Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 269832 раз)

Оффлайн ks-ks

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #300 : 23 Октября 2009, 18:51:02 »
ДЦПшник, упражнения эти все выполняются по известным международным методикам. Например, по Бобату.
Костюм служит помощью для всего этого. Выводит части тела в правильное положение и при выполнении упражнений работают нужные конкретные мышцы, без включения паталогических установок.
Какой бы Вам примерчик привести... ghj
Вот, например, лежа на животе ребенок со спастической диплегий поднимает ногу вверх. Что происходит без костюма: работает не только ягодичная мышца, но и от перенапряжения стопы вовнутрь начинают заворачиваться стопы, "гуляет" спина. В костюме нога поднимается в правильном положении, работают нужные ягодичные мышцы и задняя поверхность бедра.
Тоже самое во многих других упражнениях.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #301 : 23 Октября 2009, 19:07:16 »
ks-ks, Спасибо за пример! Действительно для корригирования стопы, аддукторов  и возможно шеи и рук функциональность "Адели" подойдет. С этим я и не спорю. Более того я приветствую использование ортезов в гимнастике. Это знайте ли очень экономит силы. Но! Но проблема в том, что для остальных мышц "Адели" совершенно бесполезен, так как он не противодействует активным синергиям.
Для этого нужны костюмы совсем другого типа, которые пока не созданы... А  вместо "Адели" можно с успехом использовать подтяжки))).  ллл ллл ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ks-ks

« Ответ #302 : 23 Октября 2009, 19:24:09 »
А  вместо "Адели" можно с успехом использовать подтяжки))).  ллл ллл ллл
К сожалению, подтяжки не способны удержать ногу ребенка с сильной спастикой. Также подтяжки передавливают ноги, а значит и сосуды. Еще подтяжки провоцируют чрезмерное сгибание коленей и гиперлордоз, а это не всем полезно... njp 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #303 : 23 Октября 2009, 19:28:48 »
Посмотрите статью про "резиновый" велосипед. Тогда поймете о чем я говорю. Подтяжки от слова подтягивать. А уж крепить их точно надо не на поясе...

Оффлайн julijuli

« Ответ #304 : 23 Октября 2009, 23:56:10 »
Вот и мы посетили наш любимый "Орто-Дон", прибрели туторочки из турбокаста!!!

Носим уже неделю, одевает с удовольствием, и они конечно гораздо удобнее привычных нам пластиковых. Не оставляют никаких покраснений на коже ребенка. Спасть пока еще не пробовали, со следующей недели попробую начать приучать. Материал очень легкий, полностью принял ногу ребенка, думаю особого дискомфорта доставлять малышу не будет. Вообщем в реале, все было так как описывал Саша, сынок героически выдержал процесс изготовления туторков, без слез и истерик, и еще два дня с интересом рассматривал новые "сапожки" и дул на них (копировал Сашу).
Хочется еще раз поблагодарить, хорошего человека, специалиста с большой буквы, Александра, за высокий профессионализм, выдержку и душевную доброту ощущаемую при работе с нашими детками!!!

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн HelenD

« Ответ #305 : 24 Октября 2009, 12:24:42 »
Хорошенькие. Какие дырочки большие. Видать, мастера другие, dcvf не такие как у нас. njp

Оффлайн тан4а

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Купчино 06.08.74г ПИТЕР.
    • Награды
« Ответ #306 : 24 Октября 2009, 15:48:03 »
Всем здравствуйте. Если кто-нибудь знает,или у кого-нибудь есть фото,как выглядят-динамическое устройство для коррекции ходьбы-очень прошу,выложите. На сколько, мне говорили,они выглядят-это широкие резинки,обматываються стопы,голень и прикрепляються к ремню,или ремень уже есть. Это для того,что-бы ребёнок с заболев. ДЦП мог правельно ставить стопу при ходьбе. СПАСИБО.
НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ,НАДО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ И ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ!!!Жизнь обещала очень много: Любовь, надежду, доброту. Но повела другой дорогой, И не исполнила мечту. На полпути остановилась, Споткнулась, повернув назад. И истина вдруг мне открылась, Вернув на всё особый взгляд. Казалось, непосильна тяжесть Забот, ударов и помех. Что не придёт былая радость. Но всё осилит человек. Собрав в кулак терпенье, волю, Весь мир по-прежнему любя, Не подпускайте злую долю, И жизнь настройте под себя.

