Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 182647 раз)

Оффлайн МУСЯ

Re: Стволовые клетки
« Ответ #75 : 24 Марта 2009, 12:36:10 »
Хочу высказать и я свое мнение по поводу стволовых клеток. Я против таких экспериментов по религиозным  и моральным соображениям. Вообще, я для себе решила, что все лечение проводить с благославления батюшки.

тогда и переливание крови с благословения???? и лекарства???
хорошо что есть еще нормальные (в плане психики) священники... один мне так и сказал " да, сребрелюбие и стяжательство - грех, но деньги Господь не отменял!"

Ну, это уже слишком... я не сектантка!
Цитата из моей любимой книги: Так помни,что "врачи и лекарства от Бога- врача почитай". или вот еще: У нас один врач и целитель душ- Господь, и от Него нам благословение  ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧАМ, а не к колдунам и неверам, для которых все хорошо, что враг нашепчет, попирая Божий Закон.

Оффлайн Vivat

« Ответ #76 : 24 Марта 2009, 12:50:44 »
Цитата из моей любимой книги: Так помни,что "врачи и лекарства от Бога- врача почитай". или вот еще: У нас один врач и целитель душ- Господь, и от Него нам благословение  ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧАМ, а не к колдунам и неверам, для которых все хорошо, что враг нашепчет, попирая Божий Закон.

Простите, если обидела, ни в коем случае не хотела этого! Извините еще раз!
А насчет колдунов и неверов... даже не знаю что Вам сказать... лично я в этическом плане соотношусь с собственными моральными моральными принципами... а батюшка это хорошо, только брать на себя ответственность они не будут... когда-то давно я решила исповедаться и попросить совета в трудной для меня ситуации, в ответ "ты тут такого напутала, а Бога теперь сюда не впутывай, разбирайся сама"... вот с тех пор живу по поговорке "на Бога надейся, а сам не плошай" ;D
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 13:07:57 от ДЦПшник »

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #77 : 24 Марта 2009, 12:52:36 »
http://www.diaconia.ru/index.sema?a=newz&id=25
прошу обратить внимание, что речь идет только об ЭМБРИОНАЛЬНЫХ стволовых клетках

Да, я не агитирую что это плохо. Каждый сам выбирает свой способ лечения . Я просто высказала свое мнение по этому виду лечения. Я против.

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #78 : 24 Марта 2009, 13:23:58 »

Простите, если обидела, ни в коем случае не хотела этого! Извините еще раз!
А насчет колдунов и неверов... даже не знаю что Вам сказать... лично я в этическом плане соотношусь с собственными моральными моральными принципами... а батюшка это хорошо, только брать на себя ответственность они не будут... когда-то давно я решила исповедаться и попросить совета в трудной для меня ситуации, в ответ "ты тут такого напутала, а Бога теперь сюда не впутывай, разбирайся сама"... вот с тех пор живу по поговорке "на Бога надейся, а сам не плошай" ;D

Да ну, что вы, какие обиды. Я считаю, что мудрый духовный наставник это очень важно, особенно в нашей ситуации. Нам повезло, что встретили хорошего батюшку и не одного. С Отцом Павлом можно даже попрекалываться в нерабочей обстановке и совета мудрова спросить. А так сама в грехах как в шелках... Сейчас уже, например, не стала бы делать ЭКО, мои ведь экошки. Очень их много рождается раньше срока....

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
« Ответ #79 : 24 Марта 2009, 13:35:09 »
МУСЯ целиком поддерживаю вас! nnyy У нас друг священник и много в чем нам помагает.Я считаю,что духовная поддержка нам тоже очень нужна.
 rt
Извините,а что такое ЭКО? lljj

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #80 : 24 Марта 2009, 13:47:08 »
Извините,а что такое ЭКО? lljj

Экстракарпоральное оплодотворение. (Дети из пробирки)

Как потом уже выяснилось очень высокий риск недоношенности, особенно при многоплодии. Только об этом врачи которые делают ЭКО  почему-то молчат. ккк  Мы когда были на выхаживании, в ДКБ №3 в Измайлово,  у пятерых было ЭКО и все преждевременные...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 13:53:25 от ДЦПшник »

Оффлайн Лелька

« Ответ #81 : 24 Марта 2009, 13:51:33 »
Ксения, напишите пожалуйста где вы делали? И какие результаты у вас?

