Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271959 раз)

Оффлайн джамиля

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мы с Ильмирочкой
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #705 : 14 Октября 2011, 11:12:51 »
Девочки  --- --- --- за ответы!!! Да нам нужны именно мягкие...нам после гипсования их одевать ,а на день у нас есть аппараты.....Вот те что я описывала они похоже из пенополиуретана...может я и ошибаюсь  ккк

Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

Оффлайн ANOMALIYA

• Присматривающийся
  • *
  • Валерия, Илья, Далимир г.Ишим, Тюм. обл.
    • Награды
« Ответ #706 : 04 Ноября 2011, 20:05:17 »
Как видно из этого рисунка совсем не обязательно иметь целую гильзу тутора.
подскажите, пожалуйста, где такие можно заказать с доставкой в регион??? может сайт подскажете?

Пересмотрела всю тему. Глаза пухнут...
У Сына  левая стопа смотрит внутрь, опора на пальцы. Выглядит так  http://www.medchitalka.ru/orthoped_diagnostics/shin/28191.html как на рисунке слева.  ewew пока дождёмся записи к ортопеду, а это месяц или 1,5 для изготовления индивидуальных. от записи до приёма пройдёт 3-4 месяца, изготовление ещё недели 2-3. А ещё нужно корректировать ИПР. а до этого отлежать в неврологии куда запись на 2 месяца. итого полгода минимум...
А недавно поняла, что у меня тоже уже вальгус. не за горами плоскостопие...  tre себе-то стельки возьму, а сыну нужно брать тутора на левую ногу для хождения. невролог так сказала.
короче надо браться плотно за ортопедию сына и свою. а потом уже бумажками заниматься...
помогите, пожалуйста  efy

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #707 : 28 Ноября 2011, 10:26:49 »
Девочки! Извините, но всю тему не прочитала, если где-то есть ответ на мой вопрос , то дайте ссылку.

Нам ортопед советует тутора ложные и функциональные на ниж. конечн., а на МСЭке вписали просто тутора 1 пара и всё , говорят что не положено, так ли это?

Оффлайн Helga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #708 : 28 Ноября 2011, 17:20:41 »
Девочки, доброго времени суток!
В прошлом году для нас делали аппараты на голеностопный сустав разъемные в Ортезе. Очень понравилась функциональность, но материал со временем стал врезаться в ножки, погнулся. После длительного нахождения в них у малыша отпечатываются все швы на щиколотках и пальцах. Мастера из Ортеза советуют нагревать и отгибать боковины аппаратов наружу, но этот способ помогает минут на 5, затем опять все скрючивается. Кто пользовался аппаратами, где материал поудобней? Производство Огонька подруги не хвалят, они так же натирают. Видела в Интернете Конметхолдинг, но не поняла устройство по картинке...
Хочу сейчас заказать новые, но не знаю, где лучше, подскажите!
То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Оффлайн алёнушка3

• Старожил
  • Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #709 : 28 Ноября 2011, 19:09:26 »
Девочки! Извините, но всю тему не прочитала, если где-то есть ответ на мой вопрос , то дайте ссылку.

Нам ортопед советует тутора ложные и функциональные на ниж. конечн., а на МСЭке вписали просто тутора 1 пара и всё , говорят что не положено, так ли это?
Неужели никто не знает????? ki Помогите пожалуйста, нужно срочно действовать....

Оффлайн mitra

« Ответ #710 : 28 Ноября 2011, 20:11:44 »
могу посоветовать : выпишите ортезы на коленный сустав и голеностопный и на всю ногу. правда нужна рекомендация от врача. А потом покупайте какие нужно

Оффлайн julijuli

« Ответ #711 : 29 Ноября 2011, 16:27:38 »
Девочки, может кому будут интересны тутора из турбокаста  :ah: см. 370 ответ
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28840.msg807648#msg807648

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #712 : 02 Декабря 2011, 12:38:04 »
Мы скоро идем на переосвидетельствование, возникли следующие вопросы:
1. Как правильно оформить в ИПР тутора из турбокаста, чтобы можно было их компенсировать через ФСС?
2. С какого возраста можно использовать/выписывать ортезы на нижние конечности?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн julijuli

