Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270128 раз)

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1470 : 16 Июля 2015, 23:02:14 »
Мы ходим по улице в утяжелителях и занимаемся в них тоже,брали обычные в спорт товарах,какие были по 0.5 кг каждый,но врач говорит,что можно и по кг,но я боюсь,чтоб не навредить таким весом

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1471 : 17 Июля 2015, 09:11:43 »
Мы ходим по улице в утяжелителях и занимаемся в них тоже,брали обычные в спорт товарах,какие были по 0.5 кг каждый,но врач говорит,что можно и по кг,но я боюсь,чтоб не навредить таким весом
спасибо  efy
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • .
    • Награды
« Ответ #1472 : 21 Июля 2015, 17:34:00 »
Срочно ищу сертификат на аппарат на нижние конечности и туловище. Или что то подходящее. За вознаграждение! Очень надо!

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1473 : 21 Июля 2015, 17:40:37 »
Срочно ищу сертификат на аппарат на нижние конечности и туловище. Или что то подходящее. За вознаграждение! Очень надо!

А что такое сертификат? У меня есть регистрационное удостоверение на аппарат ортопедический модульный на всю ногу...но это, наверное, не то, что надо
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1474 : 21 Июля 2015, 17:46:13 »
И декларация о соответствии к нему
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1475 : 21 Июля 2015, 17:48:38 »

Здравствуйте! Подскажите, с какой целью вы ходите с утяжелителями? Чтобы мышцы укрепить или это от тонуса помогает как-то?
Лена

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1476 : 21 Июля 2015, 22:31:48 »
Мышцы укрепить,и у меня дочка в утяжелителях ходит на пятках и ногу выносит хорошо и не шкрябает носками обуви,на в евпаторицском санатории мо врач после диспорта сказал ходит в них хотя бы 2 раза в день по часу

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1477 : 21 Июля 2015, 22:36:37 »
Мышцы укрепить,и у меня дочка в утяжелителях ходит на пятках и ногу выносит хорошо и не шкрябает носками обуви,на в евпаторицском санатории мо врач после диспорта сказал ходит в них хотя бы 2 раза в день по часу

Оксана, расскажите-ка поподробнее) Какой вес утяжелителей нужен? :) Просто мы тоже недавно Диспорт кололи...походка у нас та еще.... ssse
Лена

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1478 : 22 Июля 2015, 08:25:52 »
Мы ходим по 0.5 кг на каждую ногу,но я думаю вам лучше спросить у доктора своего или инструктора лфк,чтоб не навредить,у всех же разные состояния у детей.

Оффлайн FonKon

« Ответ #1479 : 28 Июля 2015, 09:17:59 »
Девчонки у кого есть ортезы на галиностоп от отто бокк скиньте пожалуйста фотку
а то хотели сегодня в Красногорск доехать посмотреть ка кони выглядит а там сказали что у них те которые на заказ нет для просмотра
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн диляшек

« Ответ #1480 : 28 Июля 2015, 15:50:59 »
Подскажите пожалуйста
В ипр не вписаны тутора ( ортезы) ,тк объяснили , что это полагается только тяжелым деткам ( у нас правосторонний гемипарез средней тяжести,ходим, но хромала, цыпочки, падает иногда)
Сейчас в Польше посоветовали купить. Цена примерно 50 Тыс.
Что можно сделать ?
1. Приобрести и потом как то компенсировать ( может через суд)
 Или
2. По приезду переоформить ипр( скорее всего откажут ). В суд ?
И тогда приобретать и возмещать ?

Спасибо . Если поможете ответом

Оффлайн мояМелани

« Ответ #1481 : 09 Августа 2015, 12:49:24 »
Девчата! нам в новую ИПР написали аппараты на н/к и туловище(ортез),я первый раз о таких слышу! у меня вопрос сможет ли например хороший параподиум или вертикализатор заменить их? или это разные вещи?

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #1482 : 14 Августа 2015, 22:24:33 »
Девочки, и снова о туторах. О ночных туторах. У нас на ночь 2 задачи: удержать стопу под прямым углом и удержать передний отдел стопы в правильном положении ( при ходьбе у нас приведение переднего отдела стопы). У кого такие же задачи и какие тутора решают эти задачи?

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #1483 : 27 Августа 2015, 12:12:40 »
Подскажите пожалуйста
В ипр не вписаны тутора ( ортезы) ,тк объяснили , что это полагается только тяжелым деткам ( у нас правосторонний гемипарез средней тяжести,ходим, но хромала, цыпочки, падает иногда)
Что можно сделать ?
1. Приобрести и потом как то компенсировать ( может через суд)
 Или
2. По приезду переоформить ипр( скорее всего откажут ). В суд ?

Спасибо . Если поможете ответом
у нас второй год вписывают ортезы.берем аппрааты на шарнирах и норм все оплачивают.тоже ходим.спастич. диплегия сред. степени.
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1484 : 29 Августа 2015, 06:22:44 »
Подскажите пожалуйста
Что можно сделать ?

По приезду переоформить ипр( скорее всего откажут ). В суд ?
,,, ,  Так.  Стоимость  Технических  Средств  Реабилитации,  приобретённых  Вами  до момента их внесения в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  никем не возмещается ( не компенсируется ).
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 06:30:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.