Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950756 раз)

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2355 : 11 Апреля 2014, 05:07:24 »
 Здравствуйте. Если у вас стоит краниостеноз под вопросом, то витамин Д и добавки кальция нельзя давать, чтобы не усугубить ситуацию.

Оффлайн anna903

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2356 : 11 Апреля 2014, 05:33:16 »
Кранестеноз это операбельно, вам должны предложить операцию.  Это значительно лучше микроцефалии, мозг ростет, но для него не хватает места. Наедимся у вас  все будет хорошо.

Оффлайн Мама Особого Сыночка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Верю в лучшее и мечтаю о дочке,пусть так и будет!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2357 : 11 Апреля 2014, 07:47:49 »
У нас органическое поражение  мозга,косоглазие было лет до 4-х,потом всё выравнилось само собой.Здесь на форуме мамочки многие писали об этом.Действительно в большенстве случаев при таком диагнозе глазки к 4 годам выравниваются,если нет,то уже надо обращаться к окулистам.
В срок не развивается,погремушки не интересуют,не ползает,голову не держит,у нас спастический тетрапарез,внимание не концентирует,окруж головы была 33 сейчас 40.

Я Оля,ко мне на ты)

Когда мне тяжело,я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2358 : 11 Апреля 2014, 11:51:27 »
Олечка 1993, ну лля вашего возраста 6 месяцев окружность нормальная. Я как всегда в таком возрасте советую ноги в руки и на войто терапию , мы ее начали делать в 1.2 года и есть результат. У вас самое время когда можно обратить все процессы. Причем не ломитесь абы куда едте к хорошим спецам
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн mara76

« Ответ #2359 : 11 Апреля 2014, 21:28:39 »
Здравствуйте. Если у вас стоит краниостеноз под вопросом, то витамин Д и добавки кальция нельзя давать, чтобы не усугубить ситуацию.

Наталья  Вы меня просто пугаете,а чем это грозит???ведь мы целый год пили витамин Д-нам врачи сказали

Оффлайн maria081271

« Ответ #2360 : 11 Апреля 2014, 22:04:25 »
mara76, у вашего ребенка инвалидность оформлена?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2361 : 11 Апреля 2014, 23:30:12 »
mara76, у нас тоже был краниостеноз под вопросом. Витамин Д нельзя! Поищите хорошего остеопата...нам помог...голова начала расти
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Лекса88

« Ответ #2362 : 12 Апреля 2014, 07:45:14 »
mara76, это грозит ранним затвердеванием костей черепа и родничка, что и без этого вам не нужно! Вообще, если с мозгом все нормально, то вроде делают операции по расширению костей, чтоб мозгу было куда расти. Наверное вам нужно к нейрохирургу.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #2363 : 12 Апреля 2014, 08:22:15 »
Краниостеноз - это преждевременное закрытие черепных швов. Витамин Д и препараты кальция только ускоряют этот процесс. Для подтверждения  диагноза делают МРТ головного мозга и рентгенографию черепа. Лечение оперативное, сросшиеся кости опять разделяют и мозг продолжает расти. В любом случае эта болячка явно предпочтительней микроцефалии. Она по крайней мере лечится.

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2364 : 12 Апреля 2014, 11:05:01 »
 ,,,
mara76, у нас тоже был краниостеноз под вопросом. Витамин Д нельзя! Поищите хорошего остеопата...нам помог...голова начала расти

,,,у нас также все было и остеопат помог. и запретил витамин Д и кальций

Оффлайн mara76

« Ответ #2365 : 12 Апреля 2014, 11:11:14 »
mara76, у вашего ребенка инвалидность оформлена?
нет,но в том то все и дело...интерисует вопрос с какого возраста ставят инвалидность?и с какого возраста поставили вашим деткам?нам каждый прием невропатолог обещает,что поставит,если не будет никаких продвижений,но я в инете прочитала,что ставят только с 2,5,т.к. это им не выгодно,ставить раньше....

Оффлайн mara76

« Ответ #2366 : 12 Апреля 2014, 12:04:17 »
mara76, это грозит ранним затвердеванием костей черепа и родничка, что и без этого вам не нужно! Вообще, если с мозгом все нормально, то вроде делают операции по расширению костей, чтоб мозгу было куда расти. Наверное вам нужно к нейрохирургу.
спасибо за информацию,но нас кроме невролога никуда больше не направляют,но еще правда глазной смотрел...а так,я думаю уже врачам на нас наплевать...только благодаря этому сайту много чего узнала -у каких врачей обследоваться,какую реабилитацию  проходить и как самой ребенком заниматься...вот только жаль,что время упустила-нам уже 1,2 года,я месяцев до  семи вообще ничего  не предпринимала и не восприняла диагноз в роддоме,просто сказала,что голову вырастим,а в семь месяцев забила тревогу,когда начались отставания в развитии,а до этого времени все шло хорошо,ну а наш педиатр по этому поводу ничего и не говорила больше,да мы и на прием то ходили раз в два месяца,т.к. была самая заболеваимость,а мы такие щупленькие-боялась,так что приходится только себя ругать,что время упущено.

Оффлайн mara76

« Ответ #2367 : 12 Апреля 2014, 12:10:55 »
,,,

,,,у нас также все было и остеопат помог. и запретил витамин Д и кальций

я вообще в шоке ооо мы уже больше года пьем,сейчас буду  пробивать насчет остеопата,дают ли направление,а  в частной клинике лечение курс   40 тыс  ооо

Оффлайн mara76

« Ответ #2368 : 12 Апреля 2014, 12:15:18 »
Краниостеноз - это преждевременное закрытие черепных швов. Витамин Д и препараты кальция только ускоряют этот процесс. Для подтверждения  диагноза делают МРТ головного мозга и рентгенографию черепа. Лечение оперативное, сросшиеся кости опять разделяют и мозг продолжает расти. В любом случае эта болячка явно предпочтительней микроцефалии. Она по крайней мере лечится.

wel но ведь тоже опасно,все таки операция на голове...нам ни МРТ,ни ренген еще не делали

Оффлайн mara76

« Ответ #2369 : 12 Апреля 2014, 12:23:20 »
а почему наверно?в чем он специализируется-именно на операциях?нам ведь еще не подтвердили,ну и пока дальше не обследуют...