Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 269406 раз)

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1650 : 31 Августа 2016, 15:44:58 »
У нас были отто бок с тремя застежками ближе к первому рисунку.так ребенок вместе с тутором ногу выкручивал и пятку поднимал вместе с тутором.у нас нога похожа на Вашу при ходьбе .когда он сидит нога расслаблена и принимает правильное положение.Вообще в туторах разочаровались аолностью.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1651 : 31 Августа 2016, 16:16:32 »
@FonKon, у нас аппараты не конмет, а Калачевские. А-ля конметхолдинг, но это и понятно, т.к мастер, который делает аппараты, из конмета Саша. Так что если Вам конметовские не подходят, нет смысла идти к Калачеву, но поговорить на эту тему можно. У нас пятка не уходит, хотя мы тетрапарезники с жуткой спастикой. Пятка не уходит мне кажется только по причине сильнейшего вывода стопы за счет огромного супинатора, просто экстра огромного и высокого, пятка получается глубокой и при фиксации на сгибе голеностопа не уходит никуда.
Кстати сейчас ждем Персей, расскажу, но персей делает так, как вы хотите. Я принесла старые аппараты Калачева и попросила систему застежек сделать такой же и супинатор повыше. И высоту самого аппараты тоже как старые. У персея ниже. Сказали, сделают, как надо.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #1652 : 31 Августа 2016, 16:22:51 »
Мы спали в огоньковских безнагрузочный на голеностоп, ходили в огоньковских серых аппаратах, пятка вылетает, что только не делали, и застежки по другому делали и супинаторы и тд, все равно эффект один ходит на носках, и я заметила после ходьбы в туторах разуваешь и ребёнок ещё хуже начинает идти босиком чем до туторов, на очень высоких носках. сейчас отказались от туторов совсем и от обуви ортопедической тоже, ходим в сандалях, нам сказало несколько врачей что всей этой ортопедией моднике худе сделать стопы, ТК мышцыа  не работают и голеностоп не развивается и не двигается, вот посмотрим что будет без ортопедии. Нам 3,5 года спастическая диплегия хуже слева,ходим сами давно с 1,6 года, походка не сказала бы что ужасная,но на фоне здоровых детей нарушения заметны.

Оффлайн FonKon

« Ответ #1653 : 31 Августа 2016, 18:10:13 »
Ой девчонки нам то как раз аппараты идут и нам без них некуда ...если бы этот год были без аппарата то по мне так поди молоберцовая просто бы выскочила из сустава ....есть ньюанс при фиксации в аппарате спастика ищет альтернативу и альтернатива была это РОТАЦИЯ во внуторь .....нам в конмете сделали дератационную резинку ...но она очень не удобная и мы взяли дку из ортодизайна проклепали петлю к аппарату и вот с таким миксом пока держимся ....вроде нечего
Но мы живём на расстяжках каждодневных.....растянутую разогретую ногу в аппарат и вреде как и не плохо ...над исуноком хотьбы особо не заморачиваемся ..цель удержатт косную систему ...а то уже не моло чего повыгибало ...
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн FonKon

« Ответ #1654 : 31 Августа 2016, 18:14:04 »
МамаАнюты ...будет замечательно если раскажите про персей ...я к нему сейчас присматриваюсь ....мне на осень  нужен аппарат в обувь ....
Про Каланчевские знаю сама лично не встречалась но аппараты его видела ...на счет Саши тоже знаю
МамаАнюты а фото не кинети ....потому как те которые я видела из опыта наших и включая инженерную мыслЪ мне та схема как у него то что я видела мне не понравилось ...но я их не юзала ..поэтому это всего лишь мои домыслы
[

Оффлайн FonKon

« Ответ #1655 : 31 Августа 2016, 18:17:42 »
Девчонки если дет ставит правильно стопу ...то однозначно аппарат выключает биомеханнику ....это и сами инженеры ортезисты признают и не скрывая это пишут в описаниях ортезов ..и ещё же амортизация ноль ...но бывают случаи где до фени на амортизацию и биомеханику лиш бы кости сохранить это вот наш случай
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 14:44:15 от FonKon »
[

Оффлайн FonKon

« Ответ #1656 : 31 Августа 2016, 18:19:36 »
Огоньковские мне показались топором срубоенны и не поддаются не одному расчету ..почему именно такую колодку то придумали она по сути не может работать ....но опять же это теория ..интересно ещё кого послушать кто огоньковские юзал и какие были минусы
[

Оффлайн FonKon

« Ответ #1657 : 01 Сентября 2016, 14:52:15 »
Девчонки а кто моет скинте фото пожалуйста  аппаратов
у кого есть отто бок, огонёк , персей ...Калачевские и т.д. только майден Раша и пожалуйста напишите при каких ортопедических проблем они были сделаны
А то пока сложилось впечатление что при к примеру для разных ортопедических  проблем каждый производитель выпускает все под одну гребёнку......может не права.....
Пожалуйста скиньте у кого что есть
[

