Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 183411 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
у нас этот закон работает,нам выплачивают компенсацию,до 7 лет получали 3500,а сейчас по 1500р  каждый месяц 767а пенсия у нас тоже 7с копейками,никаких 12 и в помине нету ммм

да уж... 3500 ежемесячно -неплохо бы.. но у нас, чую, по 800 руб бы насчитали - и то не много ли...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

Когда я оформляла в 2008 году у нас было 180 рублей.Там градация по возрасту и часам идет.Больше всех около 5.000 могут родители старшеклассников получить.И еще чуть больше на одну ставку родители с педагог.образованием.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
вот-вот, 180 - это больше похоже на нашу страну  ллл это из той же серии что 50 руб ежемесячно с 1.5 лет до 3-х  ллл
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

вот-вот, 180 - это больше похоже на нашу страну  ллл это из той же серии что 50 руб ежемесячно с 1.5 лет до 3-х  ллл
Больше хлопот было ее оформить!А девы самое главное она платится только с сентября по май!Летом у денег отпуск! ллл nht

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Больше хлопот было ее оформить!А девы самое главное она платится только с сентября по май!Летом у денег отпуск! ллл nht

да ну?! все чудесатее и чудесатее! позвоню в понедельник -выясню - что наши-то придумали...

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Маха! у меня вопрос по квартире когда встал...писала и президенту неоднократно и к депутатам обращалась - везде был отказ......ваши проблемы, как хотите, так и платите по кредиту и банк не шел ни на какие уступки....но мы долго мучались, но всё-таки продали хату и въехали в меньшую...
чудес от государства не жду...
грёбанная страна! во мне рассказывают в Австрии, у них села, так в каждом селе есть сад, где мама может особенного ребенка на день оставить, чтобы на работу сходить или куда то там еще...
и когда дочб старшую лечила...первый месяц жила между работой и садом для детей с ДЦП, за деньги, сама куриные кубики магги жрала...но это благо люди рядом работали...разрешали полдня отсутствовать на работе...но я вечером с дочей на руках наверстывала...а потом друзья помогли попасть туда, в этот сад на дневную группу...и это было счастьем! а сейчас этого нет, дневных групп, в том саду...
потом, опять же случайно по крутым знакомствам попали мы с дочей в спец.сад по восстановлению глаз.....девочки! до сих пор вспоминаю этот сад как сказку! весь день на группу 3 воспитателя, дефектолог, сайуа, бассейн, массаж, гидромассаж, ЛФК и каждый день на компьютерах зарядка спецовая, раз в полгода все врачи приглашались в сад.....родители работали...
такой бы сад для наших детей!
надо создавать прецендент....пока просто будем размышлять...так и будет всем по фиг и удобно, что мы сами вошкаемся...
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Маха

Ира, так и я не жду от государства чудес. Оно само- одно большое чудо.
Я хочу просто исполнения закона в отношении меня. Он есть. но странный. Вот хочу довести до логического конца. Сейчас ещё и правительство будет разбираться с нашим местным законодательством. Ну а если и здесь будут динамить- ну вот такое у нас правовое государство. Плюну и буду дальше жить.

Оффлайн mitra

Маша, а можно к вам обратиться, может вы и про Тольятти там у представителя Президента спросите . Думаю я нашла местный норматив, и там ничего нет про обучаемых на дому самостоятельно родителями. а те кто учатся в негосударственных вроде 300 руб, но на питание больше, странно, думала всегда , что учиться дороже , чем кушать ppp.
Конечно нужно поискать областной, может там про нас вспомнили?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 08:58:18 от mitra »

Оффлайн Маха

mitra,  мне нужно более конкретно и точно.  Размер выплат и их порядок определяется региональным законом. Я иду конкретно с ответом из всех инстанций и моим мнением по поводу этих ответов. Федеральный закон был от 2005г, местные- приблизительно той же давности.

Узнайте у своих чиновников, что и как вам положено. Может, у вас выплаты идут вовсю,  "а мужики-то не знают"

Оффлайн mitra

Спасибо, Маша, даже просто за то , что от вас пришла данная информация. Читаю форум редко, но как оказалось всегда с пользой  767.
Я все понимаю, что вы прошли такой сложный путь и должны прежде всего решить свой вопрос. 

