Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 396532 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1935 : 23 Сентября 2014, 22:42:18 »
[quote author
author=кисярыба link=topic=382.msg1942477#msg1942477 date=1411448517]
А нам такой низзя, он молочный........
Мы тоже на БГБК диете уже неск лет, но я решила попробовать, там ведь не такой белок как в молоке, он какой-то расщепленный и легко усваивается и вобще меня уже колбасит что в 9 лет она у меня как ребеночек маленький, кто год, кто два годика даст
[/quote]
 Мы не на диете, у нас аллергия на белок коровьего молока.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1936 : 23 Сентября 2014, 22:48:44 »
Юль, посмотри растительные протеины, там чисто  от молока все.
Ну их надо начинать понемногу и посмотреть за реакцией.  Все таки аминоксилоты...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1937 : 31 Октября 2014, 21:06:22 »
Девочки, знаю, что обсуждалось уже, но все равно, нужно ваше мнение.  Мой ребенок до года рос семимильными шагами, рост огромный, вес большой и набирал очень быстро.  А сейчас даже сбросил вес.  Стала высчитывать калории, мы не добираем до возрастной нормы, плюс пища не переваривается до конца (я уже отметилась в теме про ферменты).  Вот думаю, стоит ли гоняться за калориями, ведь мы двигаемся не так как здоровые малыши, которые носятся сломя голову в нашем возрасте?  А если на калории не смотреть, на что тогда?  Как вот высчитать сколько именно моему ребенку нужно жиров, белков и т п?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2014, 23:53:51 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн валентнкатинка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1938 : 01 Ноября 2014, 22:04:01 »
а что вам говорят врачи?? или вы не обращались,если нет,тогда срочно туда...и не гадайте,кто вам может что посоветовать не зная ребенка

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1939 : 01 Ноября 2014, 22:16:00 »
Да врачи сами мало знают.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1940 : 01 Ноября 2014, 23:45:55 »
а что вам говорят врачи?? или вы не обращались,если нет,тогда срочно туда...и не гадайте,кто вам может что посоветовать не зная ребенка

валентнкатинка, права marina811, врачи сами ничего не знают, у них только таблица с калориями для здоровых детей.   ккк  ни по питанию, ни по добавка ничего толком сказать не могут.  даже у аллерголога были (занесло ))), кроме общих фраз (надерганных из учебника прошлого века) - ничего. Самые продвинутые в этом все-таки родители.

Неужели нет никаких формул?  Например, ребенок при таком то весе нуждается в столько то грамм жира в день? (утрирую, конечно)

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #1941 : 02 Ноября 2014, 01:06:44 »
SuperMum , если у ребенка не усваивается пища и выходит непереваренная -  вы думаете увеличение калорий поможет?
Идет нарушение в системе пищеварения, а вы хотите к этой нагрузке добавить еще? 

Формулы есть и о них писали.  Наберите в поиске (верхний правый угол под летающим ангелочком)  вводите ключевое слово - и все что было написано в данной теме  (если вы находитесь в теме) или по всему форуму (если вы на главной странице)   появляется в виде списка сообщений.

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1942 : 02 Ноября 2014, 01:07:14 »
Формула рачета   -   формула  Тома Венуто   

Как рассчитать дневную потребность в калориях

ШАГ 1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВMR

ВMR = 655 + {9,6 x вес в кг} + {1,8 x рост в см} – {4,7 x  возраст в годах} -  для женщин

ШАГ 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ АКТИВНОСТИ
Умножьте ВMR на следующие значения.
Малая активность {сидячий образ жизни}: RMR x 1,2
Легкая активность {легкие тренировки/спорт 1–3 раза в неделю}: ВMR x 1,375
Умеренная активность {умеренные тренировки/спорт 3–5 раз в неделю}: ВMR x 1,55
Повышенная активность {интенсивные тренировки/спорт 6–7 раз в неделю}: ВMR x 1,725
Экстраактивность {очень интенсивные тренировки/спорт, физическая работа или тренировки по 2 раза в день}: ВMR x 1,9. Результатом должно стать минимальное дневное потребление калорий, необходимое, чтобы поддерживать ваш вес, с учетом вашего уровня активности.

http://primefc.ru/categories/dietology/110-pravilnoe-kolichestvo-kalorij-raschet.html

Расчет  производим по женской формуле, потому что все женские нормы наиболее приближены к детским.
 И для наших деток  берем коэфициент активности 1,2 (малая активность)

Исходить из  расчета БЖУ:   на  10 гр. белка -14 гр. жира  и  35 гр. углеводов (17%-23%-60%)

Умножаем ваш вес на 3.125, получается количество белка в граммах, которое вам нужно употребить за день.

зная норму белка, уже остальное расчитать ЖУ и кк не проблема в соотношении 17%-23%-60%.