Оффлайн julijuli

« Ответ #307 : 24 Октября 2009, 16:08:37 »
Хорошенькие. Какие дырочки большие. Видать, мастера другие, dcvf не такие как у нас. njp
Лена, а мне ваши тоже понравились. Я их долго рассматривала. А дырочки у нас больше, только потому что заготовка была размера ХХS поэтому и растянулись больше. А вам делали видимо не из спец. заготовок с змейкой, а из листов безразмерных вырезали, поэтому и вырезали с запасом, чтобы особо не натягивать. На них змейки нет, поэтому к ним делают липучку. Если я правильно себе представляю, то такие Егорке сделали, сыночку Виват, мне Саша показывал. Единственное вам не обработали места срезов, липкой махровой лентой, ну ее предназначение скорее всего эстетического характера, а на функциональность никак не влияет. Так что не расстраивайесь, на самом деле у вас здОровские туторки, и хватит их на более долгое время, т.к. тянуть можно их еще очень много.  dcvf dcvf dcvf
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009, 16:46:32 от julijuli »

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #308 : 24 Октября 2009, 17:04:03 »
А вот и мои ортезы.

Комментарии будут после того, как выскажутся другие  212

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #309 : 24 Октября 2009, 17:33:32 »
Внешний вид, конечно, еще тот   ;D И по стопе широкие (может, это просто зрительно?) И застежки тут по две на каждой (которые крест-накрест), я носила с одной. А в остальном - терпимо.  767 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Aлександр

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #310 : 24 Октября 2009, 17:40:45 »
сия конструкция - это не тутора, не совсем ортезы . Это аппараты. С шарнирным соединением. Это и все? я не вижу к этим аппаратам гильзу бедра... А все! посмотрел внимательнее  и понял что нету там гильзы бедра. Узнаю творчество протезного предприятия где бы оно не находилось! ёёё
« Последнее редактирование: 24 Октября 2009, 17:42:25 от Aлександр »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #311 : 24 Октября 2009, 19:55:59 »
Всем здравствуйте. Если кто-нибудь знает,или у кого-нибудь есть фото,как выглядят-динамическое устройство для коррекции ходьбы-очень прошу,выложите. На сколько, мне говорили,они выглядят-это широкие резинки,обматываються стопы,голень и прикрепляються к ремню,или ремень уже есть. Это для того,что-бы ребёнок с заболев. ДЦП мог правельно ставить стопу при ходьбе. СПАСИБО.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=268.msg16435#msg16435

Оффлайн HelenD

« Ответ #312 : 24 Октября 2009, 23:05:59 »
Единственное вам не обработали места срезов, липкой махровой лентой, ну ее предназначение скорее всего эстетического характера, а на функциональность никак не влияет.
Всё правильно. Просто так сделали, что каждый шовчик надо самим переделать, очень обдирают ноги.

Оффлайн julijuli

« Ответ #313 : 24 Октября 2009, 23:11:01 »
Всё правильно. Просто так сделали, что каждый шовчик надо самим переделать, очень обдирают ноги.
А Вы на голые ножки одеваете? не на носочек? мне кажется липкую ленту можно приобрести, нам Саша, еще с собой отрезал целый метр. Сказал как затрется эта, поменяете на новую

Оффлайн HelenD

« Ответ #314 : 24 Октября 2009, 23:15:47 »
Нет, конечно, на гольфы. Очень карябаются. Сказали, если что, нагреете маленько и сделаете сами. Надо тоже купить ленту и обклееть.