Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 269803 раз)

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #270 : 21 Октября 2009, 19:38:48 »
Мы тоже в Огоньке покупаем...и носим постоянно.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #271 : 21 Октября 2009, 20:06:12 »
Мы тоже.... 767  как прикупили последний раз Огоньковские  мягкие dcvf, теперь никакие жесткие тутора заказывать не будем.  swsw

Оффлайн ks-ks

« Ответ #272 : 21 Октября 2009, 21:11:07 »
Все изделия в "Огоньке" не индивидуальные. Это означает, что подходят они очень относительно... Ширина ноги, например, расположение выступа для свода стопы и т.д. Еще у их туторов очень маленькие бортики, соответственно большая прорезь для ноги. При сильной спастике липучки будут впиваться в кожу.
Их ортезы на голеностопный сустав с подвижной пяткой тоже не всем подходят.
У нас до смешного было: на одну ногу широкий дали, а на другую узкий (левый и правый отдельные изделия, не комплект), углы у правого и левого тоже отличались. Качество этих ортезов плохое.
Если на ночь безнанрузочные их тутора еще можно кое-как со скрипом использовать, то для ходьбы ортезы мне было вообще страшно одевать ребенку. Промучились месяц (разбирались с ними даже серьезно) и бросили, чтобы ребенку ноги не испортить.

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #273 : 21 Октября 2009, 21:43:59 »
Все изделия в "Огоньке" не индивидуальные.
Я когда увидел изделия Огонька, я был в шоке!!! Это полный бред! Руки бы по отбивать! Только реклинаторы у них действительно хорошие! Завтра ради прикола выложу стельки которые они делают, я их отобрал силой у людей и поменял на нормальные....
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 22:49:09 от Ruta »

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #274 : 21 Октября 2009, 21:46:08 »
Мы Серёге одеваем вдвоём, одному вообще не реально одеть.
Из турбокаста тяжело одеваются , мы тоже мучались,повторно не заказывала, мне понравились, из Огонька.
Тяжело одевать по тому , что было наложено циркулярно (вокруг). А огонек .. сильно большой люфт смысла практически не вижу....

Оффлайн ks-ks

« Ответ #275 : 21 Октября 2009, 21:56:45 »
Тяжело одевать по тому , что было наложено циркулярно (вокруг). А огонек .. сильно большой люфт смысла практически не вижу....
Точно-точно! dcvf
Тяжело ведь еще одевается потому, что все эти тутора, ортезы - корректирующие изделия, т.е. изделия, которые должны  "неправильные" ноги-руки наших детей поставить в правильное положение.
Ортезы должны быть как вторая кожа. И пластик должен быть как можно тоньше для этих изделий - тогда точность выше! В противном случае, изделие нужно с двух слепков делать: один - это то, что внутри, другой - что снаружи.
Типа, идеальный вариант!
Александр, могу Вам еще 3 пары стелек "Огоньковских" переправить (тоже для всех сделаны  wel), ортезы с подвижной пяткой и тутора безнагрузочные.  А то только место занимают, даже хранить их стыдно....Опыт, к сожалению, приходит с годами...

Оффлайн ks-ks

« Ответ #276 : 21 Октября 2009, 22:08:59 »
Кроме того, у Ники нестабильность тазобедренных суставов, которая усугубляется от ее "вихляющей" походки. Поэтому нам рекомендовано по возможности  больше ползать, меньше ходить, а если ходить, то желательно только в аппаратах. Что, конечно, не воплотимо на 100 %  ewew
Tina, все это обычный стандарт для спастической диплегии, к сожалению. Вихляющая походка нам тоже все еще знакома, хоть и в значительно меньшей степени, чем раньше.
А нестабильность суставов может и на всю жизнь остаться. Это не подвывих и не вывих ведь...
"Больше ползать" не поможет, поверь. Это заблуждение. Ведь Ника и так уже ОЧЕНЬ  давно и много ползает. Только усугубится проблема с коленными суставами, с голеностопными тоже (при ползании мышцы приводящие сзади к ним почти не работают, только сокращаются).
У наших деток нестабильность т/б суставов в основном из-за того ,что недостаточная нагрузка на них в вертикальном положении. Они и развиваются правильно только в вертикальном положении.
Подвывих, вывих - это основание ограничения вертикального положения.
Лично я запрещала ползать ребенку с 3-х лет точно, а может и раньше. Сейчас вообще почти не ползает - только если потасовка с сестрой на полу, тогда да.

