Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271684 раз)

Оффлайн aversvet

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #840 : 16 Августа 2012, 22:47:08 »
мы занимаемся в аппаратах на нижние конечности.Мне очень нравится-ребенок в них весь прямой такой,рекурвации в них нет(аппарат не дает переразгибать колено).Но они тяжелые,мой ребь в них ходит только в ходунках (у нас заднеопорные)По началу ему конечно не нравилось,особенно одевать,а вот стоять,кстати понравилось!Главное правильно их одеть,начинать со стопы и так вверх подниматься,четко фиксируя ногу...

А что у вас за аппараты и где вы их приобретали???

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #841 : 17 Августа 2012, 21:28:34 »
аппараты делали в С-Петербурге,на протезном предприятии,которое находится рядом с орт.центром им.Альбрехта.Они у нас простые ,не дорогие (кожанные),но зато ФСС все возместили,и сделаны они четко по ноге(по слепку).Мое мнение дорогие в таком возрасте лучше не приобретать.т.к ребенок быстро растет-у нас ,например,за 6 мес. вырос на 5 см. и наши аппаратики нам уже становятся малы,в январе будем делать новые там-же.И еще как мне кажется эффект от аппаратов будет при постоянных занятиях и правильном одевании...фото попробую за выходные выложить..
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Юля78

« Ответ #842 : 17 Августа 2012, 21:51:50 »
подскажите пожалуйста можно ли в москве заказать туторочки из турбокаста?
В Персее.http://www.persey-orto.ru/tutors/tutory_items.php

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #843 : 20 Августа 2012, 20:27:34 »
наши аппараты и ходунки
we]
очень удобно,особенно мне ;D.Могу оставить так ребенка в комнате ,а сама на кухне что-нибудь делаю,ребь никуда не денется.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #844 : 20 Августа 2012, 20:30:24 »
,,никуда не денется,,-в смысле ,,не упадет,,

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #845 : 24 Августа 2012, 12:53:14 »
А вот у меня возникают сомнения по поводу "правильности хождения" в аппаратах. Когда сын ходит с застегнутыми замками - ноги, конечно, прямые, но ходит он как-то неправильно, ноги двигает через бок. Разве можно таким образом научиться правильно ходить?
Из упражнений в аппаратах - ходим, стоим около стены, еще придумала - ставлю в ходунки, не фиксируя, говорю - отпускай руки и держи равновесие, может простоять пока до 30 сек., но есть прогресс, думаю, что скоро будет дольше стоять. Что еще посоветуете?
И еще вопрос насчет аппаратов - инвалидность дали на два года, в ИПР записано "обувь ортопедическая - 4 пары в год, а про тутора и аппараты не сказано сколько и как часто менять. На следующий год нам по этой ИПР выдадут новые аппараты и тутора?
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
« Ответ #846 : 24 Августа 2012, 17:16:57 »
Мамочки, кто нибудь покупал аппараты на всю ногу в Германии?

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Страна: 00
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #847 : 24 Августа 2012, 17:59:26 »
А вот у меня возникают сомнения по поводу "правильности хождения" в аппаратах. Когда сын ходит с застегнутыми замками - ноги, конечно, прямые, но ходит он как-то неправильно, ноги двигает через бок. Разве можно таким образом научиться правильно ходить?
Из упражнений в аппаратах - ходим, стоим около стены, еще придумала - ставлю в ходунки, не фиксируя, говорю - отпускай руки и держи равновесие, может простоять пока до 30 сек., но есть прогресс, думаю, что скоро будет дольше стоять. Что еще посоветуете?
И еще вопрос насчет аппаратов - инвалидность дали на два года, в ИПР записано "обувь ортопедическая - 4 пары в год, а про тутора и аппараты не сказано сколько и как часто менять. На следующий год нам по этой ИПР выдадут новые аппараты и тутора?
Они должны менять по мере роста. Мы делаем раз в год и все проходит без проблем.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #848 : 05 Сентября 2012, 23:41:18 »
девочки ( и мальчики) разъясните пожалуйста мне такой момент...ребенку 2 года - 100см.атоничная форма. весь как тряпочка. голову не держит. запрокидывает назад (удерживает на животе) может переворачиваться... ноги сильные- движения все сохранены в полном объеме как сказал ортопед. вообще в ножках тонус выше чем в верхн отделе.на ручки нет опоры... точнее на локтях стал опираться буквально недавно (после массажа). Массажистка кстати заметила, что голеностопный сустав немного уходит- все потому что обычно в бодрствовании ножки активно работают (сгинает-вытягивает), и носочки тоже. итог- ступни у нас немного натянуты пальчики, хотя после ношения обуви-выпрямляются. в общем корректируются положением. и из-за тонуса в икре немного сустав плоховато работает сказала массажистка.

