Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 951052 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #3045 : 04 Ноября 2014, 19:25:32 »
semesha, я так поняла что все новички кто в этой теме отметился, имеют у деток задержку развития и тонус, поэтому здесь в этой теме!Ведь итак понятно, что если бы не было проблем, то они бы так скрупулезно не искали причины МЦ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн semesha

« Ответ #3046 : 04 Ноября 2014, 20:18:30 »
А еще вспомнила, писали где-то в этой теме, что важен объем, у некоторых она просто в вышину вытянута что ли, но у нас например и в вышину неочень большая на мой взгляд(

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3047 : 04 Ноября 2014, 21:22:59 »
Девочки,я почему цепляюсь за каждую возможность!!потому что есть задержка,которая лечится,проходит со временем...а есть Мц...Насчет тонуса не знаю,что написать-вообще у нас он гипо был,но сейчас,когда берет и держит бутылочуу начал.ручки напрягать,и когда гимнастику делаю-сначала расслаблен,а потом резко может напрячься..не знаю как это назвать

Оффлайн maria081271

« Ответ #3048 : 04 Ноября 2014, 21:32:57 »
SaveUs, это дистония называется, а бутылочку ровно подносит ко рту или подергиваются ручки(ручка)?

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3049 : 04 Ноября 2014, 21:41:22 »
СОЛОМАХА, в смысле подергивается??Ну мажет иногда миао..в нос может себе дать соской))

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3050 : 04 Ноября 2014, 21:44:26 »
Меня беспокоит слабость мышц,я конечно понимаю,что он весит много,кабася 10 кг и ему тяжеловато,но все равно слабая.опора,и ручки на животе в стороны разводит все время

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3051 : 04 Ноября 2014, 21:46:48 »
А на фотках детки ваши и близко не похожи на описание в.интернете про МЦ!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3052 : 04 Ноября 2014, 22:50:31 »
А на фотках детки ваши и близко не похожи на описание в.интернете про МЦ!
Правильно не похожи, потому что диагноз первичный не МЦ, а как дополнение к ДЦП и тетрапарезу.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3053 : 05 Ноября 2014, 08:09:22 »
СОЛОМАХА, А что насчет ручки вы писали насчет трясетсф?что это ознаает?

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3054 : 05 Ноября 2014, 09:41:00 »
Девочки?что такое тетрапарез?это просто гипо или гипер тонус или что-то другое?я не аонимаю значение поражение конечностей

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #3055 : 05 Ноября 2014, 10:23:26 »
SaveUs, тетрапарез это парез 4 конечностей, как правило это спастика. Но нам как то хотели его прилепить при гипотонусе. Тоесть преимущественно Милана гипотоничная, только одна ножка спастичная правая, левую ручку более менее вытянули
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #3056 : 05 Ноября 2014, 10:29:26 »
почему? и при гипотонусе бывает тетрапарез. у нас так было. сейчас не знаю-уже наверное на парапарез перешли...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн semesha

« Ответ #3057 : 05 Ноября 2014, 10:30:19 »
Поражение конечностей - это неправильная их работа, вследствии нарушения тонуса (гипертонус - спастика, гипотонус -вялость, может быть и комбинация, где то гипо, где то гипер), и все это от нарушения работы мозга из-за его поражения. Тетра - это четыре конечности, бывает парапарез - это две.

Оффлайн SaveUs

« Ответ #3058 : 05 Ноября 2014, 10:45:48 »
Я так понимаю,у нас дистония,тобиш парез.Хотя знаю и здоровых деток с тонусами.Это я себя успокаиваю

Оффлайн semesha

« Ответ #3059 : 05 Ноября 2014, 11:34:59 »
Я так понимаю,у нас дистония,тобиш парез.Хотя знаю и здоровых деток с тонусами.Это я себя успокаиваю
У здоровых деток тонус может быть повышен или понижен не так сильно и преимущественно в одном месте, а не сразу во всех конечностях и обычно один курс массажа не оставляет от него и следа