Автор Тема: В Египте разбился российский самолет  (Прочитано 76199 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: В Египте разбился российский самолет
« Ответ #45 : 01 Ноября 2015, 23:51:32 »
Найдено тело «главного пассажира» упавшего в Египте лайнера А321

Десятимесячная Дарина Громова была младшей из 29 детей, погибших в авиакатастрофе. Обнаружены также тела ее родителей.
В списках на опознание погибших 31 октября в авиактастрофе на Синае значится семья Громовых - Алексей, Татьяна и их десятимесяная дочь Дарина.
Буквально за несколько часов до отправки спецборта МЧС в Санкт-Петербург 1 ноября стало известно, что тело самой маленькой пассажирки и ее родителей удалось обнаружить. 10-месячная Дарина Громова, ставшая жертвой крушения самолета в Египте, была самым маленьким ребенком на борту самолета.   pgcv pgcv pgcv
Маленький ангелочек покойся с миром. pgcv pgcv pgcv

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #46 : 01 Ноября 2015, 23:54:08 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #47 : 02 Ноября 2015, 00:09:01 »
Пилот потерпевшего крушение аэробуса А321 за три месяца до катастрофы прервал взлет из-за системного сбоя.

После разгона на взлетно-посадочной полосе пилот был вынужден снижать скорость. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетских авиатехников.

По словам специалистов, которые проверяли техническое состояние аэробуса в аэропорту Шарм-эль-Шейха, перед вылетом в субботу состояние самолета оценивалось положительно.

Однако, по словам техников, за три месяца до катастрофы самолет был «близок к происшествию».
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Taty

Счастлива! ))))

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #50 : 02 Ноября 2015, 08:46:10 »
Сейчас читала испанскую прессу, они в своих рассуждениях сводят все к тому, что самолет сбил, как возмездие за бомбардировки в Сирии.
Я вот почему то сразу об этом подумала. Но ведь нам никогда об этом не скажут, т.к. невыгодно об этом говорить, проще свалить на технику или ошибку экипажа.
Царствие небесное погибшим  ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #51 : 02 Ноября 2015, 08:54:06 »
Сейчас читала испанскую прессу, они в своих рассуждениях сводят все к тому, что самолет сбил, как возмездие за бомбардировки в Сирии.
Я вот почему то сразу об этом подумала. Но ведь нам никогда об этом не скажут, т.к. невыгодно об этом говорить, проще свалить на технику или ошибку экипажа.
Царствие небесное погибшим  ldc ldc ldc ldc ldc ldc
Конечно не скажут!
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн ляна

« Ответ #52 : 02 Ноября 2015, 09:17:07 »
Светлая память погибшим. Страшная трагедия. Столько жертв. Очень соболезную родным

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #53 : 02 Ноября 2015, 09:59:40 »
Царствие небесное погибшим

Оффлайн NataliaS

« Ответ #54 : 02 Ноября 2015, 11:17:28 »
 ооо у самолета на высоте отломился хвост  ооо xcvb

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ляна

« Ответ #55 : 02 Ноября 2015, 11:41:17 »
Вот я и думаю. Как так?? Отчего вдруг в полете уже набрав высоту развалился самолет? Значит какой то взрыв пожар внутри самолета был. И вчера летчик сказал что для того чтобы подать сигнал бедствия нужно1-2 сек. А этого сигнала не было. Значит все произошло мгновенно.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #56 : 02 Ноября 2015, 11:54:35 »
Поди в багажном отсеке что-нибудь взорвалось, подложили. ssse

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 02 Ноября 2015, 13:20:47 »
Обзвонила всех однокашниц,которые раньше любили по заграницам таскаться.Уже несколько лет с детьми на дачах сидят. hjg Из моего личного опыта:соседка вопила "мама",а командир экипажа просил пардона за посадку.На этом я и моя родня с полетами завязали окончательно и бесповоротно.Летала авиа "s7-сибирь".

