У знакомых родился ещё малыш и они нанимали няню для особого ребёнка. Так делают многие, ничего страшного в няне нет, можно камеру установить и быть совершенно спокойным. Чтобы понять подходит ли такой вариант надо просто попробовать

Оффлайн Киноманка

Вы умница! Мне бы ваш бодрый настрой!
А то как рабынька изаура, тьфу надоело уже)
Если вы про меня то ошибаетесь! У меня сейчас очередное моральное истощение. Нет настроя ни для какой борьбы. За 10 лет уже все надоело, разбитые мечты и ожидания, только 4 стены остались. Если честно не хочется уже и с людьми контактировать
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Как здесь может быть выход? У вас семья, дети, уверена вы хороший специалист в своём проф деле!
Может не нужно уже бороться, а просто ухаживать за ребёнком и заботиться? Искать все возможные способы как это воплотить? Няни, родные, спец заведения на время, смешно конечно мне вам давать советы при вашем опыте)) я часто здесь общаюсь с успешными девочками в подобной ситуации, они полны сил,  куда то постоянно ездят на машине, ходят с мужем по ресторанам, у них няня, каналы на ютубе также про Мам подобных деток, там тоже все очень солнечно выглядит, получается, что с подобными детками чтобы не сойти с ума нужны деньги, иначе конкретные такие вилы…) мне уже мама говорит, что я стала озлобленная) хотя раньше мегапозитив всегда была. Эх жизнь интересная ты штука))

А народ то смотрит и читает данный топик, как не зайду чел 5 тусуется..какие идеи народ? Отписываемся! Не проходим мимо))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Тут идея подбирать под себя.
Есть мамы- мамы, которые не представляют как ребёнка кому то перепоручить. Если не я - всё сделают не так. Это и со здоровыми есть, просто с ними через несколько лет ребёнок вырастает и уже сам выбирает, как ему комфортно.
Есть домашние женщины, ну вот достаточно ей, "киндер, кюхён, кирхе" и работу скорее как что то мешающее этомуэтому принимают. Не нужна она и- и без неё им прекрасно живётся.

Есть мамы, кому кроме дома, нужна работа.

Есть тебя, кто находит себя + ребёнок в работе с такими же родителями и детьми ( немало и центров, и курсов даже на примере форума).
Важно понять, как лучше и правильнее для себя. И отталкиваться от этого. Универсальных рецептов нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

Все мы разные. Мамы с нашего местного реацентра на 8 марта ходили в сауну. Долго меня звали и не понимали почему  я отказываюсь. А как им обьяснить что это не отдых для меня. Мне бы поспать всю ночь непросыпаясь, поесть за столом не дергаясь и не вскакивая, непряча вкусняшки от детей, просто сутки побыть одной, в тишине, ни с кем не разговаривая. Это хорошо когда можешь оставить детей и поехвть в кино, кафе или просто по магазинам. Я же чувствую себя собачкой на коротком повадке, что у меня максимум 2 часа времени, потому что покормить кроме меня и мужа никто не сможет, да и у мамы здоровье уже не то, чтобы уследить за всеми. А два часа для меня это ничто.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
Скажите пожалуйста сколько у вас деток и сколько им лет?