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #277 : 21 Октября 2009, 22:21:35 »
Александр, могу Вам еще 3 пары стелек "Огоньковских" переправить (тоже для всех сделаны  wel), ортезы с подвижной пяткой и тутора безнагрузочные.  А то только место занимают, даже хранить их стыдно....Опыт, к сожалению, приходит с годами...
Спасибо конечно Но не недо)))). Знаете, в прошлом году были в питере в Орто-С. Отличный скажу я Вам центр усилен опытными врачами, классными специалистами, с серьезной технической базой и т.д. так вот они по моему они у себя целый кабинет выделили для того чтобы люди приходили и выкидывали в общую кучу позорные и неправильные изделия а в замен получали высокотехнологичный продукт, так говорят гора была не маленькая.. У нас пока не позволяет площадь выделить территорию для сбора "кривулинок")) Хотя на выходе из салона зачастую видим башмаки выкинутые типа таши-орто или еще какую нибудь псевдо-ортопедию..
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 22:47:45 от Ruta »

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #278 : 21 Октября 2009, 22:29:55 »
Александр, мы сегодня получили ортезы с подвижной пяткой. Я долго смеялась, когда увидела это чудо. На днях выложу фоточки - хотите посмотреть? Да, могу еще и видео залить, а то на фотках плохо видно.

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #279 : 21 Октября 2009, 23:20:27 »
Александр, мы сегодня получили ортезы с подвижной пяткой. Я долго смеялась, когда увидела это чудо. На днях выложу фоточки - хотите посмотреть? Да, могу еще и видео залить, а то на фотках плохо видно.
Вообще не понятно зачем движение моналитной кости!? Двигаться должно всяко-разно, А пятка то зачем? Фотки посморю с удовольствием а видеоне надо.. Не будем глумится)) Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 21 Октября 2009, 23:26:53 »
Кроме того, у Ники нестабильность тазобедренных суставов, которая усугубляется от ее "вихляющей" походки. Поэтому нам рекомендовано по возможности  больше ползать, меньше ходить, а если ходить, то желательно только в аппаратах. Что, конечно, не воплотимо на 100 %  ewew
Tina, все это обычный стандарт для спастической диплегии, к сожалению. Вихляющая походка нам тоже все еще знакома, хоть и в значительно меньшей степени, чем раньше.
А нестабильность суставов может и на всю жизнь остаться. Это не подвывих и не вывих ведь...
"Больше ползать" не поможет, поверь. Это заблуждение. Ведь Ника и так уже ОЧЕНЬ  давно и много ползает. Только усугубится проблема с коленными суставами, с голеностопными тоже (при ползании мышцы приводящие сзади к ним почти не работают, только сокращаются).
У наших деток нестабильность т/б суставов в основном из-за того ,что недостаточная нагрузка на них в вертикальном положении. Они и развиваются правильно только в вертикальном положении.
Лично я запрещала ползать ребенку с 3-х лет точно, а может и раньше. Сейчас вообще почти не ползает - только если потасовка с сестрой на полу, тогда да.

я тоже такого мнения-начинает деформироваться коленный сустав(так называемая плоская коленная чашечка)я тоже запретила ползать года в 4....у знакомой девочка ползала до 7-результат не ходит всё равно,а контрактуры в ногах везде....

Kristya

• Гость
« Ответ #281 : 21 Октября 2009, 23:28:16 »
 ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
Ходить нельзя... ползать нельзя.... кого слушать - не знаю...  wel

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #282 : 21 Октября 2009, 23:30:18 »

я тоже такого мнения-начинает деформироваться коленный сустав(так называемая плоская коленная чашечка)я тоже запретила ползать года в 4....у знакомой девочка ползала до 7-результат не ходит всё равно,а контрактуры в ногах везде....
Вопрос спорный, я думаю доктора напряч надо в теме вопросы по ортопедии

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #283 : 22 Октября 2009, 00:41:00 »
ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
Ходить нельзя... ползать нельзя.... кого слушать - не знаю...  wel
Вот и я о том же , говорят пусть лучше ползает, чем неправильно стоит или ходит.  ккк надо это обсудить в другой темке, правильно говорит Александр, задать вопрос ортопеду.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #284 : 22 Октября 2009, 11:07:43 »
Вот и я о том же , говорят пусть лучше ползает, чем неправильно стоит или ходит. 
Я в шоке..... ооо Неправильно говорят, т.к. дети с ДЦП в принципе неправильно ходят и стоят.
Никому в обиду напишу, что люди, между прочим, тем и отличаются от четвероногих, что на 2-х конечностях передвигаются. У нас и костная система по-другому не просто так создана. Изменив положение тела, изменится и костная система.
Однозначно: если ребенок МОЖЕТ стоять и ХОДИТЬ, то именно это и надо развивать согласно возрасту. Упустив время, когда наступит очень сознательный возраст ребенка, появятся страхи падений, неуверенности, тяжело будет что-то изменить.