0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я категорически не рекомендую растяжки
Виктория Геннадьевна!И еще вопрос. Вот вы пишите, что надо, чтобы ребенок сначала должен научится ходить (к примеру) держась за канат болтающийся. И только потом водить его за одну руку. А как поступать родителям если ребенок категорически отказывается (не хочет или не может) делать определенные действия, которые хотят от него взрослые?В теории понимаешь как по правилам надо поступать, но на практике не получается. Напрмер, если по доброй воле, то приседает сам (с поддержкой за ручки) хорошо, но если он не хочет приседать, то хоть тресни его не заставишь это сделать. Но с приседаниями хоть ясно. Надо ловить моменты.А что сделать с хождением у канатика? Что ж пока он не научится этого делать, то и не водить его за руку вообще. А он с удовольствием ходит за одну ручку. Сам просится. Что насильно не водить за одну руку что ли?
@Мария111, всем не рекомендую. И считаю бесперспективной работу на опорно-двигательном аппарате при поражении мозга.
@Lady_In_Dreams, ДЦП - это не проблема амплитуды движения или силы мышц, это вопрос контроля ЦНС над позой и движением. Чтобы получить контроль, надо корректировать представление ребенка о своем теле, т.е. работать только в пределах нервной системы: сенсорная информация с рецепторов - анализ в мозге - движение. Какую сенсорную информацию дают растяжки, кроме боли? При наличии боли никакого контроля нет.
@Lady_In_Dreams, чтобы ребенок активнее пользовался ногами нужно навязчиво ему их демонстрировать: энергичные сгибания-разгибания перед ползанием, стимулировать сгибание лежа на животе ( точка крепления примой мышцы бедра в паху), дать опору под согнутую коленку, мотивировать толчок игрушкой). Чтобы ребенок активнее пользовался левыми конечностями интересный предмет лучше расположить перед ним и слева, тогда поворот головы в эту сторону можно будет использовать для выведения левых конечностей в толчковое положение. Мне жаль Вашу спину - это длительная и тяжелая работа. Часть работы можно делать сидя на полу перед диваном, колено согнутой ноги ребенка располагается на краю дивана и помочь ребю толкнуться ногой. На мяче я не люблю это делать - в отрыве от резиновой колышащейся поверхности ребенок ничего не воспроизводит. Из общих рекомендаций по улучшению ощущений от ног можно использовать краткое положение на корточках, выпутывание ребенкам ног из простынки ( в том числе мокрой в ванне), "перепутать" правую-левую обувь, а также элементы Фельденкрайза и PNF.