У нас неделю нет аппетита, не ест почти вообще, я уже все испробовала. Жесткий протест еде после месяца приема кепры. Может посоветуете что нибудь.
Цитата: Exta от 05 Октября 2015, 12:17:59У нас неделю нет аппетита, не ест почти вообще, я уже все испробовала. Жесткий протест еде после месяца приема кепры. Может посоветуете что нибудь.А ребенок пьет что-нибудь или даже не пьет?
Цитата: Exta от 05 Октября 2015, 12:17:59У нас неделю нет аппетита, не ест почти вообще, я уже все испробовала. Жесткий протест еде после месяца приема кепры. Может посоветуете что нибудь.У нас вообще все очень сложно едой, у меня ребенок с рождения ни когда есть не просил, спал всю ночь, сейчас тоже бывают времена, что может две недели-месяц вообще толком ни чего ни есть, заставить его не заставишь, он все обратно отдаст, раньше бегала за ним, чтобы съел хоть что-нибудь, последнюю его "голодовку" не заставляла, в итоге в день 1 раз поест и все, но правда у меня ребенок очень много пьет, в итоге пару недель поголодали и появился аппетит.
Цитата: marina811 от 05 Октября 2015, 12:58:41Цитата: Exta от 05 Октября 2015, 12:17:59У нас неделю нет аппетита, не ест почти вообще, я уже все испробовала. Жесткий протест еде после месяца приема кепры. Может посоветуете что нибудь.А ребенок пьет что-нибудь или даже не пьет?с питьем у нас всегда была беда, пьет сейчас только сидя в ванной, вот сажаю несколько раз за день, чтобы попил. Я помню такое было у нас после вообда депакина, так он больше года не ел...и когда это началось, у меня просто руки опустились после воспоминаний, но тогда был маленький, как то заливала, а сейчас хуже все. И пэп надо принимать. Отменила кепру, дела лучше стали, но на 10 процентов и приступы мини вернулись...а врачей тут у нас нет путевых. И кстати начались у него спазмы живота, как и тогда на депакин. Я вот думаю, что может ему просто пэпы не идут или можно желудок чем то поддержать? только чем?
Цитата: Exta от 05 Октября 2015, 14:35:27Цитата: marina811 от 05 Октября 2015, 12:58:41Цитата: Exta от 05 Октября 2015, 12:17:59У нас неделю нет аппетита, не ест почти вообще, я уже все испробовала. Жесткий протест еде после месяца приема кепры. Может посоветуете что нибудь.А ребенок пьет что-нибудь или даже не пьет?с питьем у нас всегда была беда, пьет сейчас только сидя в ванной, вот сажаю несколько раз за день, чтобы попил. Я помню такое было у нас после вообда депакина, так он больше года не ел...и когда это началось, у меня просто руки опустились после воспоминаний, но тогда был маленький, как то заливала, а сейчас хуже все. И пэп надо принимать. Отменила кепру, дела лучше стали, но на 10 процентов и приступы мини вернулись...а врачей тут у нас нет путевых. И кстати начались у него спазмы живота, как и тогда на депакин. Я вот думаю, что может ему просто пэпы не идут или можно желудок чем то поддержать? только чем?По своему ребенку я вижу эффект от витаминов группы В,креона и эссенциале форте для печени.Может,вам нужны сорбенты--просто я предполагаю так.
