Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 268869 раз)

Оффлайн Oksana123

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1980 : 13 Февраля 2020, 06:43:20 »
@Kateronakot, ну это сайт ортолюкс. Позвоните и узнайте http://ortoluxe.ru/

Оффлайн Oksana123

« Ответ #1981 : 13 Февраля 2020, 06:44:33 »
@Nastenishmos,  да в таких ходят. Просто не знаю сколько такие обойдутся по цене. Делаются они индивидуально. А то сурсил высокие для нас по полноте не  подходят - нога болтается, а в Ринтеке в высоких мягкая подошва.
Пока для занятий используем огоньковский тутора функциональный безшарнирный.  Но ребенок ходит не только на занятиях, и очень потеет нога в пластике.

Так это обувь на аппарат,  не?
Это по-моему обычная обувь для дцп. Аквелла. А розовые вообще на сурсил похожи

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1982 : 13 Февраля 2020, 16:47:22 »
@КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ, а как в использовании такие ортезы? удобно одевать/снимать, какую обувь используете? нога в них сильно потеет?

Мы изначально хотели шнурки , кто- то выбирает липучки)
 Одевать снимать , конечно, не 3 секунды, но мы привыкли. Нога не потеет, натираний нет. Обувь: дома и в школе сандалии с мягкой подошвой ,на улицу еще не одевали, заказала сейчас найки с отстегивающейся пяткой. Жду ....

Оффлайн Оля Золотая рыбка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1983 : 13 Февраля 2020, 17:09:27 »
@КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ, спасибо за ответ)
а какие найки, киньте ссылку, пожалуйста)
мы сейчас ортезы Оттобок носим, вот к Виго и Ортопро присматриваюсь...

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #1984 : 14 Февраля 2020, 22:41:52 »
@Oksana123, спасибо. Сейчас с лечения приедим наберу.

Оффлайн Vasilina-24

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1985 : 16 Февраля 2020, 07:25:32 »
@КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ, расскажите, пожалуйста, кто такой Владимир? И как вы договаривались о приеме там? Вообще, хочется поподробнее о вашем опыте поездки туда услышать. Если можно, в личку? Тоже хотим заказать ортезы в Польше. И ехать страшно, и очень хочется! Сын ходит в ортезах, делали по слепку индивидуальные. Но бывает трут где косточки. Польские примеряли у другого ребенка, подходящий нам размер и не смотря на индивидуальность их, чувствовал себя в них сын прекрасно!

Оффлайн Vasilina-24

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1986 : 16 Февраля 2020, 07:26:37 »
@КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ,  о и про отстегивающуюся пятку расскажите, пожалуйста. У нас беда обувь подобрать нормальную на ортезы

Оффлайн SB2016

« Ответ #1987 : 23 Февраля 2020, 10:07:18 »
про отстегивающуюся пятку расскажите, пожалуйста. У нас беда обувь подобрать нормальную на ортезы
@Vasilina-24, у моей дочки такие на с. 131. В сиреневой модели вместо шнурков - черные тросики, черный кружок сбоку крутится и пятка открывается.
Многие фирмы производят подобную обувь - немецкие, итальянские. Мы заказывали через каталог. Стоили 200-250 евро. Эти полностью закрытые, а до этого был летний вариант с прорезями.
Открываются как сбоку, так и сзади. У нас были оба варианта. Первые открывались сзади, теперь - сбоку. Модель с застежкой сзади проще полностью открыть, а потом качественно закрыть. Наш инструктор ЛФК долго мучалась, пока научилась правильно открывать и закрывать застежку сбоку

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1988 : 01 Марта 2020, 21:00:03 »
Всем привет! Кто нибудь пользовался такими ортезами? Как они голеностоп фиксируют?? Моя жесткие носить не может.

Привет,вы купили что нибудь или кто что вам подсказал???Меня тоже мучает этот вопрос.  Устала уже подбирать обувь,вся она деревянная как колодки,по обьему велика, утягиваешь-синяки аж от застежек на подьеме, костяшки щиколотки наминаются....Я бы лучше такие ортезы одела ребенку в обычную обувь...Может у кого есть опыт использования, как оно??? Или так же только деньги выкинешь, а толку ноль? ( ДЦП,
спастическая диплегия, 10лет,  оперированные стопы в Кургане в НИИ Илизарова , установлены спицы от вальгуса ,  стопа выводится )

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #1989 : 02 Марта 2020, 08:51:23 »
Девочки, кто-нибудь делал отрезы, в Москве, у Охапкина Д. И.? Хотелось бы услышать отзывы, как они  на деле
Наверное поздно отвечу, но на всякий случай.... Были у Охапкина в его новом центре. Ортезы хорошие, не натирают. Не навязывал ни чего дополнительно, наоборот пытался максимально убрать ненужные услуги. Но.... есть но- я столкнулась с необязательностью. Пока сама не позвонила и не уточнила готовность ни кто не отписался, что аппараты готовы, можно приезжать на примерку. А мы едем из другого региона, 13 часов на машине((((  потом долгая отправка готовых аппаратов- раз пять напоминала о себе(( короче, нужно все время его дергать чтобы не забывал.
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #1990 : 10 Июня 2020, 07:01:14 »
Доброго утра,подскажите пожалуйста,в ИПР прописали аппараты на всю ногу 2 шт,какие именно не указаны,нам нужны турбокаст,цена у них не из дешёвых,если я их куплю мне ФСС компенсирует их?

Оффлайн Ludik

« Ответ #1991 : 10 Июня 2020, 14:00:28 »
Какие нужно такие и напишут в чеке. Главное чтоб с ИПР совпадало, тогда все оплатят. Но сумму компенсации тоже узнавайте в своём регионе.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн FonKon

« Ответ #1992 : 10 Июня 2020, 17:47:08 »
Доброго утра,подскажите пожалуйста,в ИПР прописали аппараты на всю ногу 2 шт,какие именно не указаны,нам нужны турбокаст,цена у них не из дешёвых,если я их куплю мне ФСС компенсирует их?
Из турбокаста и орфикакаста делают тутора. Если в ипр есть позиция тутор, то ортезисты пусть дают бумаги на тутор. Тутора по цене в раза два обычно дешевле. И у ортезистов и в фсс по компенсации. Но может такое быть что стоимость тутора у ортезиста будет превышать сумму по фсс компенсации. То в таких случаях не законно, но занимают позицию другую.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #1993 : 10 Июня 2020, 21:11:35 »
У нас в ИПР просто написано аппарат на всю ногу 2 шт,получается что в чеке должно тоже быть просто написано  Аппарат на всю ногу,а из чего ониизготовлены  указывать не обязательно,правильно я понимаю?

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #1994 : 10 Июня 2020, 21:20:53 »
У нас в ИПР просто написано аппарат на всю ногу 2 шт,получается что в чеке должно тоже быть просто написано  Аппарат на всю ногу,а из чего ониизготовлены  указывать не обязательно,правильно я понимаю?

А из турбокаста делают такие, чтоб и стоять можно было? Мне казалось, что они безнагрузочные. ...