Зефирка, Конметовские аппараты на ГСС мы приобретали тем же способом, что и вы (индивидуально по слепку, за плату, а потом на компенсацию в ЦСО). Но в списках на компенсацию в этом году их почему-то нет . Мы бы сразу к ним рванули. Если у вас получилось, может стоит и нам попробовать, вдруг примут док-ты. Хотя недавно интересовалась у нашего специалиста в ЦСО, она только руками развела. Фотки с модернизированным ДКУ посмотрела бы с удовольствием.
Цитата: Zolotushka от 23 Сентября 2013, 12:22:02Зефирка, Конметовские аппараты на ГСС мы приобретали тем же способом, что и вы (индивидуально по слепку, за плату, а потом на компенсацию в ЦСО). Но в списках на компенсацию в этом году их почему-то нет . Мы бы сразу к ним рванули. Если у вас получилось, может стоит и нам попробовать, вдруг примут док-ты. Хотя недавно интересовалась у нашего специалиста в ЦСО, она только руками развела. Фотки с модернизированным ДКУ посмотрела бы с удовольствием. по Москве?Если да, тоhttp://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/compensation/index.php?sphrase_id=281467Размер компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (изменен 17.09.2013)8-95 аппарат на голеностопный сустав 44300р с 12.08.2013В этом списке все на месте.На днях фотку опубликую. Камера пока не при мне.
Зефирка, со списком я знакома, постоянно его проверяю. С конметом не заключён договор и он не включён в список на компенсацию.не могу найти эти списки.недавно проверяла. Вы уже получили компенсацию за конмет?
Зефирка, кто его знает. Буду звонить в Конмет и узнавать, может они разъяснят. Вы в каком округе?
Цитата: Zolotushka от 23 Сентября 2013, 21:36:52Зефирка, кто его знает. Буду звонить в Конмет и узнавать, может они разъяснят. Вы в каком округе?СВАОНадо и в Конмет позвонить и в центральное ЦСО по хорошему.Я на днях в свое цсо пойду по поводу обуви...заодно спрошу.
Зефирка, это ссылка на списки протезно-ортопедических предприятий, с которыми заключены госконтракты по обеспечению инвалидов ПО изделиями.http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/orthopedic/
Мамочки, скажите, кто-нибудь пользовался ортоизделиями, изготовленными в "Центре Альтернативных Разработок-М" (Москва)?
Цитата: Zolotushka от 24 Сентября 2013, 21:09:12Зефирка, это ссылка на списки протезно-ортопедических предприятий, с которыми заключены госконтракты по обеспечению инвалидов ПО изделиями.http://www.dszn.ru/activities/social_integration_of_disabled/technical/orthopedic/это списки предприятий, которые заключили контракт на выдачу тср.то есть вы можете к ним прийти и получить по ипр те позиции, которые у них прошли по тендеру(те, которые включены в контракт. их количество обычно ограничено).оплатит эти изделия напрямую государство.самостоятельное приобретение и последующая компенсация к этому списку вообще не причастна.возможно, я просто о чем-то не знаю? нужно Вам все же по этому поводу проконсультироваться.мне же компенсировали в мае.
Цитата: Zolotushka от 23 Сентября 2013, 21:13:51Зефирка, со списком я знакома, постоянно его проверяю. С конметом не заключён договор и он не включён в список на компенсацию.не могу найти эти списки.недавно проверяла. Вы уже получили компенсацию за конмет?Я просто в первый раз слышу про эти списки.Ни разу в жизни их не видела и не сверялась с ними.Вроде как буква закона гласит, что я имею право заказать аппарат хоть у лунных человечков.Главное, что бы изделие было сертифицировано.Да, я весной сдала доки и весной же компенсу получила. Цены уже тогда были высокие.Вы уверены, что в вашем цсо ничего не напутали? Может они спутали со списком фирм, с которыми заключили контракт на выдачу по тендеру?Похоже, я чего-то интересное пропустила llk