в связи с этим вопрос.. ни один ортопед не назначает нам ни лангеты ни тутора... сказали, что будет ограничивать движения...как быть? покупать или нет?? в таких формах двигатльных нарушений есть какие то приспособления7??7?нужны ли ортезы? и еще у нас в ипр есть аппарат на нижние конечности с полукорсетом. как скоро нам может понадобиться??? пока не стал держать спину ну хоть как-то?? заодно вопрос не в тему немного- как этот аппарат компенсируется???нужны так же чеки и сертификаты.. еще что-то??? все таки цена вопроса 87  тыс.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #849 : 05 Сентября 2012, 23:43:02 »
сумбур написала. надеюсь,хоть кто-ниб поймет мои мысли))))
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #850 : 06 Сентября 2012, 10:32:29 »

когда ходите с прямыми ногами длина шага должна быть не больше чем на стопу ребенка в идеале всего полстопы, таким образом не вырабатывается неправильный стереотип ходьбы (через бок) и при это рястягивается задняя поверхность ноги и включается в работу передняя поверхность - то что надо!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #851 : 06 Сентября 2012, 12:22:15 »
Они должны менять по мере роста. Мы делаем раз в год и все проходит без проблем.

вам выдают аппараты?? или вы их сами покупаете кажд год??? у нас все ортезы написаны на год. а аппарат тройник почему то на 6 лет... хотя сама же специалист удивилась. из-него то быстрее вырасти. у нас переосвидетельствование через год. соответственно новая ИПРка будет... мне все заново впишут?? если например я сейчас куплю аппарат??? или при выдаче новой учитываться будет наша покупка?

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #852 : 06 Сентября 2012, 14:24:25 »
Вообще аппараты делаются индивидуально, по слепку. Заказать можно на предприятиии, с которым заключен договор в вашем городе, тогда не придется ничего платить - просто приедете туда с документами и ипр действующей. Аппараты на 6 лет -неправильно, ежу понятно, что ребенок растет, кто такое написал? может, опечатка? Если закажете сейчас, то следующие можно заказывать ровно через год (при условии, что такой срок будет проставлен в ипр). В новую ипр вам их надо опять внести, независимо от того, закажете в этом или нет, на след. год они вам тоже понадобятся, возможно, уже большего размера.

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #853 : 06 Сентября 2012, 14:31:54 »
tatyma, я не очень поняла, что означает "движения сохранены в полном объеме"? Ребенок стоит у опоры, стоит, пытается шагать или ходит? В зависимости от этого и использовать аппараты нужно по-разному. Даже полностью неходячему ребенку (наш случай) выписывают аппараты для вертикализации в правильном положении.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #854 : 06 Сентября 2012, 16:03:59 »
Roxy, нет ребенок не стоит и не сидит. у нас гипотония- как макаронина.. даже на руках проблематично дуржать- не держиться.. голову назад запрокидывает и выгибается.. "движения сохранены" имел в виду наверное, что все сгибается, разгибается как надо. наверное так. на мой ворос о туторах ответил, что нам ничего не нужно- потому что будет сковывать движения..