Все изделия в "Огоньке" не индивидуальные.
Цитата: HelenD от 20 Октября 2009, 21:23:18Мы Серёге одеваем вдвоём, одному вообще не реально одеть. Из турбокаста тяжело одеваются , мы тоже мучались,повторно не заказывала, мне понравились, из Огонька.
Мы Серёге одеваем вдвоём, одному вообще не реально одеть.
Тяжело одевать по тому , что было наложено циркулярно (вокруг). А огонек .. сильно большой люфт смысла практически не вижу....
Кроме того, у Ники нестабильность тазобедренных суставов, которая усугубляется от ее "вихляющей" походки. Поэтому нам рекомендовано по возможности больше ползать, меньше ходить, а если ходить, то желательно только в аппаратах. Что, конечно, не воплотимо на 100 %
Александр, могу Вам еще 3 пары стелек "Огоньковских" переправить (тоже для всех сделаны ), ортезы с подвижной пяткой и тутора безнагрузочные. А то только место занимают, даже хранить их стыдно....Опыт, к сожалению, приходит с годами...
Александр, мы сегодня получили ортезы с подвижной пяткой. Я долго смеялась, когда увидела это чудо. На днях выложу фоточки - хотите посмотреть? Да, могу еще и видео залить, а то на фотках плохо видно.
Цитата: tina от 20 Октября 2009, 22:39:20Кроме того, у Ники нестабильность тазобедренных суставов, которая усугубляется от ее "вихляющей" походки. Поэтому нам рекомендовано по возможности больше ползать, меньше ходить, а если ходить, то желательно только в аппаратах. Что, конечно, не воплотимо на 100 % Tina, все это обычный стандарт для спастической диплегии, к сожалению. Вихляющая походка нам тоже все еще знакома, хоть и в значительно меньшей степени, чем раньше.А нестабильность суставов может и на всю жизнь остаться. Это не подвывих и не вывих ведь..."Больше ползать" не поможет, поверь. Это заблуждение. Ведь Ника и так уже ОЧЕНЬ давно и много ползает. Только усугубится проблема с коленными суставами, с голеностопными тоже (при ползании мышцы приводящие сзади к ним почти не работают, только сокращаются).У наших деток нестабильность т/б суставов в основном из-за того ,что недостаточная нагрузка на них в вертикальном положении. Они и развиваются правильно только в вертикальном положении.Подвывих, вывих - это основание ограничения вертикального положения.Лично я запрещала ползать ребенку с 3-х лет точно, а может и раньше. Сейчас вообще почти не ползает - только если потасовка с сестрой на полу, тогда да.
Цитата: ks-ks от 21 Октября 2009, 22:08:59Цитата: tina от 20 Октября 2009, 22:39:20Кроме того, у Ники нестабильность тазобедренных суставов, которая усугубляется от ее "вихляющей" походки. Поэтому нам рекомендовано по возможности больше ползать, меньше ходить, а если ходить, то желательно только в аппаратах. Что, конечно, не воплотимо на 100 % Tina, все это обычный стандарт для спастической диплегии, к сожалению. Вихляющая походка нам тоже все еще знакома, хоть и в значительно меньшей степени, чем раньше.А нестабильность суставов может и на всю жизнь остаться. Это не подвывих и не вывих ведь..."Больше ползать" не поможет, поверь. Это заблуждение. Ведь Ника и так уже ОЧЕНЬ давно и много ползает. Только усугубится проблема с коленными суставами, с голеностопными тоже (при ползании мышцы приводящие сзади к ним почти не работают, только сокращаются).У наших деток нестабильность т/б суставов в основном из-за того ,что недостаточная нагрузка на них в вертикальном положении. Они и развиваются правильно только в вертикальном положении.Подвывих, вывих - это основание ограничения вертикального положения.Лично я запрещала ползать ребенку с 3-х лет точно, а может и раньше. Сейчас вообще почти не ползает - только если потасовка с сестрой на полу, тогда да. я тоже такого мнения-начинает деформироваться коленный сустав(так называемая плоская коленная чашечка)я тоже запретила ползать года в 4....у знакомой девочка ползала до 7-результат не ходит всё равно,а контрактуры в ногах везде....
Ходить нельзя... ползать нельзя.... кого слушать - не знаю...
Вот и я о том же , говорят пусть лучше ползает, чем неправильно стоит или ходит.