Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 388994 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3690 : 04 Марта 2017, 21:24:27 »
И у нас полдника нет, вернее у нас поздний ужин как полдник

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3691 : 04 Марта 2017, 21:25:31 »
Кися, а как ты видишь кандидоз? Я знаю что это такое, но не сталкивалась с ним никогда

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3692 : 04 Марта 2017, 21:28:48 »
Девочки, я тут посмотрела у кого какое меню на весь день и поняла, что у нас нет полдника как такового, у моего просто 4 приема пищи с промежутками в 4 ч. 8.00, 12.00, 16.00, 20.00, и все по объему и калорийности примерно одинаковые. Это очень неправильно? Или так тоже можно жить?
Мне кажется полноценная кормушка в 20.00 это для пищеварительной тяжело, судя по вашему режиму это перед сном. А что вы кушаете в это время?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3693 : 04 Марта 2017, 21:47:11 »
Кися, а как ты видишь кандидоз? Я знаю что это такое, но не сталкивалась с ним никогда
Я его долго не видела ... Пока нас не накрыло буйным цветом ... С заездами на губах, налетом на губах не смываемым , прыщами по лицу , за ушами корки бело желтые и проблема с кишечником ( овечий кал), как только пролечили и аппетит стал лучше и порции и кг набрали за 2 месяца .   У нас манифестация была в первый раз после сильного вирусняка видимо с микобактериалтной инфекцией , не долечила , убрали видимое , а потом наркоз 1,5 часа и привет ! 
А вообще он у нас первый раз вылез на гормонотерапии , эпилепсию ей лечили . В 8 месяцев.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3694 : 04 Марта 2017, 21:49:05 »
Девочки, я тут посмотрела у кого какое меню на весь день и поняла, что у нас нет полдника как такового, у моего просто 4 приема пищи с промежутками в 4 ч. 8.00, 12.00, 16.00, 20.00, и все по объему и калорийности примерно одинаковые. Это очень неправильно? Или так тоже можно жить?
Мне кажется полноценная кормушка в 20.00 это для пищеварительной тяжело, судя по вашему режиму это перед сном. А что вы кушаете в это время?
Нам порой приходится кушать в 8, из за занятий, потом сразу в ванную и спать . Пару раз через часа два после засыпания заходила в комнату к ней, а она во сне икает  :lost: .
Теперь кормлю немножко в эти дни , а не полноценно .

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3695 : 04 Марта 2017, 21:51:36 »
ну у нас полдник сравнительно недавно появился а так было 4 цельных приема пищи, да и сейчас по выбору
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3696 : 04 Марта 2017, 21:53:35 »
Мы садовские. Поэтому у нас полдник. Но правда у нас и всегда был полдник и у мелкой именно полдник - творожок и пюре фруктовое.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3697 : 04 Марта 2017, 21:55:47 »
Вечером едим иногда гречневую или пшенную кашу из хлопьев на воде с маслом жидковатую по консистенции, потому что густой рассыпчатой все еще иногда давится, иногда каши поменьше, тогда с котлетой. Плюс какой-нибудь фрукт или фруктовое пюре из банки, но от банок уже уходим. Раньше давала творог, сейчас пока молочку всю убрала, кроме масла, а то прям совсем печально. Иногда отварную картошку с маслом и котлетой. Ужин поздний, потому что если не кормить перед сном, просыпается рано и очень голодный.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Aurum

« Ответ #3698 : 04 Марта 2017, 22:01:50 »
С полдником не складывается, потому что просыпается обычно к 16.00 и уже довольно-таки голодный, и если кормить неполноценно, а творожок-йогурт, этого хватает буквально на час-полтора, а у нас то бассейн, то просто гулять на несколько часов выйдем и он потом голодный, а на улице особо не поешь.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3699 : 04 Марта 2017, 22:04:33 »
@Aurum, у нас нет такого понятия " голодная" :)

Оффлайн Aurum

« Ответ #3700 : 04 Марта 2017, 22:07:21 »
@кисярыба, Юль, а если не кормить, Катя никак недовольство не проявляет? Мой просить есть тоже не будет и на кухню не пойдет, просто будет ныть и страдать.

З.Фрейд

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3701 : 04 Марта 2017, 22:12:38 »
Никак ...
Она может просить яблочко или вкусняшку, еду она не просит . А вкусняшку может просить и на полный живот . На пустой ей собственно и не даст никто ...
 бывают у нее иногда проблески :) . Но это с бабушкой, у нее она есть просит . Знает что бабушка вообще даже одну конфетку даст лишь после пустой тарелки

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3702 : 04 Марта 2017, 22:14:22 »
А вот Алиска мелкая да, если заспится и пропустит еду хоть на полчаса, то просыпается злая и капризная . 

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3703 : 04 Марта 2017, 22:16:36 »
С полдником не складывается, потому что просыпается обычно к 16.00 и уже довольно-таки голодный, и если кормить неполноценно, а творожок-йогурт, этого хватает буквально на час-полтора, а у нас то бассейн, то просто гулять на несколько часов выйдем и он потом голодный, а на улице особо не поешь.
а в чем ценность полдника?
у меня просто реьенок взрослый и сам регулирует свои потребности
а я вот еще более взросмлаяч никогда не понимала ценность полдника и прочих чайных церемоний, уж если кушать так кушать
поэтому не считаю проблемой то, что в рационе вашего ребенка нет полдника
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Aurum

« Ответ #3704 : 04 Марта 2017, 22:24:31 »
@Мечты Сбываются!, так я тоже ценность полдника не понимаю, тем более что в садик мы пока не собираемся, просто посмотрела варианты меню, что девочки накидали в это теме, и задумалась, а может, прям жизненно необходимо... а так, да, едим, как моя свекровь говорила, уж если пачкать посуду, то по крупному))

З.Фрейд