Травы для повышения аппетита детям те же, что и для взрослых. Но ребенок может просто наотрез отказаться пить горький отвар или настой. Тогда нужно брать совсем чуть-чуть какой-то одной горечи (к примеру, корня аира, одуванчика или травы полыни) и добавлять другие растительные компоненты: плоды черноплодной рябины, сухофрукты, ягоды можжевельника и шиповника, лимонную корочку, смородину, клубнику.Дозировка приведена для взрослых, для детей 1/2 или 1/4 от дозы. Смородина черная (ягоды). Полезное и вкусное лекарство! Для повышения аппетита можно употреблять свежие ягоды по 1/2 стакана за 1/2 ч до еды, или сок из ягод по 2—3 рюмки, или, если в зимний период,— сухие, растолченные с сахаром, смоченные водой ягоды, или варенье из них (запивая водой): 3 раза в день за 1/2 ч до еды.Миндаль обыкновенный (масло из плодов). При отсутствии аппетита, принимать по 4—5 капель на сахар 3 раза в день перед едой.ОдуванчикПредставитель семейства астровых - одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale Wigg.) – в медицине закрепился своими корнями. В смысле, в лечебных целях используются Radix Тагаxaci - корни этого растения (которые извлекают из почвы осенью). В их химическом составе присутствуют тритерпеновые соединения, стерины, флавоноиды, сапонины, пектины, дубильные вещества, смолы. А в повышении аппетита участвует горький гликозид одуванчика – тараксацин, который попутно усиливает секрецию слюны и желчеотделение.Вообще, корни одуванчика помогают нормализовать обмен веществ (их отвар рекомендуют пить при сахарном диабете), а также наладить работу кишечника (при хронических спастических и атонических запорах).Повышающий аппетит отвар готовится из расчета - чайная ложка корней на 250 мл воды: заливается кипятком и вновь доводится до кипения, настаивается не менее 60 минут (под крышкой). Порядок приема: по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.ТархунТархун, драгун-трава, полынь эстрагонная, эстрагон (Artemisia dracuncylus L.) – близкий родственник обычной полыни – хорошо известное пряно-вкусовое растение, повсеместно используемое в кулинарии (в качестве приправы к птице, мясу, рыбе и соусам). Но зелень эстрагона с давних времен применяют и в медицинских целях. Лечебный настой эстрагона пили индийские раджи, а лекари Персии использовали отвар этой травы для повышения аппетита.В побегах тархуна есть витамины А и С, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, кумарины, олигосахариды, терпеноиды, растительные алкалоиды, эфирные масла, смолы и горечи. В качестве приправы к блюдам тархун способствует улучшению аппетита, повышению образования желудочного сока, а также нормализации деятельности ЖКТ.ХренУж если был упомянут исландский мох, то нельзя обойти молчанием такое целебное многолетнее травянистое растение семейства крестоцветных (Cruciferae), как хрен обыкновенный, который красуется в каждом украинском огороде.Лекарственным средством служит все растение, но главные «полезности» сосредоточены в корне, который содержит смесь эфирных горчичных масел, гликозид синигрин, сахара, фитонциды, аскорбиновую кислоту и множество других ценных для здоровья веществ.Жгуче-горький вкус корня хрена возбуждающе действует на аппетит и стимулирует выделение желудочного сока благодаря наличию эфирного масла - аллилэфира изотиоциановой кислоты, который получается при разложении гликозида синигрина.Для улучшения аппетита нужно принимать либо разведенный водой (1:2) сок свеженатертого корня, либо чайную ложку приготовленной на терке кашицы – за 15-20 минут до еды (один раз в день). Тем, у кого есть острые или хронические воспаления органов пищеварения, хрен противопоказан.АирКорневище аира (Acorus calamus L.) из семейства ароидных, кроме 2-4% эфирного масла, в своем составе имеет алкалоиды каламин и амарин, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, сахариды, крахмал, холин, фитостстеролы и слизи. Но на повышение аппетита влияние оказывает горький гликозид акорин. Именно он воздействует на окончания вкусовых нервов, усиливает рефлекторное отделение желудочного сока, активизирует процесс выделения желчи печенью и приводит в тонус желчный пузырь.Для приготовления настоя из корневища аира нужно 10 г (десертную ложку) измельченного сухого корня залить стаканом кипятка, проварить в течение 10 минут, дать настояться. Отвар нужно пить теплым - по 50 мл 3 раза в день за полчаса до приема пищи.http://dieta-na-travah.narod.ru/appetita-otsytstvie.html