Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 269510 раз)

Оффлайн Марина-мама Артема

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1605 : 13 Февраля 2016, 15:07:33 »
Подскажите!Ортопед назначил тутор на коленный сустав.Для чего он нужен я не поняла.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1606 : 13 Февраля 2016, 17:07:34 »
@Дашу вот ответ ортопеда, консультирущего здесь на форуме. Ответ взят из другой темы, но к вашему вопросу имеет отношение!

@Ortoped,
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста - кто на Ваш взгляд в Москве делает хорошие тутора? Делали в Отто Боке - не смогли носить. и отзывы читала потом не самые хорошие. Где посоветуете сделать? МОжно в личном сообщении ответить. Евгения

Центр альтернативных разработок, ГУП ЦИТО, Ортез (кроме шины Виленского).
ОРТЕЗ???? предприятие Ортез  делает все хорошо, кроме шины виленского?????
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Арсений
    • Награды
« Ответ #1607 : 14 Февраля 2016, 15:19:27 »
Подскажите!Ортопед назначил тутор на коленный сустав.Для чего он нужен я не поняла.
Нам назначают для выпрямления колена, чтоб уменьшить образование контрактур (из-за спастики ноги практически всегда полусогнуты).

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1608 : 14 Февраля 2016, 17:58:16 »
Девочки, поделитесь опытом, нам Реабилитолог сказал что ребенку надо находиться постоянно в аппаратах для хождения до колен, что это поможет нам убрать наши эквиновальгусные стопы. Спастическая диплегия, ребенок ходит,  2,6 года,". Кому то помогло ношения ортезов или туторов? Просто она у меня умудряется даже в отрезах пятку вытаскивать и на носочках все равно

Оффлайн FonKon

« Ответ #1609 : 14 Февраля 2016, 23:31:54 »
У нас эквино варусные носим аппарат но миксуем....у нас  гемипарез....нам удаётся не получить ухудшений в костях.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1610 : 15 Февраля 2016, 07:30:57 »
У нас эквино варусные носим аппарат но миксуем....у нас  гемипарез....нам удаётся не получить ухудшений в костях.
   А с чем миксуете?с обувью?ботокс и гипсы не делали?

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Юлия и Арсений
    • Награды
« Ответ #1611 : 15 Февраля 2016, 22:53:54 »
Девочки, поделитесь опытом, нам Реабилитолог сказал что ребенку надо находиться постоянно в аппаратах для хождения до колен, что это поможет нам убрать наши эквиновальгусные стопы. Спастическая диплегия, ребенок ходит,  2,6 года,". Кому то помогло ношения ортезов или туторов? Просто она у меня умудряется даже в отрезах пятку вытаскивать и на носочках все равно
Думаю, возможно вам просто нужно попробовать сменить ортезы. Нужно, чтоб голеностоб был на шнуровке например, это позволяет четко фиксировать стопу в ортезе, ей просто некуда выскакивать. Сидит, как сапожок плотный.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1612 : 16 Февраля 2016, 20:29:25 »
Думаю, возможно вам просто нужно попробовать сменить ортезы. Нужно, чтоб голеностоб был на шнуровке например, это позволяет четко фиксировать стопу в ортезе, ей просто некуда выскакивать. Сидит, как сапожок плотный.
Спасибо за совет, это кстати правильно, на шнуровке точно не вытащит) а где такте делают не подскажите или где продаются?

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Юлия и Арсений
    • Награды
« Ответ #1613 : 18 Февраля 2016, 21:49:15 »
@оксана сет, пожалуйста. Мы сами недавно узнали о таких, где в России можно заказать не подскажу (но думаю, что лидеры рынка наверняка делают, просто у нас в городе нет преставительств и я не в курсе). Мы сейчас в Варшаве будем делать.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1614 : 18 Февраля 2016, 22:05:12 »
@оксана сет, пожалуйста. Мы сами недавно узнали о таких, где в России можно заказать не подскажу (но думаю, что лидеры рынка наверняка делают, просто у нас в городе нет преставительств и я не в курсе). Мы сейчас в Варшаве будем делать.
   Спасибо за подсказку, я даде подумываю, продырявить наши и шнуровку сделать)

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Юлия и Арсений
    • Награды
« Ответ #1615 : 18 Февраля 2016, 22:29:27 »
@оксана сет, ну там не совсем одна шнуровка. Там тканевая вставка, которая крепится к бортикам и уже между собой затягивпется шнуровкой. Простой шнурок будет ножку натирать, нужна подкладка хотя бы)))

Оффлайн Скво

« Ответ #1616 : 03 Марта 2016, 17:54:21 »
Нам назначают для выпрямления колена, чтоб уменьшить образование контрактур (из-за спастики ноги практически всегда полусогнуты).

Нам тоже такие назначили. Огонек нормальные? не могу только понять какой размер нужен...
ребенку 3,9 г
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Юлия и Арсений
    • Награды
« Ответ #1617 : 03 Марта 2016, 20:22:44 »
@Шамурла, нам изготавливали на заказ на местном протезно-ортопедическом. Из жесткого пластика, по слепкам и не лучшим образом ( ногу полностью не разогнули, поэтому и тутор получился не полностью прямой). Думаю, готовые коленные тоже неплохо бы справились.

Оффлайн LeNА

« Ответ #1618 : 04 Марта 2016, 17:29:24 »
Девочки, подскажите, какие лучше аппараты на колени от рекурвации?
Я бы б/у такие купила.

Оффлайн dariaLa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Дарья, муж - Олег(geleosan) и наш сын Егор. Москва
    • ВКонтакте: http://vk.com/lazhechnikova
    • Facebook: https://www.facebook.com/daria.lazhechnikova
    • Egor.life-trip.ru
    • Награды
« Ответ #1619 : 26 Марта 2016, 11:13:23 »
Всем привет!

Девочки, подскажите, кто знает, в Питере нормально делают ортезы (аппараты на голеностоп) в ОТТОБОКе?

Попыталась записаться на консультацию и снятие мерок в Москве, мне ответили, что тут такой наплыв, что запись приостановлена аж до конца июля! А надо срочно!

Говорят, в Питере очереди нет. Так ли это? И насколько качественно делают в Питерской мастерской по сравнению с Москвой?
Все реально! Несмотря ни на что :) 

http://Egor.life-trip.ru/ - блог про интересную жизнь нашего глухого, неходящего, но жизнерадостного мальчика

http://Egor.life-trip.ru/spravochnik-olinek/ -  Справочник по Олинеку