Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 385694 раз)

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #4005 : 27 Сентября 2017, 22:49:58 »
@Леночка Дигас, Вы не даёте совсем жиров ребёнку? Или я что то пропустила?
Гусиный, куриный жир не пробовали натопить, животные жиры лучше усваиваются..

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Леночка Дигас

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4006 : 27 Сентября 2017, 23:06:08 »
@Леночка Дигас, клетчатка в порошке это примерно такое - https://www.amazon.com/Garden-Life-Organic-Superfood-Constipation/dp/B004H2T314/

на вкус, цвет и запах - как мелко молотые опилки :) т.е. само по себе есть невозможно, но можно добавлять в кашу, в йогурты, в супы, в кисель, и ты ды. может помогать с впитыванием лишней воды из кишечника, нормализацией функций кишечника и формированием стула. там в общем ниче нет - ни сахара, ни глютена, ни красителей, ни добавок.

на помидоры/огурцы у многих реакция, даже у взрослых. как насчет морковки (мытой, тертой), яблока (желтого/красного, свежего, очищенного, тертого)?
Яблоко и моркву в свежем виде натёртую в принципе иногда может сьесть, но если часто или много то всё. Что я заметила ( она постоянно поест и просит ещё,  часто голодная, ела бы и ела), если много скушает неважно чего, сразу понос и болит живот,  как бы не справляется с пищей организм.
 А как правильно давать эту клечатку нам 3,5 года.

Оффлайн Леночка Дигас

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4007 : 27 Сентября 2017, 23:13:16 »
@Леночка Дигас, Вы не даёте совсем жиров ребёнку? Или я что то пропустила?
Гусиный, куриный жир не пробовали натопить, животные жиры лучше усваиваются..
Есть у сеня гусиный жир,  мы натирались им раньше после массажа.  Я не знаю как давать такие жиры, если даже на подсолнечное масло понос,  и если колит и нехватка ферментов можно ли при дмете употреблять такие сложные жиры. У нас плохая липидограмма, холестерин до 3 лет был больше 5-ти, сейчас общий упал,  а хорошего холестерина мало а плохого много, это  своими словами чтобы терминами не писать. Ну и гомоцистеин постоянно повышается , сейчас снова на кофакторной диете.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4008 : 27 Сентября 2017, 23:53:02 »
@Леночка Дигас, а на синдром короткой кишки не проверялись? а то по описанию как-то похоже.

и как часто вы ее кормите? дейтсвительно, как правильно заметила @Бульбасик, диета прям очень ограниченная, не похоже что там есть все что надо для роста и развития.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Леночка Дигас

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4009 : 28 Сентября 2017, 00:13:02 »
@Леночка Дигас, а на синдром короткой кишки не проверялись? а то по описанию как-то похоже.

и как часто вы ее кормите? дейтсвительно, как правильно заметила @Бульбасик, диета прям очень ограниченная, не похоже что там есть все что надо для роста и развития.
У нас синдром мальабсорции, тоесть не всасываються все полезные вещества. Нащод диеты, незнаю поправьте, Мясо едим, рыбу, печень, перекрученные желудочки, овощи ( картофель,  морковь, лук, свекла, кабачак, цетная капуста, брокколи). Листья салата, шпинат, перепелинные яйца, мясо перепелки, куринная грудка,  кролик, рз в неделю свмнная вырезка в борще. Но мясных бульйонов нам нельзя. Каши: пшенная, кукурудзная, рисовая, гречка ( редко гомоцистеин). Молоко : рисовое, кокосовое, кцкурудзное, мигдальное. Мука кунжутная  и т.д. Вместо сахара патока кукурудзная очень вкусная. Голубцы диетические, перец фаршированный, плов. Всё не зажариное а тушеное. Тефтели, котлеты. Морская капуста.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4010 : 28 Сентября 2017, 00:23:44 »
@Леночка Дигас, мне кажется с таким сложным течением синдрома вам будет сложно подобрать или улучшить диету просто на основании наших каких-то идей - это сложное заболевание, при котором диету надо бы поддерживать возможно индивидуально подобранными инъекциями или вообще парентеральным питанием через порт? вам врачи что по этому поводу говорят?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Фавста

« Ответ #4011 : 29 Сентября 2017, 18:30:05 »
@danyasmom, питание через порт в Украине -  это фантастика. А вот смеси аминокислотные или гидролизаты можно было бы попробовать. Тут сложность подобрать, чтобы ребенок ел. Потому что они не вкусные в основном
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2017, 19:41:28 от Фавста »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4012 : 29 Сентября 2017, 19:37:59 »
@Фавста, поняла, молчу... :/ а витамины уколами выбить можно?

Оффлайн Фавста

« Ответ #4013 : 29 Сентября 2017, 19:43:58 »
@danyasmom, наверное можно. можно и самим колоть ,если в/м. Таких пациентов с мальабсорбцией или синдромом короткой кишки держат в больницах. кого-то курсами прокапывают и отпускают, тяжелые все время лежат. Да и в России средства собирают фонды, что бы ребенок с СКК попал домой.

Оффлайн Фавста

« Ответ #4014 : 29 Сентября 2017, 19:47:34 »
@danyasmom, в Украине даже лапароскопию не делают в  крупнейших городах, в областных центрах. Например, Машу никто и не пытался спасать оперативно от рефлюкса. Разве что предлагали открытую операцию и то сомневались. Все закрутилось уже когда перешли в РФ и подключился фонд и московские врачи. А тут порт установить для парэнтерального питания.... Не знаю, может в Киеве это и практикуют... Но дома жить не реально, т.к. питание государство выдавать не будет

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4015 : 29 Сентября 2017, 20:15:14 »
@Фавста, ясно. :(

т.е. единственный вариант подбирать смеси? их вообще с чем нибудь смешивать можно, съедобным? ребенок вроде кушает сам по описанию, просто не усваивает. в кашу там запихать, в пюре/суп?

Оффлайн Фавста

« Ответ #4016 : 29 Сентября 2017, 20:23:03 »
@danyasmom, можно, а почему нет. кашу можно со смесью, например. аминокислотные опять же дорогие. есть еще ведь всякие спортивные гидролизаты, мст масла опять же. тут нужно смотреть по возможностям ребенка, чего именно не хватает, что плохо усваивает.
Питание описано диетическое. Вопрос, является ли оно достаточно диетическим при мальабсорбции?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4017 : 29 Сентября 2017, 20:24:38 »
@Фавста, на такой вопрос должен отвечать диетолог при госпитале... а я так вижу маме толком врачи ничего не посоветовали.

Оффлайн Фавста

« Ответ #4018 : 29 Сентября 2017, 20:34:39 »
@danyasmom, вот да(((

Оффлайн Инда

« Ответ #4019 : 29 Сентября 2017, 22:29:00 »
Девочки, привет. Скажите, а смесь Ресурс-Оптимум кто-нибудь дает? Как она? Клинутрена пока нет в том магазине, где я брала, вот читаю про ресурс-оптимум, не пойму, стОящая замена или нет.
Я давала. Мне показалась она тяжелее для пищеварения, чем Клинутрен. Но у нас проблемы с усвоением белка.