Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 182778 раз)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #120 : 20 Мая 2009, 16:06:58 »
Моя сестра знает этого врача очень давно и как человека тоже. Эта врач первая в России получила патент на выращивание стволовых клеток и создала с нуля первую лабораторию. Поэтому сейчас ей очень больно видеть, как наживаются на отчаявшихся людях. То что в Новосибирске вылечили эпилепсию не удивительно. Кому то помогло, кому то навредило. Я знаю одну мамочку, которая делала несколько подсадок в Коньково, ребенку очень помогло, но последний раз еле спасли. Больше они не делали.
Клиники проводят исследование на людях за их же деньги! В других странах набирают добровольцев в экспериментальную группу для проведения лечение стволовыми клетками и оплачивается это правительством. Только в нашей стране экперименты на людях поставлены на поток по добыванию денег на те же эксперименты.  Я верю в стволовые клетки и очень хочу попробовать этот вид лечения, но забочусь о безопасности для здоровья и жизни моего ребенка. На данный момент мы приняли решение подождать, хотя понимаем время - наш враг.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #121 : 20 Мая 2009, 22:44:01 »
да я тоже как то настраиваюсь на новосибирск но тут сказали про Институт биологической медицины. www.sinotruk.cc отзывов пока не нашла, знакомые девчонки туда собираются сначала на обследование. посмотрим результаты

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #122 : 21 Мая 2009, 13:50:46 »
В Новосибирске используют эмбриональную ткань - абортативный материал.  Точно.
А никто не знает могут ли они сделать забор материала у ребенка и вырастить уже свои стволовые клетки? Забор крови из подключички они берут и выращивают, но как я поняла - костный мозг более приемлем и эффективен для использования.
Далее клетки выращиваются в лаборатории в течении 3 недель  и трансплантируются через кровь ( капельница).

Кира, в Новосибе кстати собственные клетки (из крови, взятой из подключички) вводят тоже в спиномозговой канал, а не через вену. Мне кажется это гороздо действенней. Только можно было бы проследить путь этих клеток с помощью каких нибудь маркеров. А то ведь правду не знаешь может врачи какие нибудь витаминки туда колют?

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 21 Мая 2009, 14:29:26 »
Я думаю, что кровь легче собрать, чем костный мозг. А у детей и кровь очень богата клетками. То что колят не витаминки, свидетельствует и отношение врачей (там очень за состояние ребенка переживают), и состояние самого ребенка после подсадки. Я думаю, спастику ну ничем не снять на долго. Временно конечно и массаж и мидокалм снимает, а вот так как клетки (на долго, может и навсегда) ничто не работает.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 21 Мая 2009, 17:00:13 »
Кира, в Новосибе кстати собственные клетки (из крови, взятой из подключички) вводят тоже в спиномозговой канал, а не через вену. Мне кажется это гороздо действенней. Только можно было бы проследить путь этих клеток с помощью каких нибудь маркеров. А то ведь правду не знаешь может врачи какие нибудь витаминки туда колют?

Каким образом вводят это важно, НО ВСЯ ИЗЮМИНКА в количестве клеток! И обязательно Собственные!
Повторю, нет такой методики чтобы за неделю вырастить 300млн. клеток. Значит, либо разбавляют эмбриональными wel, либо вводят свои, но в недостаточном количестве. Отсюда и результаты, либо отрицательные, либо обычная небольшая положительная динамика. А в Новосибирск едут, потому что там в 3 раза дешевле, чем в Москве. Так я в Институте медицинских технологий делаю подсадки клеточного материала за меньшие деньги с ТЕМ ЖЕ ЭФФЕКТОМ! 
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 21 Мая 2009, 17:26:47 »
Кира, объясни, почему надо именно 300млн. Не знаешь, сколько это по объему?

А на счет Института мед. технологий, мне кажется, что там обкалывают немецкими органопрепаратами. На их сайте я нашла 3 немецкие лекарства, которые нам прописали. У нас весь курс состоит из капель, уколов и таблеток. Лекарства состоят из стволовых клеток, факторов роста и т.д., но не человеческих, а животных. Для нас курс на 1,5 - 2 года обходится в 500 евро. Поэтому, я не думаю, что там дешевле...
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 17:42:15 от Ксения »

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
« Ответ #126 : 23 Мая 2009, 18:13:18 »
 детская клиническая больница 1  вводят эмбрионал. клетки свои только новосибирцам если с анализами то всё сделают в этот день пребывание от 3 дней если нет осложнений. стоимость 25т. плюс день проживания 1330.

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
« Ответ #127 : 23 Мая 2009, 18:14:41 »
это люмбальная пункция безопасно.

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
  • г. Новосибирск
    • Награды
« Ответ #128 : 25 Мая 2009, 10:53:37 »
Ксения, по моему 200мл если я не ошибаюсь, потом нам еще капельницу делали чтоб восстановиться. А маленьких вряд ли возьмут, хотя надо консультироваться

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 25 Мая 2009, 12:55:05 »
Ирина увас результат есть? Когда обещали?
 Я понимаю рано, но очень интересно.
Вам сколько сейчас?
И еще вопросик. Из других городов попасть можно по предварительной записи, просто позвонив я понимаю (или по квоте можно как то), только почему дешевле то чем вам?  ghj

Спасибо.

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
  • г. Новосибирск
    • Награды
« Ответ #130 : 25 Мая 2009, 13:09:14 »
aleksa411, о результате совсем рано говорить, прошло всего три дня. Вообще в течении месяца должны быть изменения, посмотрим... Дочке через 2 недели будет 5 лет. Про запись ничего не слышала, я думаю надо созвониться с врачем, она вам все расскажет. Про стоимость лечения понимаю смутно... не могу ничего сказать, видимо для каждого своя цена отчего-то....

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #131 : 25 Мая 2009, 14:33:04 »
завтра едем на разговор к директору центра клеточно-тканевой терапии. ГП межведомственный научный центр криобиологии и криомедицины. НАН, АМН, МОЗ Украины.
она подруга моей свекрови, думаю плохого не посоветует. но они работают только с эмбриональными клетками.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 25 Мая 2009, 15:39:48 »
Мариночка, узнайте у нее, пожалуйста, поподробнее.  Почему надо именно 300 млн. клеток? Как они себя ведут в ГМ? И можно ли ими вылечить эпилепсию? Ждем рассказа.  ттт

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 25 Мая 2009, 17:34:48 »
Ксения, это количество клеток  наиболее эффективное ( как лекарство меньше доза - эффекта нет).
Во всяком случае врач моей сестры указала 2 ключевых момента: клетки д.б. собственные и в количестве не менее 300млн.

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #134 : 25 Мая 2009, 21:20:24 »
Ксения
узнаю все подробно)))

Кира
у нас к сожалению только донорские делают... свои не умеют выращивать, да и оборудования нет(((