Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950747 раз)

Оффлайн semesha

Re: Микроцефалия
« Ответ #2340 : 07 Апреля 2014, 22:41:56 »
девочки, а как было с речью у ваших малышей? нам 10 мес, гулит он с трех месяцев, а теперь болтает без остановки - гягягя дядядя кричит громко, мне кажется что это ненормально, врачи говорят, что хорошо, что что-то говорит

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Страна: de
  • Благодарностей: 1
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #2341 : 08 Апреля 2014, 00:48:57 »
semesha, а почему это должно быть ненормально? Радуйтесь, что ребенок слоги говорит, потом речь дальше будет развиваться!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2342 : 08 Апреля 2014, 06:17:45 »
девочки, а как было с речью у ваших малышей? нам 10 мес, гулит он с трех месяцев, а теперь болтает без остановки - гягягя дядядя кричит громко, мне кажется что это ненормально, врачи говорят, что хорошо, что что-то говорит

У нас тоже слоги и детский лепет, занятия с дефектологом , нейрологопедом дадуттсвой результат
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн semesha

« Ответ #2343 : 08 Апреля 2014, 08:37:20 »
ну как вам объяснить - другие дети как то осмысленно что ли говорят слоги, а мой просто делает что-то и бубнит себе под нос - агарэ, ге ге, дя дя дя, га га га, агя  (ну все в таком духе,  ма па ба такого и близко нет((( ) даже когда в коляске едет, на всю улицу болтает, другие просто смотрят по сторонам

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #2344 : 08 Апреля 2014, 11:05:32 »
semesha, Мы тоже так болтаем на всю улицу, тоже разные слоги и громко, а вот ма па ба тоже пока нет.(((
Мне кажется всё равно это хорошо, постепенно всё придёт, будет осмысленно что-то произносить, не переживайте!

А ваш ребенок пытается за вами повторять? Я всё никак не могу этого добиться...но у нас и со зрением проблемы, ребенок не смотрит нам на рот, когда мы ей какие-то слоги говорим, чтобы она повторяла.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2345 : 08 Апреля 2014, 11:13:21 »
У нас МАМА появилось в полтора года и то мне кажеся это стечение обстоятельств, просто так понравилось сложить слова, МАМУ по требовпнию стала звать гораздо позже, ПАПА у нас всегда и на ура, а меня зовет когда надо поесть подгузник поменять и то невсегда можно ведь просто похныкать
Мой канал в телеге

Оффлайн semesha

« Ответ #2346 : 08 Апреля 2014, 11:55:51 »
ну говоришь ему мама - он смеется и говорит аги ага, как бы отмечает, но свое)) со зрением вроде бы у нас все неплохо, хотя у окулиста еще не были, но судя по поведению все видит, хотя левый глазик немного подкашивает ((
а еще недавно сам научился играть в ку ку, закрывает глаза чем-то большим ( коробкой из-под диска, тряпкой) а потом выглядывает))

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2347 : 08 Апреля 2014, 12:13:15 »
В куку мы играем месяца 4 только, до этого год учили ее этому , так что только ежедневный труд и деть заговорит , вы еше маленькие
Мой канал в телеге

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #2348 : 08 Апреля 2014, 14:57:03 »
А мы недавно научились вот чему: я ей своей ладошкой глазки закрываю и говорю ку-ку, а она смеется и своими ручками мою руку убирает! Раньше только улыбалась, видимо не знала, что делать, а сейчас разобралась, что убрать может сама! Мелочь, а приятно!

Оффлайн semesha

« Ответ #2349 : 08 Апреля 2014, 15:51:41 »
так приятно все-таки, когда детки радуют пусть даже мелочами))
а к деффектологу и логопеду с какого возраста можно ходить?

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2350 : 08 Апреля 2014, 23:58:46 »
У нас в россии тяжело еайти с маленького возраста , многие не считают нужным зариматься с малышами, в европе девочки говорили занимаются с 6 месяцев.
Мой канал в телеге

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2351 : 09 Апреля 2014, 22:11:11 »
Как я поняла с начало лепет, потом гулене(извините могу напутать слова местами,но смысл важен) а потом речь)))
с логопедом делать массаж можно и раньше 6м,а вот сами занятия как есть контакт хоть минимальный.И конечно специалист который будет заниматься и имеет опыт.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2352 : 10 Апреля 2014, 08:19:17 »
__Olga, Сначала гуление, потом лепет.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн __Olga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2353 : 10 Апреля 2014, 15:50:02 »
да, извините,но смысл ясен)))

Оффлайн mara76

« Ответ #2354 : 11 Апреля 2014, 01:56:31 »
привет всем 777 принимайте в свои ряды.Нам 1,2 годика, ставят-ППЦНС сочетанного генеза,спастический тетрапарез,грубая ЗМР,краниостеноз под?сейчас о.гол 39....неожидала,что найду такой сайт..хочется познакомиться,пообщаться.Но написав про нас такое большое письмо,всю нашу историю-комп завис и конечно ничего не сохранилось-обидно,чуть позже расскажу,вопросов много...Хотелось бы узнать при таком диагнозе подаете ли своим малышам витамин Д ,и какие-нибудь другие витамины,а то у нас недовес и кушаем очень плохо-только жидкую пищу,остальным просто плюемся.Незнаю правильно и туда ли отправляю,еще не разобралась nhr