Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271673 раз)

Оффлайн vik-vik

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #855 : 07 Сентября 2012, 09:35:33 »
Мне тоже сказали , в нашей протезке что аппарат расчитан на 6 лет . Я говорю , ребёнок ростёт быстро нам 5 лет мы в него не влезем через 2 года. Специалист мне ответел я всё понимаю , но это распоряжение министерства здравохранения . Девочки это в самом деле так или они обманывают ?

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #856 : 07 Сентября 2012, 15:07:43 »
Что за бред! А 10-тилетние дети министров тоже ходят в одежде, которую им покупали в пять лет! Это аппарат взрослого человека может быть рассчитан на 6 лет, да и то, при постоянной носке, его хватит максимум на 2 года! Мы без проблем делали аппараты каждый год.Пусть дадут номер этого распоряжения....почитаем!

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн vik-vik

« Ответ #857 : 07 Сентября 2012, 15:13:50 »
Я узнаю номер распоряжения , эти новшества с декабря 2011г .

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #858 : 07 Сентября 2012, 22:28:40 »
а при поджаче в ЦСО документов на компенсацию им нужны какие-то доп. бумаги???? ну если я просто принесу чеки и сертификаты из местного орто. салона?? какая по сути им разница, как я его заказывала по слепкам или нет итд??
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #859 : 07 Сентября 2012, 23:44:06 »
В нашем ЦСО пока нужны только чеки и копии чеков и сертификаты, которые дают в магазине. Последний раз подавала в июне на компенсацию ортезов, всё вернули в начале августа.

Оффлайн vik-vik

« Ответ #860 : 08 Сентября 2012, 23:33:52 »
Девочки вот нашла поправку к закону. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 27 декабря 2011 г. N 1666н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ
И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ
Аппарат на нижние конечности и  туловище не мение 6 лет .

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #861 : 09 Сентября 2012, 00:25:22 »
ну вообще это конечно бред полный. ребенок из таких ортезов и аппаратов вырастет гораздо быстрее. мой ребь растет как на дрожжах- никто нам 2 года не давет.
когда разговаривала со спецами из ЦСО, они конечно меня поняли и сами удивлись почему так. чисто логически даже в голове не укладывается. я так поняла при пересвидетельствовании могут еще раз вписать в ипрку даже то, что уже вами куплено и срок еще не подошел к замене.
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #862 : 11 Сентября 2012, 15:38:00 »
Я кажется и без ЦСО всё поняла, но завтра уточню.  Под "Аппарат на нижние конечности и туловище" подразумевается ПАРАПОДИУМ. У него действительно срок использования 6 лет, а про остальные аппараты написано, что для детей срок использования "не менее 1 года" всё как и было раньше. У нас в ИПР выписаны "аппараты на всю ногу", так что через год можно менять.

Оффлайн vik-vik

« Ответ #863 : 11 Сентября 2012, 15:42:35 »
Позвони Алика , узнай плиз как у вас в городе обстоят дела .  У нас сказали что это применимо к детям и это не их проблемы , разбирайтес с теми кто принял эту поправку. Что аппарат который мы заказывали год назад мы должны использовать 6 лет ??? ppp

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #864 : 11 Сентября 2012, 15:52:49 »
Я кажется и без ЦСО всё поняла, но завтра уточню.  Под "Аппарат на нижние конечности и туловище" подразумевается ПАРАПОДИУМ. У него действительно срок использования 6 лет, а про остальные аппараты написано, что для детей срок использования "не менее 1 года" всё как и было раньше. У нас в ИПР выписаны "аппараты на всю ногу", так что через год можно менять.

ну я тоже знаю, что все ортезы выдаютсчя на год. у нас написано так:  ортез (аппарат) на обе ноги с полукорсетом ("тройник"). сумма 87 тыс. сказала что срок- 6 лет. потом еще раз дополнит. звонила уточняли. тоже подтвердили про 6 лет.

