@milana, мы ее пили. фигня если честно. как набрали 300 грамм на ней так и скинули их. тем более это гидролизат сывороточного белка. их нежелательно употреуупс длительное время (со слов нашего гастро). по мне - бесполезная трата кучи денег (по 1300 банка)... Объем готовой смеси Необходимая калорийность смеси Пептамен Юниор Вода 250 мл 250 ккал 55 г или 7 ложек 210 мл 375 ккал 80 г или 10 ложек 210 мл 500 мл 500 ккал 110 г или 14 ложек 425 мл 750 ккал 165 г или 21 ложка 380 мл
@milana, вы для веса? а как у вас с обычным питанием?
мы щас 9 кг и 77 см....ито я изпереживалась конечно вы худенькие. мы и педиашуры пили всякие, и инфатрини. эффект есть пока пьешь. потом как сгорало все проблему нашли не сразу. хоть и знали немного о ней. у лили была мальабсорбция. это когда не в коня овес. ешь - а оно не всасывается как надо. мечта моделей короче но вместе с этой бякой мы узнали, что у лили не всасывались витамины в достаточном количестве. и по сути у нее гипотрофия пошла. как итог имели еще и рахит и мышечную дистрофию под ? даже глаза скосились. причом сильно. спасла нас молодой невролог, к.м.н. , которая сразу назначила лечение. до этого неврологи прописывали нам только ноотропы банками и сосудистые пачками. мы особо и не жаловались, даже прогресс кое какой был. только сейчас оглядывась назад, я понимаю что терапия наша шита белыми нитками с ней за два месяца мы убрали 90% косоглазия, наладили жкт(хотя она же не гастро?), улучшили мышечный тонус и умелки (у нас гипотония), научились кушать с ложки (раньше просто держала во рту еду с открытым ртом и лицом как будто там ъпомои лежат), наели сальца, были 7 кг, стали 9. прибавили 3 см роста и +1.5 см головы. (у нас не микра, просто она вся мелкая, всем телом, плюс затылок помят сбоку). у нас лечение было курсами. расскажу, что нам назначали. может кому еще пригодится первый курс был:уколы церебролизин 1.0 + витамин В12. в разных шприцах. укол витамина б кололся подкожно. - 10 уколов через день. по схеме 2-0-2.второй курс:фолиевая кислота+лимонтар+витамин В6 подкожно и витамин В1 в мышцу. витамины в6 и в1 чередовать, в 1 день колоть нельзя. 10 уколов каждого.капли вигантол в ротик утром 3 капли, и эмоксипин по 1 капле в глазки 2жды в день.третий курс: хофитол по 1 таб в день. 2 недели. для желчного.важный момент, во время курсов лечения нельзя было употреб..ля..ть никакие бады, витамины и железо. они разрушают витамины группы В. сейчас у нас четвертый курс: когитум пол ампулы утром, лимонтар, фолиевая кислота. триметабол мы пьем иногда. для жора. дает дикий аппетит. раньше его пили и бесполезно кушала с него хорошо конечно, но как в трубу. вес стоял. физика висела. были частые запоры, боли в животе.
у нас от увеличения ферментов понос начинается. В этом случае как?А после завершения курса ферментов - запор, типа организм привык что ыерменты переваривают. Как отрегулировать дозу?Про флору поняла, а йогурты и творог магазинные недостаточно хороши? Я делаю кефир из молока, которое бесплатно дают. Или он не годится, так как исходный продукт - порошковый с полугодичным сроком действия. Как ты считаешь?
@milana, там именно связка церебролизин и в12. там что то с химией связано, она говорила, я уже так умно не повторю )) я раньше его опасалась, мало ли....мальабсорбцию выявили по анализам, найду выписку завтра, сфотаю чо там было. мы после гастроэнтеролога пришли к неврологу. с анализами.