Оффлайн Vivat

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 27 Марта 2009, 14:26:38 »
Много прочитала литературы о стволовых клетках. И решила, что если прокалывать то только собственными столовыми клетками костого мозга. Делают пункцию, клетки выращивают и вводят обратно.
Когда я звонила в Новосибирск, то мне ответили: какими хотите клетками, такими и сделаем.
Меня это насторожило, п.ч выращивать клетки долго. Только одна лаборатория в Москве выращивает клетки за 3 недели по методу Колесниковой . Остальные гораздо дольше. А вырастить надо порядка 300 млн. клеток. И вот тут начинается самое интересное. Заказов много, времени мало, деньги за лечение огромные и ... начинаем их разбавлять эмбриональными.
К сожалению, я так и не смогла найти центра которому смогла доверить дите.
А если бы нашла которые не балуют обязательно попробовала. У моей родственницы очень хорошие результаты после лечения своими клетками, но ее врач занимается только взрослыми.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Юлька Улька

• Присматривающийся
  • *
  • г.Минск, Беларусь
    • Награды
« Ответ #84 : 27 Марта 2009, 16:17:00 »
Здравствуй Ксения! Мы тоже решились ехать на лечение в Новосибирск, т.к. хуже, думаю не будет. Ты не в курсе сколько стоит лечение не для граждан России, а для граждан Белорусии?
 Как Ваша малышка?  ;D

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #85 : 29 Марта 2009, 07:56:50 »
Мы делали подсадку стволовых клеток в 2003 году 3 раза за год. Кафанова (зав. нейрохирургии) сразу на первом курсе мне сказала, что производство клеток не сертифицировано. Клетки эти производит институт иммунологии в НСК. Не знаю , как сейчас на счет лицензии. Реакция на введение может быть абсолютно разной :некоторые детки  попадали в реанимацию. При нас было двое таких , у одного тем-ра упала до 35 градусов, у другого, наоборот, не снижалась никак. У нас держалась температура 38 три дня.В физическом плане сдвигов не было никаких.  Сейчас стоимость проживания 1 сутки-1300 руб. Сама операция ввдения клеток и стоимость самих клеток - не знаю сколько стоит. Раньше (в 2003 году) было 1700 и 15000 соответственно.  Опять же, может быть сейчас все поменялось , все таки 5 лет прошло.
P.S Как специалисты по нейрохирургии - они мне нравятся очень, мы там шунт ставили.

Оффлайн Лелька

« Ответ #86 : 29 Марта 2009, 07:57:25 »
Когда мы там лежали, то приезжала семья с Казахстана, и они платили столько же, сколько и мы
А по телефону настоящей стоимости они почему то не называют, это мы поняли когда с мамами стали общаться, всем почему то по разному говорили.... ккк

Оффлайн lelik2

• Пользователь
  • **
  • г.Минск
    • Награды
« Ответ #87 : 29 Марта 2009, 16:53:49 »
Светлана! А как сейчас вы себя чувствуете (прошло уже много времени),побочки какие-нибудь есть или положительные результаты? 

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #88 : 29 Марта 2009, 19:33:54 »
Светлана! А как сейчас вы себя чувствуете (прошло уже много времени),побочки какие-нибудь есть или положительные результаты? 
Побочных действий никаких не было. Честно сказать нам это лечение "что делали, что не делали". И сколько раз мы там были, я ни одного ребенка не видела, чтобы были видимые сдвиги в физическом плане. Я так поняла, это лечение очень хорошо помогает детям после ДТП или еще каких нибудь травм (типа помогает восстанавливать мышечную память). Но с другой строны : нас врач-педиатр не видела год, так вот мы ей понравились, Она сказала, что ребенок начал понимать обращенную речь. Но это мы и сами видели. Детей с побочным влиянием (опухоли или судороги) тоже не видела. В 2003 году ездило ОЧЕНЬ много народу (по 5-6 операций каждый день). Сейчас не знаю. Поедем может быть скоро опять туда, шунт удлинять. А так все вопросы по телефону надо задавать только Кафановой Марине Юрьевне (зав. отделением). У нее в подчинении 5 или болле мужчин-нейрохирургов. Они тоже отвечают на вопросы по телефону, но как-то расплывчато. Так что не знаю........... 
P.s как и везде одним разом не ограничивается, надо делать минимум три, с интервалом в месяц.

Оффлайн Karasik

• Интересующийся
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Асик
    • Награды
« Ответ #89 : 29 Марта 2009, 21:34:25 »
Девочки, а кто-нибудь делал подсадки в  Питере, в Инститте Мозга человека.
Мне сказали друзья, что сейчас подсадить свои собственные клетки в ИМ - стоит- 60 т.р.
Есть неплохие результаты у некоторых детишек. Но один минус, что это все сейчас нелегально.