(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1943 : 02 Ноября 2014, 09:14:05 »
SuperMum , если у ребенка не усваивается пища и выходит непереваренная -  вы думаете увеличение калорий поможет?

Polina, благодарю за развернутый ответ!   ---  Действительно, не сообразила сама найти формулы расчета в теме. 

Просмотрев мои посты, ничего о якобы увеличении калорий ребенку, на которое Вы ссылаетесь, не нашла.  Если Вы не заметили, я задала вопрос о том, стоит ли гоняться за калориями, а не о том, стоит ли их добавить, а так же о решении проблем неусвоения пищи с помощью ферментов.  Поэтому смею оставить заданные Вами вопросы неотвеченными.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1944 : 02 Ноября 2014, 09:28:18 »
Вот думаю, стоит ли гоняться за калориями, ведь мы двигаемся не так как здоровые малыши, которые носятся сломя голову в нашем возрасте?  А если на калории не смотреть, на что тогда?
вы знаете здоровые дети в вашем возрасте носятся, а если у ребенка возможно гипертонус, то энергии расходуется тоже огого

думаю за калориями гоняться практически бессмысленно, конечно можно ребенку напихать достаточно калорий как по табличке, но переварится ли эта пища? не будет ли излишней нагрузкой на систему жкт? не перегрузит ли поджелудочную? не зависнет гниением в кишечнике? не пролетит ли транзитом повредив стенки кишечника?

ферменты в помощь организму многие добавляют
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1945 : 02 Ноября 2014, 10:15:38 »
Мечты Сбываются!, спасибо!  Я тоже думаю, что наши детишки тоже в общем, не отдыхают лежат, калории на другое уходят...  Да, спасибо, ферменты изучаю уже.  Вот сдали анализы сперва, ждем результатов.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1946 : 02 Ноября 2014, 13:31:59 »

Polina, благодарю за развернутый ответ!   ---  Действительно, не сообразила сама найти формулы расчета в теме. 

Просмотрев мои посты, ничего о якобы увеличении калорий ребенку, на которое Вы ссылаетесь, не нашла.  Если Вы не заметили, я задала вопрос о том, стоит ли гоняться за калориями, а не о том, стоит ли их добавить, а так же о решении проблем неусвоения пищи с помощью ферментов.  Поэтому смею оставить заданные Вами вопросы неотвеченными.

Видимо мы не поняли друг друга.

Я не ссылалась на то, что Вы увеличиваете калории. Я задала вопрос: есть ли смысл увеличивать калории (гоняться за ними), если пища не переваривается , и это дополнительная нагрузка.  Идет нарушение в системе, а Вы "гоняясь " за калориями не обратите внимание на неработающий ЖКТ.

Просто многие уже прошли путь: высчитывания калорий, процентного соотношения БЖУ и т.д.  Пока не налажена работа  желудок-печень-желчный-кишечник  -   хоть закормись, хоть завысчитывайся... Извиняюсь, если конечно кого-то задела.

Таня выше уже написала все то же самое.

На эти вопросы, я не жду ответа. Эти вопросы были заданы Вам и другим мамочкам, что бы они задумались и понимали процесс.
Вот и все.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2014, 13:51:09 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1947 : 02 Ноября 2014, 14:58:21 »
Polina, вы совершенно никого не задели.  В свою очередь, извиняюсь, если задела Вас.  Я посчитала невежливым совсем не ответить, но мы видимо не поняли друг друга.  Вам лично признательна за кладезь информации, которую выкладываете, не только в этой теме, о чем и написала в предыдущем посте.

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
« Ответ #1948 : 02 Ноября 2014, 22:24:05 »
          Девочки, а кто-нибудь решил проблему с весом? Напишите!
          Ну вообще толку нет! Как бы не билась. Наблюдаю в центрах - если ребенок идет в гору - и все усваивается и без лечения и с молоком и хлебом. И синдром мальабсорбции этот долбаный уходит. А если, как мой, стоит на месте, так и ничего сделать не могу. Мне врачи все говорят - это тоже от головы (понятно, что им заморачиваться). Была гипоксия, все на нее спишут. Занятия с ребенком пока не помогает ему.
          С другой стороны и очень тяжелые детки не имеют проблем с весом, есть и такие. Понятно, что все разные...
           Нельзя сдаваться, но хоть каких-то результатов хочется! Жду сейчас нормофлорины, заказала из области, посмотрим как будут работать.   999  212

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1949 : 02 Ноября 2014, 22:30:48 »
МаДани, мы набрали на биомеде 4 кг +2 кг на антибиотиках, в совокупности 6 кг за 3 года это хорошо, потому что до этого с 3 до 7 лет вес стоял 12 кг на любом питании, правда я все эти смеси питательные не давала т.к даже и не знала о них
сейчас уже с год как где то или чуть больше вес опять стоит
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.