Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950724 раз)

Оффлайн LyubaMila

Re: Микроцефалия
« Ответ #2280 : 27 Марта 2014, 22:17:54 »
Только хотела похвастать что у нас голова подросла были на приеме у невролога сейчас 43,5 заглчнуда в таблицу и растроилась у нас даже ниже очень низкой границы http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=284
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2281 : 27 Марта 2014, 22:35:29 »
Только хотела похвастать что у нас голова подросла были на приеме у невролога сейчас 43,5 заглчнуда в таблицу и растроилась у нас даже ниже очень низкой границы http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=284
Я правильно понимаю? Вам 2года и 9 мес? Унас еще меньше( Нам 2 года и 10 мес - Ог - 41 см
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2282 : 27 Марта 2014, 22:40:33 »
Я правильно понимаю? Вам 2года и 9 мес? Унас еще меньше( Нам 2 года и 10 мес - Ог - 41 см

да табличка правильная сейчас 2.9
у нас с 6 мес до 1.5 лет вообще не росла , вот сейчас по чуть чуть прибавляется
у нас затылочной части нет, затылок был абсолютно плоский сейчас за волосами не так заметно
Мой канал в телеге

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2283 : 27 Марта 2014, 22:45:08 »

да табличка правильная сейчас 2.9
у нас с 6 мес до 1.5 лет вообще не росла , вот сейчас по чуть чуть прибавляется

у нас затылочной части нет, затылок был абсолютно плоский сейчас за волосами не так заметно
У нас если 1 мм за пару мес прибавится, то хорошо. И еще у нас лоб узкий(
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2284 : 27 Марта 2014, 22:54:05 »
у нас как то скачками, толи мы редко мерим и периоды разные. Но отмечается все таки скачек после курса реабилитации
Мой канал в телеге

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2285 : 27 Марта 2014, 23:13:13 »
у нас как то скачками, толи мы редко мерим и периоды разные. Но отмечается все таки скачек после курса реабилитации
Я тоже редко стала мерить, наверно уже смирилась, что не растет.
Курсы мы ни какие не проходим, за всю нашу жизнь у нас был только массаж, и то 3 раза по 10 дней. Доця моя в жизни обычный ребенок, все этапы развития (тьфу, тьфу, тьфу) проходят по норме, мы уже даже половину алфавита выучили. Правда слова сильно каверкает) к логопеду ни как не дойдем. Даже наша невропатолог говорит "Ходячий нонсенс", но все равно диагноз ставит микроцефалия. Хочется чтоб доця выучила какой-нибудь стишок, чтоб удивить её) Но стишки нам пока не даются
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2286 : 27 Марта 2014, 23:26:53 »
Инна ну этож замечательно, у нас все намного плачевнее потому постоянная реабилитация, задержка у нас явная
Мой канал в телеге

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2287 : 27 Марта 2014, 23:32:28 »
Инна ну этож замечательно, у нас все намного плачевнее потому постоянная реабилитация, задержка у нас явная
Задержка у нас тоже есть, не особо явная, но все таки есть, но, тем не менее ни кто из знакомых и окружающих этого не замечает, даже маленькую головушку (может просто стесняются сказать)
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2288 : 27 Марта 2014, 23:35:25 »
_Инна_, какая у вас необычная история!

А может быть, просто в роду у кого-то маленькая голова по чьей-то линии? Ведь ребенок без патологий, задержка развития если и есть, то не грубая.

Вроде же у Петра I была голова маленькая, судя по восковой фигуре. Что, инвалид? ллл
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 23:54:37 от CogitoErgoSum »

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2289 : 28 Марта 2014, 00:00:04 »

А может быть, просто в роду у кого-то маленькая голова по чьей-то линии? Ведь ребенок без патологий, задержка развития если и есть, то не грубая.

Вроде же у Петра I была голова маленькая, судя по восковой фигуре. Что, инвалид? ллл
Очень хочется в это верить! Но ни по моей линии, ни по линии мужа мы таких не знаем (может и есть). Еще забыла добавить - у нас бочкообразная грудная клетка и спинка следовательно сутулая, хотя, в последнее время заметно выровнялась, только плечи сведены вперед. И все равно, факт остается фактом! Нам грубо говоря 3 года, а голова всего лишь 41см(
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2290 : 28 Марта 2014, 07:13:50 »
_Инна_, киньте фотку хоть посмотреть)))
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн леоль

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #2291 : 28 Марта 2014, 10:27:12 »
 _Инна_, что значит бочкообразная грудная клетка?  У нас, как нам сказали, петушинная грудь (грудная клетка выперает) и сидит часто с круглой спиной (уже привычка), а еще шаркающая походка (как отучить - незнаю)

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2292 : 28 Марта 2014, 10:46:01 »

Очень хочется в это верить! Но ни по моей линии, ни по линии мужа мы таких не знаем (может и есть). Еще забыла добавить - у нас бочкообразная грудная клетка и спинка следовательно сутулая, хотя, в последнее время заметно выровнялась, только плечи сведены вперед. И все равно, факт остается фактом! Нам грубо говоря 3 года, а голова всего лишь 41см(
Я если честно перестала как параноик мерить голову, первое время несколько раз на дню, а  сейчас поняла что у нас папина физиология, он судя по таблицам микроцефал, затылка совсем нет, на детских фото голова "яйцеобразная", сейчас основные услилияч на борьбу с ДЦП, плюс еще ЭПИ пытаюся всучить(((  мы лечение не прекращаем не на день, сейчас на йогу и в развивашки будем ходить, ходим на суджок терапию 3 раза в неделю. на счет микроцефалии, меня успоколи то, что по иссекдованию на томатисе у нас интелект норма, хотя склад ума математический, (папа у нас математик профессиональный, да и левое полушарие меньше пострадало), так что нужно смотреть как ребенок себя чувствует с этой головой, а не что врачи пишут, пусть пишут, нам не жалко. Поборим болячки, и я эту карту "ПОТЕРЯЮ", ТАК ЖЕ КСТАТИ И РОДИТЕЛИ МУЖА СДЕЛАЛИ, ДАБЫ ДИТЕ В ШКОЛЕ НЕ ДРАЗНИЛИ. Никто не знал о ее размерах и все было прекрасно.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2293 : 28 Марта 2014, 10:46:26 »
а у нас поза горниста говорят, руки назад тянет как будто, грудная клетка вперед
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2294 : 28 Марта 2014, 11:38:11 »
_Инна_, что значит бочкообразная грудная клетка?  У нас, как нам сказали, петушинная грудь (грудная клетка выперает) и сидит часто с круглой спиной (уже привычка), а еще шаркающая походка (как отучить - незнаю)
как бы Вам так объяснить... У всех здоровых людей спина шире чем бока, а у нас торс круглый
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,