мы занимаемся в аппаратах на нижние конечности.Мне очень нравится-ребенок в них весь прямой такой,рекурвации в них нет(аппарат не дает переразгибать колено).Но они тяжелые,мой ребь в них ходит только в ходунках (у нас заднеопорные)По началу ему конечно не нравилось,особенно одевать,а вот стоять,кстати понравилось!Главное правильно их одеть,начинать со стопы и так вверх подниматься,четко фиксируя ногу...
подскажите пожалуйста можно ли в москве заказать туторочки из турбокаста?
А вот у меня возникают сомнения по поводу "правильности хождения" в аппаратах. Когда сын ходит с застегнутыми замками - ноги, конечно, прямые, но ходит он как-то неправильно, ноги двигает через бок. Разве можно таким образом научиться правильно ходить?Из упражнений в аппаратах - ходим, стоим около стены, еще придумала - ставлю в ходунки, не фиксируя, говорю - отпускай руки и держи равновесие, может простоять пока до 30 сек., но есть прогресс, думаю, что скоро будет дольше стоять. Что еще посоветуете?И еще вопрос насчет аппаратов - инвалидность дали на два года, в ИПР записано "обувь ортопедическая - 4 пары в год, а про тутора и аппараты не сказано сколько и как часто менять. На следующий год нам по этой ИПР выдадут новые аппараты и тутора?
Цитата: Ox72 от 24 Августа 2012, 12:53:14А вот у меня возникают сомнения по поводу "правильности хождения" в аппаратах. Когда сын ходит с застегнутыми замками - ноги, конечно, прямые, но ходит он как-то неправильно, ноги двигает через бок. Разве можно таким образом научиться правильно ходить?Из упражнений в аппаратах - ходим, стоим около стены, еще придумала - ставлю в ходунки, не фиксируя, говорю - отпускай руки и держи равновесие, может простоять пока до 30 сек., но есть прогресс, думаю, что скоро будет дольше стоять. Что еще посоветуете?И еще вопрос насчет аппаратов - инвалидность дали на два года, в ИПР записано "обувь ортопедическая - 4 пары в год, а про тутора и аппараты не сказано сколько и как часто менять. На следующий год нам по этой ИПР выдадут новые аппараты и тутора?Они должны менять по мере роста. Мы делаем раз в год и все проходит без проблем.