Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 182704 раз)

Оффлайн Лелька

Re: Стволовые клетки
« Ответ #105 : 09 Апреля 2009, 12:18:06 »
А кто такой Рошаль? ккк

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 09 Апреля 2009, 12:34:03 »
Леони?д Миха?йлович Роша?ль  — российский врач , детский хирург, директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии», член Общественной палаты, «Европеец года», «Россиянин года», «Звезда Европы 2005», эксперт Всемирной организации здравоохранения, Доктор медицинских наук и профессор.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Савелий, Красноярск
    • Награды
« Ответ #107 : 13 Апреля 2009, 06:14:59 »
а мы вот заболели пришлось отложить поездку в новосиб. за 2 часа до поезда температура блин поднялась так вот чемоданы собранные и стоят у двери. а сегодня вроде и здоровый может воспаление хитрости ;D но лучше перестраховаться не новакаин всё таки в попу едим колоть :ah:

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 13 Апреля 2009, 09:40:11 »
А у нас пока ехали в поезде температура поднималась до 38, сразу антибиотиками сбила. Главное, чтобы насморка не было. Наркоз.

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #109 : 13 Апреля 2009, 11:56:01 »
насморка то нет кашель да и то не пойму может аллергичный. посмотрим дня 2 как будет себя вести да будем записываться.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 21 Апреля 2009, 12:05:09 »
Разговаривая с Новосибирском по телефону, врач назвала фамилию Брюховецкий, занимающийся с детьми.
В интернете много негативной информации о последствиях его лечения . Работал он как раз в Нейровите, хотя эта клиника входит в список , имеющих лицензию на применение стволовых клеток.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
  • г. Новосибирск
    • Награды
« Ответ #111 : 03 Мая 2009, 19:05:35 »
Мы записались на подсадку клетки в Новосибирске, первый раз. Может кто-нибудь знает сколько выращивают эту клетку с момента сдачи крови?

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #112 : 03 Мая 2009, 21:31:57 »
Разговаривая с Новосибирском по телефону, врач назвала фамилию Брюховецкий, занимающийся с детьми.
В интернете много негативной информации о последствиях его лечения . Работал он как раз в Нейровите, хотя эта клиника входит в список , имеющих лицензию на применение стволовых клеток.

А мне вот интересно, эту лицензию, кто нибудь видел своими глазами!
Я читала, что дают лицензию только на выделение СК и их хранение, но никак ни на применение!

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #113 : 03 Мая 2009, 23:27:34 »
Мы записались на подсадку клетки в Новосибирске, первый раз. Может кто-нибудь знает сколько выращивают эту клетку с момента сдачи крови?
Сыну моей знакомой выращивали клетки 2 недели в Институте мозга в Питере.
АЛИКА поддерживаю вас!

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
  • г. Новосибирск
    • Награды
« Ответ #114 : 04 Мая 2009, 11:09:06 »
Лицензии нет, это все на уровне эксперимента

Оффлайн аняяна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #115 : 05 Мая 2009, 07:48:25 »
мы вернулись с новосиба с эмбриональных клеток пока ждём результатов ручки вроде чуть расслабились. про свои знаю что после сдачи крови клетки выращивают неделю затем вводят и потом каждый месяц вводят ещё среду в которой росла клетка её у всех по разному нарастает в плане количества у кого 4 у кого и 8 пробирочек среда тоже даёт эффект. врач говорит эффект может и от своих и от эмбрионал. клеток у всех по разному. желаю удачи не переживайте условия нормальные отношение тоже со своими клетками гораздо дешевле но берут не всех только кто живёт рядом.

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #116 : 19 Мая 2009, 17:26:20 »
Стволовые клетки выращиваются из материала. Материал зависит от метода. Методы выращивания клеток разные, типы выращиваемых клеток тоже разные ( зависит от метода), способы ввода обратно в организм тоже разные (опять же зависит от метода). На  рынке услуг стволовыми клетками очень много обмана, слишком огромные деньги здесь крутятся. За наши деньги проводят исследования на наших детях, поэтому и результатов мало. Пока решила подождать с этим видом лечения, может Рошаль откроет центр для лечения детей ДЦП стволовыми клетками. Планы такие есть, но кризис помешал.

Кира, скажите по вашему мнению, какой материал наиболее полезен и эффективен для изпользования и выращивания стволовых клеток. Раньше я думала - это абортативный материал- пуповиная кровь.
И где можно посмотреть информацию (доступную для понимания) о методах и типах выращиваемых клеток, с материалом - более или менее всё понятно.

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #117 : 19 Мая 2009, 18:56:45 »
здрасте, подскажите, нам год в институте мозга в питере сказали что на лечение детей до 3-х лет не берут, знаю еще что в институте им.поленова делают подсадки и делает академик РАМН с москвы (фвамилию честно забыла). никто там не пробовал? или лучше в новосибирск?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 20 Мая 2009, 14:53:37 »
Лучший источник стволовых клеток – эмбриональная ткань (эмбриональные стволовые клетки из мозга, печени, селезенки, поджелудочной железы абортированных человеческих зародышей). Однако ее применение небезопасно с точки зрения заражения различными вирусами и микробами. К тому же, стволовые клетки, полученные из эмбрионов и плодов, при приживлении в организме часто начинают вырабатывать собственные антигены гистосовместимости и впоследствии уничтожаются иммунной системой организма-хозяина. Способность стволовых клеток порождать разные ткани означает, что с их помощью можно излечивать многие заболевания и расстройства, однако этот механизм еще плохо изучен, что тоже приводит к негативным последствиям.
Другие источники стволовых клеток – пуповинная кровь новорожденных , костный мозг и жировая ткань  взрослого человека.

Что я уяснила для себя после беседы с врачом: желательно чтобы клетки были собственные . Материал  костный мозг или жировая ткань ( в нашем случае костный мозг). Далее клетки выращиваются в лаборатории в течении 3 недель  и трансплантируются через кровь ( капельница). Клеток д.б. не менее 300 млн. !!! Вырастить за неделю их не могут ( минимум 3)!!!! А дальше  я уже писала: нет никакой гарантии  что вырастят необходимое кол-во или не разбавят эмбриональными. Честную лабораторию и врача  нашла, но она занимается только взрослыми. Хотела попробовать в Инситуте Акушерства и гинекологии в Коньково, но мне сказали, что там балуют с эмбриональными клетками. В детской больнице Рошаля отказали - нет лицензии. После того как в Новосибирске сказали, что вырастят за неделю - отказалась! Потому что не вырастят, нет такой еще методики, чтобы за неделю вырастить 300млн.!
А меньше эффекта не будет.Тупик-с..

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 20 Мая 2009, 15:41:42 »
Кира, ну откуда вы знаете, что она честная?
Знаю одного мальчика, у которого эпилепсию вылечили эмбриональными стволовыми клетками в Новосибе. Вы же сами знаете, что такое эпилепсия. И если есть такие примеры, то нужно пробывать, и еще раз пробывать. А у вас клетки могут и из крови вырастить. Если клетки вводят в кровь, то они до мозга могут и не дойти. В Новосибе другая технология. Там клетки через 2 часа уже 100 % в мозгах.

НатальяМ, мне кажется, что Новосибирск лучше.