Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950898 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #2835 : 27 Октября 2014, 10:19:21 »
semesha, меня привлекает то, что Харьковчане корректируют диетой, многие пишут о положительных сдвигах. А реабилитация -это теперь навеки наше любимое вложение денег )))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #2836 : 27 Октября 2014, 10:29:45 »
Спасибо вам, милые, не будем генетику пока сдавать. Вы мои мысли поддержали. Перед следующим ляликом - да, но на наши конкретные гены.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн semesha

« Ответ #2837 : 27 Октября 2014, 10:50:56 »
semesha, меня привлекает то, что Харьковчане корректируют диетой, многие пишут о положительных сдвигах. А реабилитация -это теперь навеки наше любимое вложение денег )))
Что корректируют диетой?
А в реабилитацию необязательно вкладывать кучу денег! Я считаю, что самая главная реабилитация дома, каждодневные занятия) у меня вот нет возможности из-за второго малыша куда-то ездить часто и даже просто ходить на массаж и по возможности все делаю дома, массажистка приходит курсами и учит меня упражнениям нужным на данном этапе и потом я их делаю) войту тоже делаю сама, потом только посещаю для корректировки) конечно многое конечно самим не сделать и денег конечно нужно уйма(

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2838 : 27 Октября 2014, 10:56:45 »
semesha, вряд ли я вам подробно отвечу, пока сама изучаю тему - корректируют назначение аминокислот, витаминов и диету с разного рода генетическими отклонениями. Вы можете сами прочесть в теме.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2839 : 27 Октября 2014, 10:57:50 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.0 я вот эту тему читаю

Оффлайн semesha

« Ответ #2840 : 27 Октября 2014, 11:00:49 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43102.0 я вот эту тему читаю
Ясно, спасибо, изучу, как будет время, чего только нет! Век живи - век учись! И как только все успеть и ничего не упустить(

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2841 : 27 Октября 2014, 22:54:46 »
Здравствуйте!никак не хотеда сюда писать,т к морально очень сложно,хотя захожу и читаю постоянно.У меня сынулька.родился 4300 54 см.ОГ при рождении 37;в 1 мес-37;в 2 мес-38,5;в 3 мес-40,в 4 мес-4,в 5 мес-42,сейчас нам почти 6 мес,а ОГ 42,родничок малнький,косточки сбоку сильно выдны!Ставят микроцефалию под ? Господи!!!что я переживаю не мне вам рассказывать!не знаю что делать!!!куда идти!бегаю по неврологам!!кто-то успокаивает,кто-то наоборот.Отстаем конечно от ровестников.Не знаю!!Очень больно!первый малыш!так его хотела!берегла себя и тут на тебе!Девочки,миленькие!Рассказжите как развивались ваши детки первые пол годам?

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #2842 : 27 Октября 2014, 23:52:08 »
SaveUs, все так неоднозначно, даже с одним диагнозом детки по разному развивпются. У вас неплохой прирост, но это опять де если сравнивать что моей дочери 3,4 а обьм такой же. Смотрите ро умелкам по навыкам, старайтесь найти своего дефектолога даже до года нашим деткам он нужен, почиьайте тереики возможно какие то методики найдете очень интересными в лечении вашего ребёнка. Я в своё время делала упор на физику сейчас понимаю что надо охватывать нк только ее
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2843 : 28 Октября 2014, 00:17:29 »
Я так надеюсь,что все обойдется!!!Молю Бога!!Мы сейчас делаем парафин с озекеритом,мачсаж,электрофарез,церебролезин и актовегин.Сейчас мы болеем,поэтому пока прервали физио.Вдруг головка выровнится и вырастет как надо и догоним сверстников!!!
Видела деток на форуме-фото,не все похожи на те,что в интернете выкладывают в поисковиках.

Оффлайн semesha

« Ответ #2844 : 28 Октября 2014, 10:55:11 »
Девчонки, иногда доходит до смешного - к нам приходят гости и со своими обычными детками и говорят у вас такая большая голова (я про диагнозы никогда ни кому не говорила, просто отставание в развитии) , хотя мы в свои год и пять с 45,5-46 еле вписываемся в нижнюю границу ито не по всем таблицам! Я раньше как помешанная осматривала всех детей на улице на предмет размера головы и у всех все по-разному - есть с большой головой, есть с почти такой же как у нас, но абсолютно здоровые. Главное конечно навыки, идет развитие, растет мозг и голова вместе с ним)
SaveAs, а у вас вобще хороший прирост, а что вы умеете?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #2845 : 28 Октября 2014, 11:05:01 »
Всем привет)
Записалась к генетику на 10, заодно проштудировала все генетические варианты болезней. Интересно, у кого-нибудь в итоге находили? Вроде форум дочитала и не нашла, может пропустила что, звиняйте.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2846 : 28 Октября 2014, 11:06:13 »
SaveUs, ищите срочно хорошего остеопата. Чем раньше вы к нему попадете,тем лучше. Очень осторожно с ноотропами, можно спровоцировать судорги. Почитайте Глена Домана. И осторжно с прививкамиSaveUs,
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2847 : 28 Октября 2014, 11:08:26 »
Roomdragon, у нас генетика-синдром оетта лайкRoomdragon,
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2848 : 28 Октября 2014, 11:31:07 »
Держит голову,иногда переворачивается,точнее редко,пытается подняться с положения лежа,пищит,гулит,улыбается,смеется редко,пытается ползать по-пластунски,пока только попу поднимает,следит-за игрушками,пытается взять,но не тянет ручки вперед,а как хлопает перед собой,постоянно щипается и хватает все,ыто в ручки попадет,если держать под мышки-шагает или прыгает,опора слабая,бутылочку хватет,когда ест,но очень напрягает ручки.
Меня беспокоит рост головы,косточки,родничок 0,5*0,5,иногда как на своей волне,зрение не оч сфокусированное,,вроде слышит голос и иногда найти не может,рассянный,есть с кем сравнивать,редкие перевороты,слабая опора на ручки и ножки и не может сам дотянуться к игрушке.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #2849 : 28 Октября 2014, 11:33:28 »
Cpd,я боюсь остеопатов,тем более в нашем регионе вообще не доверяю.Мы с рождения вздрагиваем,когда засыпаем.это судороги???ноотропы-это актовегин и церебролизин?