Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271782 раз)

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #750 : 15 Марта 2012, 18:18:08 »
я тоже  на колготки одеваю тутор полгода уже, летом наверное буду на гольфы надевать , в нашем случае только на одну ногу тутор нужен значит гольф  rer а может и просто старенькие колготки обрежу  до того места где тутор кончается и все  ;D пока другого не придумала ;D
Я раньше, когда носили только голеностопный тутор одевала гольфы, а вот когда уже и коленный стали носить-колготки только. Либо действительно резать колготки до паха. Хотя толку то? Дальше сразу памперс уже идет)))

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #751 : 15 Марта 2012, 23:23:49 »
Кто пользуется аппаратом "тройник"? Скажите, как он правильно называется (для ИПР)??? И сколько за него сейчас компенсация?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #752 : 15 Марта 2012, 23:30:31 »
Кто пользуется аппаратом "тройник"? Скажите, как он правильно называется (для ИПР)??? И сколько за него сейчас компенсация?
аппарат на всю ногу двойной с полукорсетом - у нас так вписан
или вместо двойной - 2 шт
компенсация более 100 тыс
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #753 : 15 Марта 2012, 23:36:10 »
Вот смотрю на конмет холдинге. там написано Аппарат на две ноги модульный с корсетом (полукорсетом). Вот блин, не знаю как же вернее то... А вы получили этот аппарат?

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #754 : 15 Марта 2012, 23:55:01 »
Вот смотрю на конмет холдинге. там написано Аппарат на две ноги модульный с корсетом (полукорсетом). Вот блин, не знаю как же вернее то... А вы получили этот аппарат?
правильно вписывать так,как он называется в том месте,где вы будете его получать\покупать.
А мы его еще не получали. И наверное, не будем

Оффлайн Юляшка 83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Моя Машулька!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #755 : 16 Марта 2012, 16:04:17 »
Хочу поделиться своими впечатлениями от использования туторов из турбокаста. Купили мы тутора б,у здесь на форуме. Вызвали на дом ортопеда, он их нам по ноге вылепил. И мы начали их носить ежедневно, к сожалению весь день не получается т.к ходим в сад. Результат стал заметен буквально через 3 дня, дочка стала больше наступать на пятку, ахилово сухожилие заметно растянулось и ходит она в них с удовольствием. dcvf dcvf dcvf Так что я в восторге.

Оффлайн extranjera

« Ответ #756 : 19 Марта 2012, 21:15:17 »
Друзья, посоветуйте пожалуйста какие лучше аппараты на шарнирах на голеностоп для ходьбы? Мы были у Спивака, он нам их прописал, вот про форуму полазила, вроде о ЦИТО шных лучше отзывы.. Прямо и не знаю даже..те которые на я Сусанина делают такие кажутся громоздкие и неудобные.. Может кто пользовался и те ми и другими??

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #757 : 26 Марта 2012, 10:34:37 »
Вопрос к москвичам. У нас написаны туторы и многое другое с заменой по мере физ.роста (а не ежегодно), т.е я понимаю, что минимум 2 раза в год имею право делать бесплатно туторы. Ан нет, сказала соц.защита. Надо принести заключение медико-техн.экспертитизы о том, что туторы ребенку малы. Скажите мне, где брать это заключение? точнее где эта экспертиза находится??? куда бежать?
Вообще дурдом, понятное дело, если ребенку 1.2г, то через полгода туторы уже скорее всего будут малы...только в России такое бывает...в соц.защите вообще сказали, что у неходячих детей с ДЦП нога растет медленно..ну и что? у моего ребенка за 10мес выросла на 2.5-3 размера. Был 18 размер, а стал 21 и скоро куплю 22.

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #758 : 27 Марта 2012, 13:28:51 »
Кать,мне в соцзащите сказали пойти туда,где последний раз делала туторы, и они типа должны написать,что туторы действительно малы и требуется изготовить новые.
Но я еще никуда не ходила,так что не знаю, насколько это верно.
А ты в соцзащите не спрашивала,где эта экспертиза? ыыы

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #759 : 27 Марта 2012, 21:53:07 »
А ты в соцзащите не спрашивала,где эта экспертиза? ыыы
спрашивала, но они не знают...

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #760 : 28 Марта 2012, 12:37:01 »
девочки кто-нибудь видел в ортодизайне-как выглядит резинка для рук.на сайте нет фото,я туда позвонила,мне сказали,что также как и для ног. может кто-то пользуется,посоветуйте для чего она нужна?

Оффлайн елена73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #761 : 11 Апреля 2012, 15:52:14 »
Девочки здравствуйте!!! Подскажите где можно заказать тутора с Москве.

Оффлайн Irina_K

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Илюши, г.Нижневартовск Тюменская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #762 : 11 Апреля 2012, 23:34:12 »
 Здравствуйте форумчане, напишите, заказывал кто-нибудь из вас ортезы в Томске в ортопедической клинике Гошкодеря, если да,были ли результаты после их носки? Собираемся в эту клинику в мае. Ирина

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #763 : 12 Апреля 2012, 16:14:55 »
Девочки здравствуйте!!! Подскажите где можно заказать тутора с Москве.
Я в Ортезе заказывала, можно в Огоньке
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн julijuli

« Ответ #764 : 12 Апреля 2012, 23:13:21 »
Вопрос к москвичам. У нас написаны туторы и многое другое с заменой по мере физ.роста (а не ежегодно), т.е я понимаю, что минимум 2 раза в год имею право делать бесплатно туторы. Ан нет, сказала соц.защита. Надо принести заключение медико-техн.экспертитизы о том, что туторы ребенку малы. Скажите мне, где брать это заключение? точнее где эта экспертиза находится??? куда бежать?
Вообще дурдом, понятное дело, если ребенку 1.2г, то через полгода туторы уже скорее всего будут малы...только в России такое бывает...в соц.защите вообще сказали, что у неходячих детей с ДЦП нога растет медленно..ну и что? у моего ребенка за 10мес выросла на 2.5-3 размера. Был 18 размер, а стал 21 и скоро куплю 22.
Девочки, покупайте тутора из турбокаста и да будет вам счастье!!!! До сих пор не понимаю нафига брать эти ужасные огоньковские когда изобрели такое чудо!!! Уже сколько раз на форуме писали что  супер вещь и в носке и подгонке по мере роста... хотя я согласна, пока не увидишь какие они в реале и не попользуешься сложно понять насколько они хороши  qqq

Одновременно спрошу, если стоимость пары туторов в ортосалоне 15 тыс, а контракт в ФСС заключен на 11 тыс, то компенсируют 11тыс??? Или кто-нибудь нашел лозейку как выбить 15??? что-то я отстала от жизни в этом плане  lljj

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!