Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950772 раз)

Оффлайн mara76

Re: Микроцефалия
« Ответ #2415 : 14 Апреля 2014, 14:56:00 »
девочки, ну я то когда_то тоже дура дурой была. Теперь поумнела канеш  rer Вот это вот для кого написано? http://www.invalidnost.com/index/0-146
В конце концов юрист у нас на форуме консультирует, можно у него уточнить как пробить эту стену

mara76 а МРТ сделать надо. Потому что если у вас краниостеноз, то вам, я так понимаю, показана операция. Вот вам даже фонд, который оплачивает фиксирующие материалы для операции http://www.life-line.ru/about/medicine/craniostenosis И , как я понимаю, операция первична, а вся реабилиташки уже потом. Но я не спец, даже не знаю что лучше: МРТ или КТ, все это должен решить очень грамотный доктор. И еще, как я понимаю нужно генетику исключить. Чтобы знать с чем имеешь дело и напраление дальнейших реабилитаций
что такое КТ?а где они грамотные то сидят?наши то вообще ничего не говорят,такое ощущение,что они таких деток впервые видят,а как писала уже-наша невролог вообще ничего не заметила,написав,что все в норме,хотя сами же на приеме намерили окр.гол 32,окр груди 34-это нам в месяц...в областной тоже ничего толком не говорят,только выписывают уколы и таблетки..так где их грамотных то искать?? llk

Оффлайн maria081271

« Ответ #2416 : 14 Апреля 2014, 15:03:38 »
mara76, по трудится в смысле поставить дитя на ноги.А по врачам бегать не надо, надо просто знать свои права и использовать это знание для облегчения жизни себе и ребенку.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mara76

« Ответ #2417 : 14 Апреля 2014, 15:09:30 »
девчонки,такой вопросик-кто-нибудь своим деткам ставил уколы Церепро?как перенесли?у нас после третьего укола началось сходящее косоглазие-то один глаз к носу,то другой и с каждым днем все чаще глаза бегали..я схватила дочку и к врачам,а она на меня орет,что такого не может быть,мы детям с рождения ставим и это очень хороший аппарат,отправила глаза проверять,та смотрела и глазное дно проверяла-говорит все в норме и не косит она,я  чуть не реву-спрашиваю,вы считаете,что я все придумала и наговариваю на ребенка,а самое интересное малышка косить начинала только днем,ну и до вечера,а при ней нормально,один раз скосила на медсестру,я спрашиваю-видели?а она сказала,что нет...вобщем дурой выставили,до слез довели...и сказали-что наверное это от стресса-может мы дома с мужем ругаемся и тарелками кидаемся... ssse я вообще в трансе в полном,представляете какого вообще они мнения,но только это не от лекарства

Оффлайн mara76

« Ответ #2418 : 14 Апреля 2014, 15:12:03 »
mara76, по трудится в смысле поставить дитя на ноги.А по врачам бегать не надо, надо просто знать свои права и использовать это знание для облегчения жизни себе и ребенку.
спасибо,это вы точно сказали...а как по врачам то не ходить,как на ноги то ставить,ведь одного моего желания мало

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2419 : 14 Апреля 2014, 15:13:45 »
Это ноотроп? Мы например с эпиактиностью не колем ничего так как риск велик расшевелить
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн mara76

« Ответ #2420 : 14 Апреля 2014, 15:15:16 »
девочки, ну я то когда_то тоже дура дурой была. Теперь поумнела канеш  rer Вот это вот для кого написано? http://www.invalidnost.com/index/0-146
В конце концов юрист у нас на форуме консультирует, можно у него уточнить как пробить эту стену

mara76 а МРТ сделать надо. Потому что если у вас краниостеноз, то вам, я так понимаю, показана операция. Вот вам даже фонд, который оплачивает фиксирующие материалы для операции http://www.life-line.ru/about/medicine/craniostenosis И , как я понимаю, операция первична, а вся реабилиташки уже потом. Но я не спец, даже не знаю что лучше: МРТ или КТ, все это должен решить очень грамотный доктор. И еще, как я понимаю нужно генетику исключить. Чтобы знать с чем имеешь дело и напраление дальнейших реабилитаций
понимаю,что и без МРТ и обследований нам и инвалидности никто не даст

Оффлайн mara76

« Ответ #2421 : 14 Апреля 2014, 15:16:21 »
Это ноотроп? Мы например с эпиактиностью не колем ничего так как риск велик расшевелить
как считаете такое может быть на него

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2422 : 14 Апреля 2014, 15:21:11 »

сделайте ЭЭГ вообще спровоцировать может, все по разному реагируют
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн maria081271