а подскажите, пжл, вооще из цсо какие -то проверки существуют??? ну могут например попросить принести показать купленную вещь?? часто продают ТСР, хотя официально в бумажке ЦСО написано о запрете в передаче сторонним лицам и продаже..
вопросы наверное, глупы и не по теме. но мы недавно оформили ипр и еще ничего не покупали/возмещали.

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 15:58:27 от tatyma »

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #865 : 12 Сентября 2012, 15:04:11 »
Позвонила в ЦСО....говорят если написано как пункте 8-92, то получается что срок использования 6 лет....а если 8-91 то каждый год....Значит и в ИПР и нужно писать как и написано у нас "Ортез(тутор, аппарат) на всю ногу" 2 шт. А под эту запись можно отнести и "тройник"...почитайте.
http://img.rg.ru/pril/53/14/56/5598_6.gif

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #866 : 11 Октября 2012, 13:49:30 »
подскажите где лучше заказать аппараты на голеностоп для ходьбы при вальгусной стопе чтобы могли дать документы на компенсацию  (мы не с москвы )   

Оффлайн Katya_Eva

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #867 : 15 Октября 2012, 12:30:29 »
Добрый день!
Мы купили ТераТогс,и я им очень довольна ;D sqwe.Доченька стала сидеть в нем прямо,мы ходим в нем гулять.Она в нем собранная,уверенней делает движения.
 они курс будут проводить для инструкторов, и в других городах будут инструктора . wer wer wer
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 20:03:21 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #868 : 15 Октября 2012, 15:11:26 »
Добрый день!
Мы купили ТераТогс,и я им очень довольна ;D sqwe.Доченька стала сидеть в нем прямо,мы ходим в нем гулять.Она в нем собранная,уверенней делает движения.
 будут проводить для инструкторов .Так, что и в других городах будут инструктора . wer wer wer
Здравствуйте, где купили, сколько обошелся? Для каких детей его стоит покупать? Если ребенок садится (спина кругловата), ползает по-пластунски, ходит при поддержке за две руки, у нас ДЦП А-а форма, то нам он нужен? То есть, чему он может научить?
Зайдите на сайт Тера Тогс и посмотрИте. Это мягкие ортезы   для коррекции и активной стабилизации тела. Скажем так - медицинская одежда. Естественно  она несёт в себе функции как дополнительный  нагрузочный и фиксирующий  корсет. При любых движениях создаёт ребёнку дополнительную нагрузку, увеличивая тем самым эффективность занятий, да и чисто визуально выравнивает ребенка (как для взрослых барышень используется корректирующее нижнее бельё).
Огромным преимуществом в отличии от других средств реабилитации (Адели,Атлант,Гравистат  и.т.д.), является то, что его можно одевать под одежду и спокойно гулять.
 А чему может научить одежда, пусть даже медицинская? Научить мажет либо инструктор ( хотя с трудом представляю именно инструктора по Тера Тогсу), либо методика прилагаемая к изделию, где четко прописаны упражнения, их количество и степень нагрузки, а так же предполагаемый результат.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 20:00:50 от Мама гуськи-гу »

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн Katya_Eva

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #869 : 15 Октября 2012, 16:14:06 »
Здравствуйте!
Мы его купили в Уфе,там были проездом.Я им писала на почту и описала своего ребенка,что он может,а они мне все подробно там ответили.Инструктор,ее имя Зульфия,меня обучила,как правильно надеть базу,это шортики и жилетку.Поначалу думала просто, одел по картинке и все,но нет,там надо правильно и хорошо зафиксировать на теле.А затем подобрала под моего ребенка ленты,для коррекции,когда сидим,ходим.А сейчас я общаюсь с Зульфией по скайпу,если у меня вопрсы по Тератогсу.Я думаю,что врядли я сама справилась без грамотного специалиста.Зачем тогда их обучают специалисты из Германии!?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 19:47:04 от Мама гуськи-гу »