« Ответ #713 : 02 Декабря 2011, 22:15:37 »
По возрасту чем раньше чем лучше. Главное чтоб ребенок в них смог спать, ну или хотя бы проводить длительное время.
По поводу компенсации посмотрите на официальном сайте ФСС, какая сумма у них по контакту для туторов.
У нас в регионе в районе 700 руб. за один тутор. Соответственно если приобретать тутора из турбокаста, то компенсировать будут только ту цену которая у них по контракут, если у них заключен, если не заключен, то по контрактам соседних регионов. Таким образом если два тутора их турбокаста стоят 15 тыс. рублей, а у них по контакту 1400, то и возместят только 1400 руб. из 15 тыс. Мне так в нашем отделении объяснили.

Девочки, очень прошу подсказать, если меня ввели в заблуждение, и это не так,  по этому вопросу. Желательно с нормативными ссылками.  sqwe

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн ivik

• Присматривающийся
  • *
  • наши дети, наше счастье
    • Награды
« Ответ #714 : 06 Декабря 2011, 13:45:11 »
Что-то только адреса нет.

Москва, Онежская 8/10, тел. (495) 459-93-20.

проезд: м. Водный стадион, авт. 72 и 123, до остановки "4--й Лихачевский переулок"

прайс-лист  продукции тут http://ortodesign.ru/index/sitemenu/5

Скажите пожалуйста нам назначили на ночь тутора, на голеностопный сустав.какие лучше???безнагрузочные или какие?нам 1,3 месяца
Счастлив тот, кто счастлив дома!!!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #715 : 07 Декабря 2011, 01:35:13 »
Скажите пжл,кто пользуется орт. аппаратами с корсетом, какие он функции выполняет и зачем он нужен?
нам порекомендовали в реаб центре, но мы не стоим и не ходим, а только-только научились ползать н животе
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #716 : 22 Декабря 2011, 00:08:30 »
Девочки, скажите, пожалуйста, кто заказывал ортопедические изделия в "Конмет Холдинге", там принимают по записи или можно просто приехать в любой день, и они сразу примут заказ? Я из Беларуси, хочу у них заказать себе вот такие аппараты http://conmetholding.ru/ru/ort_5/

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #717 : 22 Декабря 2011, 13:01:46 »
Девочки, скажите, пожалуйста, кто заказывал ортопедические изделия в "Конмет Холдинге", там принимают по записи или можно просто приехать в любой день, и они сразу примут заказ? Я из Беларуси, хочу у них заказать себе вот такие аппараты http://conmetholding.ru/ru/ort_5/
там принимают по записи после консультации врача. если после консультации вы что-то заказываете, то за консультацию ничего не платите. если ничего не покупаете, то платите 2800р (было осенью). мы были 2 раза за последний год и каждый раз приезжали по записи, а стояли в живой очереди из записанных. т.е допустим вы записались на 11.00, приехали, а перед вами могут уже стоять те кто на 12 и на 12.30 на 13 и на 14 и они пойдут вперед вас...идиотское правило, как в нии педиатрии на талдомской, но это факт, поэтому будьте готовы долго ждать, те берите малышу еду и т.д
и врач принимает не каждый день. нужно звонить и уточнять.

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #718 : 22 Декабря 2011, 15:01:10 »
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно заказать(купить)  сложную орт. обувь и тутора хорошего  качества? По обуви планируем компенсацию через ЦСО.
В этой теме прочитал положительный отзыв про Огонек.

П.С.
Обращались на Ивана Сусанина, но там пока средств на следующий год не выделено.

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #719 : 22 Декабря 2011, 18:18:15 »
там принимают по записи после консультации врача. если после консультации вы что-то заказываете, то за консультацию ничего не платите. если ничего не покупаете, то платите 2800р (было осенью). мы были 2 раза за последний год и каждый раз приезжали по записи, а стояли в живой очереди из записанных. т.е допустим вы записались на 11.00, приехали, а перед вами могут уже стоять те кто на 12 и на 12.30 на 13 и на 14 и они пойдут вперед вас...идиотское правило, как в нии педиатрии на талдомской, но это факт, поэтому будьте готовы долго ждать, те берите малышу еду и т.д
и врач принимает не каждый день. нужно звонить и уточнять.
Спасибо огромное за ответ!