« Ответ #2423 : 14 Апреля 2014, 15:32:29 »
mara76, у нас без МРТ и других обследований инвалидность дали.Поймите что у вашего ребенка уже есть диагнозы для оформления инвалидности, все обследования после оформления можно сделать.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2424 : 14 Апреля 2014, 15:44:36 »
спасибо,это вы точно сказали...а как по врачам то не ходить,как на ноги то ставить,ведь одного моего желания мало
ну вот я например по врачам ходила пока до эпилепсии не довели, а потом еще и несмогли правильно установить форму приступов и назначить верное лечение. Вот с  тех пор по врачам я не хожу и ничего. Ребенок на ногах  :ah: Вам надо сначала с краниостенозом разобраться. Потому что если он есть развития все равно не будет. Девочки поправят меня если ошибаюсь. А потом искать методики и методы как развивать ребенка. Очень многое придется изучать самой и применять дома ибо российская реабилитология находится в состоянии плачевном. Порыскайте по форуму. Здесь инфы море полезной. Потом еще и прохфессором станете)))Это очень горько, хочется, чтобы с деткой занимались профессионалы, но к сожалению российские реалии существуют по девизу десантников. А звучит он "никто кроме нас"
И почитайте тему про  причины приобретенной эпилепсии (это к вашему вопросу может ли быть что-то плохое от препаратов). Я честно не понимаю от чего вас пытаются вылечить. Диагнозов толком нет, а уколы шпарить это на здрасьте. Читайте анотации, включайте голову, задавайтесь вопросом:а для чего этот препарат. Будете потом врачам сами фары врубать  rer
Гы. Написала целое сочинение. Короче СОЛОМАХУ поддерживаю. Детку на ноги поставить реально, но потрудиться придется трындец
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #2425 : 14 Апреля 2014, 15:45:04 »
mara76, у нас без МРТ и других обследований инвалидность дали.Поймите что у вашего ребенка уже есть диагнозы для оформления инвалидности, все обследования после оформления можно сделать.
и здесь согласна  hjg
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн mara76

« Ответ #2426 : 14 Апреля 2014, 16:59:55 »
обалдеть просто,я вообще в шоке

Оффлайн mara76

« Ответ #2427 : 14 Апреля 2014, 23:38:22 »
ну вот я например по врачам ходила пока до эпилепсии не довели, а потом еще и несмогли правильно установить форму приступов и назначить верное лечение. Вот с  тех пор по врачам я не хожу и ничего. Ребенок на ногах  :ah: Вам надо сначала с краниостенозом разобраться. Потому что если он есть развития все равно не будет. Девочки поправят меня если ошибаюсь. А потом искать методики и методы как развивать ребенка. Очень многое придется изучать самой и применять дома ибо российская реабилитология находится в состоянии плачевном. Порыскайте по форуму. Здесь инфы море полезной. Потом еще и прохфессором станете)))Это очень горько, хочется, чтобы с деткой занимались профессионалы, но к сожалению российские реалии существуют по девизу десантников. А звучит он "никто кроме нас"
И почитайте тему про  причины приобретенной эпилепсии (это к вашему вопросу может ли быть что-то плохое от препаратов). Я честно не понимаю от чего вас пытаются вылечить. Диагнозов толком нет, а уколы шпарить это на здрасьте. Читайте анотации, включайте голову, задавайтесь вопросом:а для чего этот препарат. Будете потом врачам сами фары врубать  rer
Гы. Написала целое сочинение. Короче СОЛОМАХУ поддерживаю. Детку на ноги поставить реально, но потрудиться придется трындец
диагноз то пишут:ППЦНС сочетанного генеза,поздний восстановительный период,спастический тетрапарез,грубая ЗМР,НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ:микроцефалия,краниостеноз-о микроцефалии-почитав про заболевание-явно вижу это,головка маленькая по отношению к нашему длинному телу..а вот насчет краниостеноза незнаю,я только понять не могу-кто и как  нам этот диагноз снимет или наоборот установит,что он есть???а по поводу лечения-кололи кортексин-сейчас смотрю анотацию-при задержке психомоторного и речевого развития,различные формы ДЦП,различных энцефалопатий-после первого курса лечения мы начали переворачиваться-это на 9 месяце-я была вообще счастлива,что хоть такие продвижения..а вообще про этот препарат узнавала-знакомая фармацефт-говорит хороший,помогает,сейчас многим грудничкам выписывают ...у медсестры в процедурном спрашивала-тоже похвалила,привела пример-мальчику с ДЦП постоянно его кололи,еще с грудничкового возраста,а сейчас уже большенький и своими ногами к ней пришел опять его колоть...мы сейчас третий    курс кортексина прокололи,церебролизин прокололи,магний В 6 и пантогам пили,ну и злополучное-церепро...врач сказала все равно  в конце лечения нужно проколоть церепро,и потом в капсулах месяц пропить-и че теперь с ним делать-вообще незнаю-страшно заново начинать-может кто подскажет  :lost:

Оффлайн maria081271

« Ответ #2428 : 14 Апреля 2014, 23:40:58 »
У нас кортексин гиперкинезы усиливал.Вообще отказались от всех лекарств в 3 года, пьем только от простуды .

Оффлайн mara76

« Ответ #2429 : 14 Апреля 2014, 23:48:38 »

сделайте ЭЭГ вообще спровоцировать может, все по разному реагируют
нам вообще никаких обследований не назначали,только узи головного мозга(нейросонография),через родничок,правда уже почти закрывшийся-но сказали что все хорошо,паталогий нет...а на ЭЭГ невролог направляет?