@Мама Феди Ксюши и Сёмы, поделитесь пож та рецептом эклеров 
Пожалуйста-Делаем заварное тесто - беру кастрюлю, в него стакан кипятка + 120 гр слив масла + щепотка соли Кипятим до растворения масла Затем уменьшаем огонь до минимума И добавляем стакан просеянной муки Завариваем тесто Мешая постоянно до однородной массы , пока чуть не начнет приставать ко дну
Затем снимаем с огня и добавляем
Поочередно 4 яйца, взбиваем миксером Я делаю фигурной насадкой
Поэтому они у меня , не такие как у всех)
Пеку при 180 минут 25
Как остынут начиняю кремом
Здесь главное -соблюдать пропорции (не увеличивать ,не уменьшать-как многие пытаются сделать первый раз)
Пеку по этому рецепту с 97 года
тогда не было в нашей деревне-кондитерских мешков
выкладывала тесто столовой ложки
смачивая ложку в ледяной воде