@Дашу вот ответ ортопеда, консультирущего здесь на форуме. Ответ взят из другой темы, но к вашему вопросу имеет отношение!Цитата: Ortoped от 07 Февраля 2016, 16:53:13Цитата: EVgenya от 04 Февраля 2016, 19:30:32@Ortoped, Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста - кто на Ваш взгляд в Москве делает хорошие тутора? Делали в Отто Боке - не смогли носить. и отзывы читала потом не самые хорошие. Где посоветуете сделать? МОжно в личном сообщении ответить. ЕвгенияЦентр альтернативных разработок, ГУП ЦИТО, Ортез (кроме шины Виленского).
Цитата: EVgenya от 04 Февраля 2016, 19:30:32@Ortoped, Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста - кто на Ваш взгляд в Москве делает хорошие тутора? Делали в Отто Боке - не смогли носить. и отзывы читала потом не самые хорошие. Где посоветуете сделать? МОжно в личном сообщении ответить. ЕвгенияЦентр альтернативных разработок, ГУП ЦИТО, Ортез (кроме шины Виленского).
@Ortoped, Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста - кто на Ваш взгляд в Москве делает хорошие тутора? Делали в Отто Боке - не смогли носить. и отзывы читала потом не самые хорошие. Где посоветуете сделать? МОжно в личном сообщении ответить. Евгения
Подскажите!Ортопед назначил тутор на коленный сустав.Для чего он нужен я не поняла.
У нас эквино варусные носим аппарат но миксуем....у нас гемипарез....нам удаётся не получить ухудшений в костях.
Девочки, поделитесь опытом, нам Реабилитолог сказал что ребенку надо находиться постоянно в аппаратах для хождения до колен, что это поможет нам убрать наши эквиновальгусные стопы. Спастическая диплегия, ребенок ходит, 2,6 года,". Кому то помогло ношения ортезов или туторов? Просто она у меня умудряется даже в отрезах пятку вытаскивать и на носочках все равно
Цитата: оксана сет от 14 Февраля 2016, 17:58:16Девочки, поделитесь опытом, нам Реабилитолог сказал что ребенку надо находиться постоянно в аппаратах для хождения до колен, что это поможет нам убрать наши эквиновальгусные стопы. Спастическая диплегия, ребенок ходит, 2,6 года,". Кому то помогло ношения ортезов или туторов? Просто она у меня умудряется даже в отрезах пятку вытаскивать и на носочках все равноДумаю, возможно вам просто нужно попробовать сменить ортезы. Нужно, чтоб голеностоб был на шнуровке например, это позволяет четко фиксировать стопу в ортезе, ей просто некуда выскакивать. Сидит, как сапожок плотный.
@оксана сет, пожалуйста. Мы сами недавно узнали о таких, где в России можно заказать не подскажу (но думаю, что лидеры рынка наверняка делают, просто у нас в городе нет преставительств и я не в курсе). Мы сейчас в Варшаве будем делать.
Цитата: Марина-мама Артема от 13 Февраля 2016, 15:07:33Подскажите!Ортопед назначил тутор на коленный сустав.Для чего он нужен я не поняла.Нам назначают для выпрямления колена, чтоб уменьшить образование контрактур (из-за спастики ноги практически всегда полусогнуты).