Кстати незаслуженно забыли тапиоку и кисели из нее.Дочка на ней хорошо вес набрала. Я варила просто тапиоку на воде и ставила в холодильник. Когда надо вынимала часть и смешивала с свежим соком ягод.Тапиоку развести в холодной воде и влить в кипящую воду, помешивать на огне до загустения. Остудить, добавлять разные наполнители по вкусу. Можно подсластить агавой или стевией, сок ягод или целые ягоды ( у кого дети могут есть целое) и т.д. А, да, я да же в неокейт ее добавляла, что б смесь гуще была. Правда приходилось долго встряхивать бутылку со смесью, пока там этот кисель расходился, но можно пожиже варить и нет проблем.
Времени, конечно, на домашнюю еду идет вагон просто. Но что же делать..
Спасибо, дамы.Не стоило так волноваться.Ничего нового я не узнала, к сожалению.Хотя эту тему я читала и другие, более компетентные источники, даже "чудесной кнопкой" пользоваться умею В свою очередь, советую вам почитать про экотестеры http://www.ripi-test.ru/produkty-pitaniya/1729-nitratomery Вкратце: прибор реагирует на общее количество солей, а не только на нитраты, поэтому неудивительно, что при вымачивании солей становится меньше, это и без тестера понятно, только нитраты он не определяет
только нитраты он не определяет
Цитата: Sonic от 20 Февраля 2015, 19:18:28только нитраты он не определяета их не обязательно определятьвообще то нитраты содержатся иногда даже в намного большем количестве в продуктах выращенных на натуральной подкормке, чем на химии но об этом наверное тоже говорится в более компетентных источниках, хотя мне вот сказали фермеры