Оффлайн Маха

Спасибо, Маша, даже просто за то , что от вас пришла данная информация. Читаю форум редко, но как оказалось всегда с пользой  767.
Я все понимаю, что вы прошли такой сложный путь и должны прежде всего решить свой вопрос. 

Да дело не в том, чей вопрос. Мой-не мой.

Я привыкла отвечать за свои слова. Если я говорю аргументы- у меня на это есть веские основания. В данном случае у меня есть все законы и ответ нашего департамента образования городского. Т.е. всё официально. Даже если бы не было бумаг- я всё-равно владею всей информацией и могу смело сказать, что всё обстоит именно так, а не иначе.

Как я могу задать вопрос про других людей о том, в чём люди сами не уверены?
А если окажется, что на самом деле у вас в области шикарные выплаты, а я буду говорить, что вам отказывают в выплате?
Вы же сами толком не знаете, что у вас там с такими выплатами, как я могу с такими "аргументами" обращаться к чиновнику?

Если есть регионы, в которых родители не получают такие выплаты не потому, что "не знают", "лень оформлять", "там копейки", " а у нас, наверное, такого нет", а потому что закон есть, но он нарушается- то я с удовольствием упомяну об этом в разговоре с чиновником.

Оффлайн maria081271

Об этом уже давно обсуждается в других темах! ёёёЯ на форуме с 2009 .До этого на Однокоссах в группах обсуждались эти компенсы.Так что это не новшество кто искал тот нашел.Другой вопрос что не все регионы приняли Постановление к ФЗ.А если и приняли то особо не распространяются о его принятии.Я лично о нем узнала в местной газетенке была маленькая заметка.Через знакомых в ПФ попросила прислать мне факсу Постановление.И вот с ним уже пошла в ОБЛОНО(Департамент образования ).Причем не просто разъяснить а с пакетом доков указанных в нем.Им ничего не оставалось как назначить это компенсу.Уже не считаю сколько народа лично я проконсультировала .Но одно выяснила что каждый регион все равно придумывает заковыки чтобы не платить ее.Как в случае с Махой.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
у нас этот закон работает,нам выплачивают компенсацию,до 7 лет получали 3500,а сейчас по 1500р  каждый месяц 767а пенсия у нас тоже 7с копейками,никаких 12 и в помине нету ммм

да уж... 3500 ежемесячно -неплохо бы.. но у нас, чую, по 800 руб бы насчитали - и то не много ли...
[/quote
нам платит отдел образования по 770р каждый месяц и без каникул,но как мне объяснили пока ребёнок не обучается а как пойдёт в школу хоть на надомное обучение выплат не будет.правы ли они?.(тема конечно давно ушла от "устроить ребёнка инвалида....")

Оффлайн maria081271

Совершенно верно как только дитя оформите в школу даже надом.обучение то компенса отменяется.Учитель же к вам будет ходить значит он будет за вас зарплату получать.Вот если вы от учителя откажитесь и сами возьметесь обучать свое дитя то тогда она положена как зарплата вам.Школа обязана будет вас еще обеспечить методическим материалом.Думаю такой вариант не всем под силу только родителям с пед.образование.Да и ребенку лучше с учителем общаться.

Оффлайн Наталья 1907

Да !?! интересно,как на Украине обстоят дела со всякими спец.садами? я как-то в поисковик заходила и испугалась. Там сразу инфа про Торезский интернат для детей инвалидов,то есть как там детей медленно умирают. В общем даже английская "Дейли Телеграф"написала про издевательства над детьми.пошумели и все стихло. Так что читаю ваши посты и думаю что в родном Донецке мы с Ником так и будем никомуненужные. А я уже сейчас вижу как моему сыну не хватает лющения с детками. Поэтому когда мамы категорично высказываются "не предавайте,не оставляйте" Никто и не собирается! Хочется ребенка социализировать. чтоб общался, может быть с такими же как и он. Кстати на улице к деткам перестал подходить (точнее вместе перестали) они то носятся, к нему интереса 0. А он вообще общительный.
   Да про заграницы, в Италии ясли с 7-месячного возраста ( наверное ж не все ходят) Так что господа,так то! а унас вечно перегибы- либо выброси(откажись), дибо голову пеплом посыпь. У моего пенсия 900 грн. на ребенка 210 грн. и 130 грн. до трех лет (ГДЕ-ТО 110 "БАКСОВ" получается. Цены на лекарства знают все. Так что пишите, Украина.буду ждать отзывов.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.