Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 981267 раз)

Оффлайн Лолита1985

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #3990 : 24 Июня 2015, 09:53:41 »
Нам тоже ставят микроцефалию. Голова у нас 41. Нам 1,8. Но дочка худенькая - 7400. Голова и тело пропорционально. Делали кт в полгода - тогда ставили смешанную гидроцефалию. Побывали в инфекционке. Сделали нам там что то непонятное. И в итоге на кт ухудшения и теперь микроцефалия. Ничего не понимаю.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #3991 : 24 Июня 2015, 10:46:07 »
Гидроцефалия и микроцефалия вполне могут быть вместе - гидроцефалия заместительная, вода, замещающая пустоты. А микроцефалия - по объему мозга.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Sonic

« Ответ #3992 : 24 Июня 2015, 11:33:04 »
@Mamalia, кликайте на ник, а то уведомления об обращении не приходят ;)
Спасибо за ссылку на игрушки, у нас все нормально, ничем не пахнет.
Как у вас со слухом-зрением?

Оффлайн Sonic

« Ответ #3993 : 24 Июня 2015, 11:34:43 »
@Лолита1985, что врачи говорят?Историю болезни читали?Не понятно, как без вашего ведома ребенку в принципе что-то могут делать?

Оффлайн Лолита1985

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3994 : 24 Июня 2015, 11:41:24 »
@Sonic, Врачи ничего не говорят. Сначала делаю а потом оправдывают это тем что так надо было. В инфекционке она в реанимации была. Делали пункцию. Мне вообще с момента родов ничего не понятно. У нас родовая травма была. Если вам нетрудно прочитайте мою историю. Может что подскажете)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3995 : 24 Июня 2015, 11:49:12 »
Sonic, простите!
На форум захожу через тапаталк, он мне не дает такой функции, только цитирование:( Пробовала.
Возможно, там партия игрушек была такая. А вот жираф у наших деток с помесячного форума уже у нескольких порвался и запах был:(

Слух и зрение - норма. По зрению хирург-офтальмолог сказал, что не знал бы, что ребенок с заболеванием, никогда бы не подумал, абсолютно здоровые ттт глазные нервы. Так что - чистая неврология. Иногда смотрит в глаза, чаще это если над ней наклоняешься. А так ощущение, как незрячие реагируют - на источник звука голову поворачивает. Куда четко смотрит, так это в экран.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Sonic

« Ответ #3996 : 24 Июня 2015, 15:35:44 »

Оффлайн irma

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
    • Награды
« Ответ #3997 : 27 Июня 2015, 14:59:45 »
ваше мнение..родилась 41 неделя..вес 3700..рост 56..грудь 35 голова 34..сказали все в норме..щас 3 месяца за 3 месяца рост 60..вес 6300..грудь 39..голова 38..маленькая голова или нормальная?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #3998 : 27 Июня 2015, 15:24:26 »
ваше мнение..родилась 41 неделя..вес 3700..рост 56..грудь 35 голова 34..сказали все в норме..щас 3 месяца за 3 месяца рост 60..вес 6300..грудь 39..голова 38..маленькая голова или нормальная?

@irma, за шесть месяцев голова выросла с 34 до 38 см.  То есть по таблице ВОС у Вас самый минимум:

http://www.who.int/childgrowth/standards/second_set/cht_hcfa_girls_z_0_2.pdf?ua=1

Но прирост всё таки есть.  А что Вас конкретно смущает, что говорят врачи?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3999 : 27 Июня 2015, 15:28:37 »
@irma, получается, что за 3 месяца прирост 4 см. Мне кажется, нормально. Но смущает, что окружность груди больше. Причём как при рождении, так и сейчас.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн irma

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4000 : 27 Июня 2015, 15:37:56 »
@irma, получается, что за 3 месяца прирост 4 см. Мне кажется, нормально. Но смущает, что окружность груди больше. Причём как при рождении, так и сейчас.
что все нормально педиатр говорит и в роддоме сказали минимум нормально..щас в среду идем к нервопатологу что он скажет напишу потом..в роддоме нервопатолог смотрела все нормально..вот последняя фото несколько дней назад снята

Оффлайн irma

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4001 : 27 Июня 2015, 15:38:54 »
что все нормально педиатр говорит и в роддоме сказали минимум нормально..щас в среду идем к нервопатологу что он скажет напишу потом..в роддоме нервопатолог смотрела все нормально..вот последняя фото несколько дней назад снята
вот и меня именно обхват груди смущает он должен быть меньше или голова должна быть большей..

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4002 : 27 Июня 2015, 15:49:15 »
Если по развитию норма, то что переживать? Голова тоже может расти не постоянно. Минимум у ребенка есть.

Оффлайн Sonic

« Ответ #4003 : 28 Июня 2015, 20:17:40 »
@Лолита1985, почитала- просто кошмар.Сочувствую.Что тут можно посоветовать..Нужно искать хороших реабилитологов. Выдавливание в родах запрещено в цивилизованных странах.Россия к таковым не относится.При родовых травмах есть большой шанс восстановления, потенциал изначально здорового мозга  очень высок.Добавьте ссылку на теремок в своем профиле,чтобы все видели вашу историю.Удачи!

Оффлайн Sonic

« Ответ #4004 : 28 Июня 2015, 20:24:31 »
@irma, я думаю, Вам сейчас никто определенно ничего не скажет, надо встать на учет у самого лучшего невролога, которого вы себе можете позволить.И погуглите "полисенсорная стимуляция". Как у вас с развитием, что умеет?