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 02 Ноября 2015, 13:25:05 »
Эксперты считают, что причиной крушения А321 стала взрывная разгерметизация салона, и называют основные версии случившегося. Они указывают, что расследование может затянуться, и приводят в пример теракт в небе над Локерби
Как сообщает газета «Коммерсантъ», прибывшие на место крушения лайнера авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове эксперты выяснили, что самолет разлетелся на части еще в воздухе, о чем свидетельствуют разбросанные на большой площади обломки. Похожая картина наблюдалась при изучении места аварии Ан-24 под Черкесском в 1997 году.
Тогда причиной катастрофы было названо разрушение фюзеляжа из-за коррозии, возникшей при эксплуатации самолета в Африке. Персонал во время техобслуживания самолета не заметил проблему, скрытую в «труднодоступных зонах подпольной части фюзеляжа», и при увеличении нагрузки на конструкции во время полета самолет разрушился.
Однако эксперты предлагают не спешить сравнивать катастрофу Ан-24, который был «заезженной лошадью», и современного самолета, проходившего все необходимые процедуры техобслуживания. Поэтому не исключена и версия небольшого взрыва в багажном отделении. Бомба не разрушила бы самолет, но привела бы к взрывной разгерметизации из-за резкого перепада давления. Похожий случай произошел в 1988 году в небе над шотландским местечком Локерби. Тогда эксперты три года не могли понять, что стало причиной падения лайнера Boeing 747 авиакомпании Pan American. Лишь после того как были собраны все обнаруженные обломки самолета, в одном из листов обшивки фюзеляжа обнаружили отверстие размером с арбуз. Бомба была заложена в небольшой транзистор и сработала в багажном отделении. Террорист позднее был выдан Великобритании властями Ливии, сидел в тюрьме, потом по состоянию здоровья вернулся в Триполи и был вновь обнаружен противниками Муаммара Каддафи в тяжелом состоянии, когда те захватили столицу страны.
Еще одной возможной причиной разрушения фюзеляжа эксперты считают усталостную трещину. Как выяснилось, в 2001 году, когда самолет еще не принадлежал «Когалымавиа», при посадке в Каире он ударился хвостовой частью о полосу аэропорта. Это привело к нарушению геометрии конструкции. Все дефекты тогда были устранены, но не исключено, что при ремонте что-то недоглядели.
Еще одной причиной взрывной разгерметизации мог стать неисправный двигатель. В случае так называемого нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки, по словам специалистов, вылетают наружу с огромной скоростью и, двигаясь в одной плоскости, режут крыло и фюзеляж лайнера подобно диску пилы-болгарки.
Показания бортовых самописцев покажут, как работали до катастрофы все системы самолета, а также какие действия предпринимал экипаж. Возможно, причину произошедшего экспертам подскажут последние переговоры членов экипажа, если, конечно, те успели понять и обсудить причину разрушения лайнера. Для полноценного же расследования потребуется собрать все обломки и воссоздать из них контур разбившегося самолета. Только тщательный осмотр всех элементов на выкладке и проверка их на возможное наличие следов взрывчатки покажет, что именно стало причиной разрушения лайнера.

Оффлайн Taty

« Ответ #59 : 02 Ноября 2015, 14:24:19 »

Текст песни "ОБЛОМКИ НАШИХ ЧУВСТ", исполнитель ТАНЯ.

На крыльях нашей любви не осталось рабочих турбин
Под нами гектары равнин и до посадочной полосы мы не долетим
На удачный финал шанс до невозможности мал
И ты бросаешь штурвал, сказав, что устал и наш роман своё отлетал

Мы теряем высоту, паника на борту
И нас давно уже не ждут в аэропорту
Промотав перед глазами лучших кадров череду
Я столкновенья жду...

И в новостях покажут лишь обломки чувств
Что раньше связывали нас
И Чёрный Ящик мою грусть передаст
В обрывках песен и фраз