Оффлайн maria081271

Все мы разные. Мамы с нашего местного реацентра на 8 марта ходили в сауну. Долго меня звали и не понимали почему  я отказываюсь. А как им обьяснить что это не отдых для меня. Мне бы поспать всю ночь непросыпаясь, поесть за столом не дергаясь и не вскакивая, непряча вкусняшки от детей, просто сутки побыть одной, в тишине, ни с кем не разговаривая. Это хорошо когда можешь оставить детей и поехвть в кино, кафе или просто по магазинам. Я же чувствую себя собачкой на коротком повадке, что у меня максимум 2 часа времени, потому что покормить кроме меня и мужа никто не сможет, да и у мамы здоровье уже не то, чтобы уследить за всеми. А два часа для меня это ничто.
У меня из всего перечисленного нет только "сутки побыть одной" и ребёнка всего 2, а не 4.Но тоже не пошла бы с мамами из реацентра на 8 марта в сауну, как и в кафе, как и ещё куда либо, неохота общаться в реале с большим количеством мам детей инвалидов.  ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
Почему не хочется общаться? Именно с мамами инвалидов, достали нытьем?)
А ещё меня такая мысль посетила найти маму с проходим ребёнком из моего города и можно по очереди за детками смотреть, так на несколько часов..
или вообще посменно какую то занятость найти)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Анастасия868622, активных больше видно)). Помню как в больнице, когда лежали в первый раз поразила мама девочки года на 4ре старше - она сказала, что они дома почти не бывают, а квартиру сдают, так говорит и деньги экономятся и веселее. Для меня же больше месяца в больнице было очень тяжело, а главное моей не очень помогает(но тут тоже индивидуально)... А когда за одно лето мы побывали в одном санатории, потом сразу на реабилитацию, потом месяц дома и ещё на реабилитацию я поняла, что мне это не подходит и я даже ради экономии на такое не способна. Лучше уж я на платные занятия ребенка отведу или сама позанимаюсь.

Оффлайн maria081271

Моей дочери  уже 17 вот на днях стукнет , первые 3 года я много общалась с такими же мамами, вот как раз в реацентрах. Жили даже в одной комнате по 10-15 мам и столько же детей. Потом в один момент поняла, что не нужно мне это, дочери тем более. Плюнула на всё. Оставила только санатории, причём только у моря. Там встречалась, общалась с  2-3 мамами, в основном с нашего форума. Этого вполне хватало, чтобы до следующей  поездки восполнить дефицит социальной жизни. Сейчас постоянно общаюсь, дружу с одной мамой с ребёнком инвалидом, живём рядом, дети ровесники, мы тоже ровесницы. У обеих нет желания посещать ёлки, концерты и т. д, которые организуют инва. организации. Хотим отдохнуть, сами решаем где и когда. Ну и большой плюс  есть друг мужского пола, это реально даёт возможность отдохнуть от детей, бытовых обязанностей и проблем. Видимся с ним раз в неделю, не учит жизни,не надо стирать, не надо готовить ему. Только приятные встречи,прогулки, разговоры и даже просто помолчать рядом и то приятно. Спасибо детям, дают такую возможность.  :ah:
« Последнее редактирование: 30 Марта 2022, 17:38:57 от maria081271 »

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
Дорогие мамы, посмотрела на ваших деток, у вас они ходят и хорошо соображают💪 Что вы вообще здесь делаете?)) Это конечно бесценно. А уже если есть близкий человек, то вообще «море по колено» и все победим! Спасибо вам за информацию.

Оффлайн maria081271

Моя не очень хорошо ходит , сама себя не обслуживает и не соображает хорошо , 9 класс со справкой заканчиваем, в которой будет написано:"Прослушала ".Короче просто красивая кукла, с которой можно чуток поболтать на несложные темы, но которая без меня ни дня не проживёт самостоятельно!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2022, 17:20:51 от maria081271 »

Оффлайн Киноманка

Четверо. 10, 7, 4 и почти 2года
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

У меня из всего перечисленного нет только "сутки побыть одной" и ребёнка всего 2, а не 4.Но тоже не пошла бы с мамами из реацентра на 8 марта в сауну, как и в кафе, как и ещё куда либо, неохота общаться в реале с большим количеством мам детей инвалидов.  ёёё
Там большинство детей ходячие и неплохо соображающие.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
Четверо. 10, 7, 4 и почти 2года
Офигеть вы богатая!!!) такая большая семейка! у вас особенному малышу 7?

Подскажите пожалуйста насколько легко супруг согласился ещё после на 2 детей и были ли у вас страхи?