Оффлайн Наталья-Наталья

« Ответ #1658 : 02 Сентября 2016, 12:15:23 »
@FonKon, у нас аппараты не конмет, а Калачевские. А-ля конметхолдинг, но это и понятно, т.к мастер, который делает аппараты, из конмета Саша. Так что если Вам конметовские не подходят, нет смысла идти к Калачеву, но поговорить на эту тему можно. У нас пятка не уходит, хотя мы тетрапарезники с жуткой спастикой. Пятка не уходит мне кажется только по причине сильнейшего вывода стопы за счет огромного супинатора, просто экстра огромного и высокого, пятка получается глубокой и при фиксации на сгибе голеностопа не уходит никуда.
Кстати сейчас ждем Персей, расскажу, но персей делает так, как вы хотите. Я принесла старые аппараты Калачева и попросила систему застежек сделать такой же и супинатор повыше. И высоту самого аппараты тоже как старые. У персея ниже. Сказали, сделают, как надо.
добрый день.Подскажите,а на Калачевские аппараты вы где обувь покупали?Мы на них вообще обувь найти не можем.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1659 : 03 Сентября 2016, 18:13:58 »
@Наталья-Наталья, мы в сандалях, которые регулируются сзади, купила в Детях магазине. В холодное время на улицу не одевали их. У меня дочка не ходячая, она в ходунках потопает дома, позанимается и всё.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1660 : 03 Сентября 2016, 18:23:40 »
Калачевские еще можно спросить у Марфы (Земфирка в разделе Конвайдов), у неё ходячий сын, т.е нагрузка на стопы приличная. Можно попросить свои выложить и сравнить.
Вот наши. Дочь неходячая (только дома в ходунках или велик, но по времени это не очень много). Эквино-вальгус, спастика. В нашем случае все ортопеды и ортезисты (кроме оттобок) считают, что нам нужен вывод стопы за счет супинатора и всё. А мне главное чтоб пятку держали, т.е мне важна система фиксации.

Оффлайн FonKon

« Ответ #1661 : 03 Сентября 2016, 23:05:15 »
Катерина спасибо поняла ....
У нас  эквинусо варусная стопа .....
Аппараты похожи понятное дело....руку мастера можно узнать.
Получается что при не бооьших нагрузках аппарат подходит
Могу сказать из опыта своего и девочек кто делал у Саши в конметхолденге ...у кого геми и есть эквинус ....идеально пятку внизу не удерживает из практики а из теории ....вот если одевая аппарат ....прижеть  не тарантную кость и берцовую к аппарату ...а как бы прижать клиновидные то паятка сильней сядет в низ ...но фиксируем застёжкой увы на тарантной.....вопрос задавали в конмете ...и там подтверждают что да не на месте но так как крепется в сам шарнир и ниже технически не возможно её спустить ио решили делать крепёж так
Катерина а вы уже сделали слепки в персее
Как на ваш взгляд хорошо делают слепки
Кстати спасибо за фотографии и коментарий
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 23:14:03 от FonKon »
[

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1662 : 03 Сентября 2016, 23:29:17 »
@FonKon, ты думаешь, что у моей Ани пятка тоже не на месте в аппарате?
Просто я не понимаю, куда она уйдет при таком экстра супинаторе? Я одеваю аппарат не просто вставляя стопу, а делаю типа косолапости и сгибаю коленку и так засовываю и сразу же фиксирую серединную липучку на сгибе. Много раз проверяла. Между аппаратом и стопой, если поднять мысок и посмотреть вглубь, щелей нет. Меня так Калачев учил одевать.
В персее слепки сделали. Что хочу сказать....там не слепки, а хрень какая-то. Там коробки оттобок с наполнителем типа жесткого поролона. Ребенок сидит и ступает в этот поролон и должен немного утонуть, а врач подправляет. Всё это делается максимум на уровне щиколотки. Калачев, например, делал слепок прям до колена, настоящий слепок, потом он немного просох, минут 5, и сказал теперь ставим Аню и нужно постоять минут 10-15. А тут не пойми что. Но и цена ниже. Калачев нынче тыщ 80? кто-то мне говорил. А мы в персее отдали 44. Правда в Персее сняли все мерки, всякие разные. Нас еще не приглашали на примерку и мы наверно уже не успеем, улетаем в санаторий 9ого, так что только в октябре смогу рассказать, чем дело закончилось.
У Калачева просто делать не хотела повторно по личным причинам. Сами аппараты хорошие и как слепки и мерки снимают, но есть человеческий момент и момент цены. А, еще у Калачева нужно несколько мес ждать.

Оффлайн FonKon

« Ответ #1663 : 03 Сентября 2016, 23:44:32 »
Кать Калачов процес одевания всё верно объяснил и ты обсолютно верно делаешь ..и правильно проверчешь ...короче по технике всё четко
С застюжкой засада ....не могу сказать как у Анюты но технически предпологаю что возможнь пятка на чуток поднимается при ходьбе ....это мелочи .....но когда давно во всем мире придумали схему застёжки при которой пятке вообще без вариантов подниматься ....
На счет слепка в персее поняла в мировой практике так делают слепки под стельки ...теперь понятно почему в персеп очень низкий башмак который похож ближе на стельку ....а гильзу они на свой вкус получается делаюи
Для аппаратов во всем мире делают слепки как Калачев и именно так должно быть ...
Я этот разговор завела ..понять на сколько в России караул с аппаратами....и написатт может куда письмо ...(без фамилий ) а просто по технике задать вопрос ...
[

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1664 : 04 Сентября 2016, 01:41:00 »
@FonKon, я не знаю. У нас же все орто конторы по сути не совсем государственные. В основном совсем частные. Еще надо смотреть ЦИТОшные и ЕА Селиверстовой. У последней мы делали только туторы, вроде есть и аппараты, но как она их делает, не видела. ЦИТОшные я видела 2 года назад, но разве что пластик другой, а застежки такие же и по виду глобально ничем не отличались от конметовских, например. Кстати по поводу ЦИТО. Если у тебя есть пример (картинка) аппаратов, которые ты хочешь, можно Саакяну сказать и при возможности он сделает. Я знаю случай, когда он сделал вариант, который попросили родители. Но у него тоже недешево, тыщ 60-70 сейчас.
На Сусанина протезно-ортопед.завод не главный? у нас в принципе что-то главное есть в этом направлении?